автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Молочные продукты - один из важнейших продуктов питания человека. Особенно они полезно для детей, беременных и кормящих женщин, а так же людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в наше питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению диетологов, физиологов, педиатров: прием молока и молочных продуктов оказывает огромное влияние на умственное и физическое развитие ребенка.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы……………………………………………………….6
2. Основная часть………………………………………………………...11
2.1 Расчёт производственной мощности ……………………………11
2.2 Выбор и обоснование ассортимента……………………………..12
2.3 Технология производства сметаны………………………………15
2.4 Схема направления переработки молока………………………...20
2.5 Частные схемы-диаграммы……………………………………….21
2.6 Продуктовый расчёт……………………………………………….23
2.7 Экономическая эффективность…………………………………..25
Заключение………………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………………28
Задачами данной курсовой работы являются:
- закрепление и расширение теоретических знаний
- развитие навыков выполнения производственного расчета и обретение навыков работы с нормативными документами, устанавливающими предельно допустимые нормы производственных потерь и нормы расхода сырья на единицу продукции;
- приобретение навыков более рационального использования сырья и побочных продуктов в целях экономии сырья и исходных материалов, подбор более рационального и экономически эффективного способа производства того или иного продукта;
- составление схем-диаграмм и аппаратно-технологических схем производства продуктов.
2. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока [Текст]/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2001. – 400 с.
3. Морозова, Н.И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, С.М. Колонтаева, И.Г. Шашкова. – Рязань: Приз, 2003. – 288 с.
4. Морозова, Н.И. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, В.К. Киреев, С.М. Колонтаева. – Рязань: ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», 2011. – 400 с.
5. Приказ Госагропрома № 1025 от 31.12.1987 г «Об утверждении норм расхода сырья при производстве кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности»
6. Приказ Министерства мясной и молочной промышленности № 397 от 29.11.1985 г «Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога»
7. ГОСТ Р 52092 – 2003. Сметана. Технические условия.
8. ГОСТ Р 52096 – 2003. Творог. Технические условия.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Молочные продукты - один из важнейших продуктов питания человека. Особенно они полезно для детей, беременных и кормящих женщин, а так же людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в наше питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению диетологов, физиологов, педиатров: прием молока и молочных продуктов оказывает огромное влияние на умственное и физическое развитие ребенка.
Введение…………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы……………………………………………………….6
2. Основная часть………………………………………………………...11
2.1 Расчёт производственной мощности ……………………………11
2.2 Выбор и обоснование ассортимента……………………………..12
2.3 Технология производства сметаны………………………………15
2.4 Схема направления переработки молока………………………...20
2.5 Частные схемы-диаграммы……………………………………….21
2.6 Продуктовый расчёт……………………………………………….23
2.7 Экономическая эффективность…………………………………..25
Заключение………………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………………28
Задачами данной курсовой работы являются:
- закрепление и расширение теоретических знаний
- развитие навыков выполнения производственного расчета и обретение навыков работы с нормативными документами, устанавливающими предельно допустимые нормы производственных потерь и нормы расхода сырья на единицу продукции;
- приобретение навыков более рационального использования сырья и побочных продуктов в целях экономии сырья и исходных материалов, подбор более рационального и экономически эффективного способа производства того или иного продукта;
- составление схем-диаграмм и аппаратно-технологических схем производства продуктов.
2. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока [Текст]/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2001. – 400 с.
3. Морозова, Н.И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, С.М. Колонтаева, И.Г. Шашкова. – Рязань: Приз, 2003. – 288 с.
4. Морозова, Н.И. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, В.К. Киреев, С.М. Колонтаева. – Рязань: ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», 2011. – 400 с.
5. Приказ Госагропрома № 1025 от 31.12.1987 г «Об утверждении норм расхода сырья при производстве кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности»
6. Приказ Министерства мясной и молочной промышленности № 397 от 29.11.1985 г «Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога»
7. ГОСТ Р 52092 – 2003. Сметана. Технические условия.
8. ГОСТ Р 52096 – 2003. Творог. Технические условия.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
1 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
350 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145262 Курсовой работы — поможем найти подходящую