Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология производства сметаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52092-2003

  • 29 страниц
  • 2021 год
  • 1 просмотр
  • 1 покупка
Автор работы

МARGOSHA88

Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Молочные продукты - один из важнейших продуктов питания человека. Особенно они полезно для детей, беременных и кормящих женщин, а так же людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в наше питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению диетологов, физиологов, педиатров: прием молока и молочных продуктов оказывает огромное влияние на умственное и физическое развитие ребенка.

Введение…………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы……………………………………………………….6
2. Основная часть………………………………………………………...11
2.1 Расчёт производственной мощности ……………………………11
2.2 Выбор и обоснование ассортимента……………………………..12
2.3 Технология производства сметаны………………………………15
2.4 Схема направления переработки молока………………………...20
2.5 Частные схемы-диаграммы……………………………………….21
2.6 Продуктовый расчёт……………………………………………….23
2.7 Экономическая эффективность…………………………………..25
Заключение………………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………………28

Задачами данной курсовой работы являются:
- закрепление и расширение теоретических знаний
- развитие навыков выполнения производственного расчета и обретение навыков работы с нормативными документами, устанавливающими предельно допустимые нормы производственных потерь и нормы расхода сырья на единицу продукции;
- приобретение навыков более рационального использования сырья и побочных продуктов в целях экономии сырья и исходных материалов, подбор более рационального и экономически эффективного способа производства того или иного продукта;
- составление схем-диаграмм и аппаратно-технологических схем производства продуктов.

2. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока [Текст]/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2001. – 400 с.
3. Морозова, Н.И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, С.М. Колонтаева, И.Г. Шашкова. – Рязань: Приз, 2003. – 288 с.
4. Морозова, Н.И. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, В.К. Киреев, С.М. Колонтаева. – Рязань: ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», 2011. – 400 с.
5. Приказ Госагропрома № 1025 от 31.12.1987 г «Об утверждении норм расхода сырья при производстве кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности»
6. Приказ Министерства мясной и молочной промышленности № 397 от 29.11.1985 г «Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога»
7. ГОСТ Р 52092 – 2003. Сметана. Технические условия.
8. ГОСТ Р 52096 – 2003. Творог. Технические условия.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Молочные продукты - один из важнейших продуктов питания человека. Особенно они полезно для детей, беременных и кормящих женщин, а так же людей пожилого возраста. Молоко и великое множество молочных продуктов вносят разнообразие в наше питание, улучшают вкус, повышают питательность пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. По мнению диетологов, физиологов, педиатров: прием молока и молочных продуктов оказывает огромное влияние на умственное и физическое развитие ребенка.

Введение…………………………………………………………………….3
1. Обзор литературы……………………………………………………….6
2. Основная часть………………………………………………………...11
2.1 Расчёт производственной мощности ……………………………11
2.2 Выбор и обоснование ассортимента……………………………..12
2.3 Технология производства сметаны………………………………15
2.4 Схема направления переработки молока………………………...20
2.5 Частные схемы-диаграммы……………………………………….21
2.6 Продуктовый расчёт……………………………………………….23
2.7 Экономическая эффективность…………………………………..25
Заключение………………………………………………………………..27
Список использованных источников……………………………………28

Задачами данной курсовой работы являются:
- закрепление и расширение теоретических знаний
- развитие навыков выполнения производственного расчета и обретение навыков работы с нормативными документами, устанавливающими предельно допустимые нормы производственных потерь и нормы расхода сырья на единицу продукции;
- приобретение навыков более рационального использования сырья и побочных продуктов в целях экономии сырья и исходных материалов, подбор более рационального и экономически эффективного способа производства того или иного продукта;
- составление схем-диаграмм и аппаратно-технологических схем производства продуктов.

2. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока [Текст]/ С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – М.: Колос, 2001. – 400 с.
3. Морозова, Н.И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, С.М. Колонтаева, И.Г. Шашкова. – Рязань: Приз, 2003. – 288 с.
4. Морозова, Н.И. Технология молока и молочных продуктов [Текст]/ Н.И. Морозова, Ф.А. Мусаев, В.К. Киреев, С.М. Колонтаева. – Рязань: ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева», 2011. – 400 с.
5. Приказ Госагропрома № 1025 от 31.12.1987 г «Об утверждении норм расхода сырья при производстве кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности»
6. Приказ Министерства мясной и молочной промышленности № 397 от 29.11.1985 г «Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога»
7. ГОСТ Р 52092 – 2003. Сметана. Технические условия.
8. ГОСТ Р 52096 – 2003. Творог. Технические условия.

Купить эту работу

Технология производства сметаны в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52092-2003

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 октября 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
МARGOSHA88
4.1
Помогу написать различные виды работ (курсовые, дипломные и т.д)
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе МARGOSHA88 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе МARGOSHA88 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе МARGOSHA88 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе МARGOSHA88 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽