Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 55 страниц
  • 2015 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

ingener666

Наталия Углова

1400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения твердых сыров, а также подробно изучена частная технология российского и угличского сыров. Проведен продуктовый расчет для таких видов сыра как российский и угличский. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства российского сыра и схема технологических процессов российского сыра. Чертежи в компасе продаются отдельно.

Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 7
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 11
2. Технологическая часть проекта 27
2.1.Характеристика качества молока, поступающего 27
на переработку 27
2.2.Частная технология российского и угличского сыров 29
2.3. Продуктовый расчет 38
3. Подбор и расчет технологического оборудования 44
Заключение 53
Список литературы 54

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые. Основные производители сосредоточены в Центральном, Центрально-Черноземном, Поволжском и Уральском районах.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Поэтому производство этих сортов наиболее развито в нашей стране.
Отходом сыродельного производства является подсырная сыворотка, которая в ходе технологических процессов образуется в количестве примерно 80-ти % от исходной массы молока. Сыворотка содержит в себе более 200 различных веществ, необходимых человеческому организму, среди которых сывороточные белки, молочный жир, лактоза, а также различные микро- и макроэлементы.
В связи с вышеуказанным целесообразно проектировать вместе с сыродельным комбинатом цех по рациональной переработке сыворотки в пищевую и кормовую продукцию. В настоящее время известно множество технологий переработки сыворотки, одной из которых является сушка сыворотки. Данный способ позволяет увеличить сроки хранения сухого концентрата, а также легко транспортировать его.

1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения твердых сыров, а также подробно изучена частная технология российского и угличского сыров. Проведен продуктовый расчет для таких видов сыра как российский и угличский. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства российского сыра и схема технологических процессов российского сыра. Чертежи в компасе продаются отдельно.

Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 7
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 11
2. Технологическая часть проекта 27
2.1.Характеристика качества молока, поступающего 27
на переработку 27
2.2.Частная технология российского и угличского сыров 29
2.3. Продуктовый расчет 38
3. Подбор и расчет технологического оборудования 44
Заключение 53
Список литературы 54

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые. Основные производители сосредоточены в Центральном, Центрально-Черноземном, Поволжском и Уральском районах.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Поэтому производство этих сортов наиболее развито в нашей стране.
Отходом сыродельного производства является подсырная сыворотка, которая в ходе технологических процессов образуется в количестве примерно 80-ти % от исходной массы молока. Сыворотка содержит в себе более 200 различных веществ, необходимых человеческому организму, среди которых сывороточные белки, молочный жир, лактоза, а также различные микро- и макроэлементы.
В связи с вышеуказанным целесообразно проектировать вместе с сыродельным комбинатом цех по рациональной переработке сыворотки в пищевую и кормовую продукцию. В настоящее время известно множество технологий переработки сыворотки, одной из которых является сушка сыворотки. Данный способ позволяет увеличить сроки хранения сухого концентрата, а также легко транспортировать его.

1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.

Купить эту работу

Технология производства твердых сыров

1400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 марта 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ingener666
4.3
Наталия Углова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе ingener666 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе ingener666 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе ingener666 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе ingener666 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽