Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 51 страниц
  • 2015 год
  • 3 просмотра
  • 1 покупка
Автор работы

ingener666

Наталия Углова

1500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из самых покупаемых сыров является плавленый сыр, так как он имеют несколько преимуществ перед твердым сыром. Например, усваиваемость плавленых сыров гораздо выше и достигает почти 90 %. К тому же этот продукт содержит меньше холестерина и по цене является более доступным для населения. Отличаясь по технологии и химическому составу плавленый сыр содержит все те же полезные вещества твердых сыров: казеин, молочный жир, фосфор, кальций и тд.
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Однако не меньшее предпочтение отдается и плавленым сырам, изготовленным на их основе, которые отлично подходят к завтраку и являются компонентами многих блюд.

Оглавление
Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 6
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 10
2. Технологическая часть проекта 18
2.1.Характеристика качества молока и сыра, поступающих 18
на переработку 18
2.2.Частная технология выбранного ассортимента плавленых сыров 20
2.2.1. Плавленые колбасные сыры 20
2.2.2. Плавленый пастообразный сыр «Янтарь» 24
2.2.3. Плавленый ломтевой сыр «Особый» 26
2.3. Продуктовый расчет 29
3. Подбор и расчет технологического оборудования 39
4. Технохимический и микробиологический контроль производства плавленых сыров 46
Заключение 48
Список литературы 49

В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения плавленных сыров, а также подробно изучена частная технология сыров, проведен продуктовый расчет. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства и схема технологических процессов.

Список литературы
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одним из самых покупаемых сыров является плавленый сыр, так как он имеют несколько преимуществ перед твердым сыром. Например, усваиваемость плавленых сыров гораздо выше и достигает почти 90 %. К тому же этот продукт содержит меньше холестерина и по цене является более доступным для населения. Отличаясь по технологии и химическому составу плавленый сыр содержит все те же полезные вещества твердых сыров: казеин, молочный жир, фосфор, кальций и тд.
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Однако не меньшее предпочтение отдается и плавленым сырам, изготовленным на их основе, которые отлично подходят к завтраку и являются компонентами многих блюд.

Оглавление
Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 6
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 10
2. Технологическая часть проекта 18
2.1.Характеристика качества молока и сыра, поступающих 18
на переработку 18
2.2.Частная технология выбранного ассортимента плавленых сыров 20
2.2.1. Плавленые колбасные сыры 20
2.2.2. Плавленый пастообразный сыр «Янтарь» 24
2.2.3. Плавленый ломтевой сыр «Особый» 26
2.3. Продуктовый расчет 29
3. Подбор и расчет технологического оборудования 39
4. Технохимический и микробиологический контроль производства плавленых сыров 46
Заключение 48
Список литературы 49

В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения плавленных сыров, а также подробно изучена частная технология сыров, проведен продуктовый расчет. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства и схема технологических процессов.

Список литературы
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.

Купить эту работу

Технология производства плавленных сыров

1500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 марта 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ingener666
4.3
Наталия Углова
Купить эту работу vs Заказать новую
1 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1500 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе ingener666 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе ingener666 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе ingener666 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе ingener666 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽