автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения твердых сыров, а также подробно изучена частная технология российского и угличского сыров. Проведен продуктовый расчет для таких видов сыра как российский и угличский. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства российского сыра и схема технологических процессов российского сыра. Чертежи в компасе продаются отдельно.
Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 7
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 11
2. Технологическая часть проекта 27
2.1.Характеристика качества молока, поступающего 27
на переработку 27
2.2.Частная технология российского и угличского сыров 29
2.3. Продуктовый расчет 38
3. Подбор и расчет технологического оборудования 44
Заключение 53
Список литературы 54
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые. Основные производители сосредоточены в Центральном, Центрально-Черноземном, Поволжском и Уральском районах.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Поэтому производство этих сортов наиболее развито в нашей стране.
Отходом сыродельного производства является подсырная сыворотка, которая в ходе технологических процессов образуется в количестве примерно 80-ти % от исходной массы молока. Сыворотка содержит в себе более 200 различных веществ, необходимых человеческому организму, среди которых сывороточные белки, молочный жир, лактоза, а также различные микро- и макроэлементы.
В связи с вышеуказанным целесообразно проектировать вместе с сыродельным комбинатом цех по рациональной переработке сыворотки в пищевую и кормовую продукцию. В настоящее время известно множество технологий переработки сыворотки, одной из которых является сушка сыворотки. Данный способ позволяет увеличить сроки хранения сухого концентрата, а также легко транспортировать его.
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В данной курсовой работе будет рассмотрена технология получения твердых сыров, а также подробно изучена частная технология российского и угличского сыров. Проведен продуктовый расчет для таких видов сыра как российский и угличский. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов. К работе прилагаются два чертежа на которых будут представлены операционная схема производства российского сыра и схема технологических процессов российского сыра. Чертежи в компасе продаются отдельно.
Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбианта и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 7
1.3. Выбор и обоснование способов производства сыров 11
2. Технологическая часть проекта 27
2.1.Характеристика качества молока, поступающего 27
на переработку 27
2.2.Частная технология российского и угличского сыров 29
2.3. Продуктовый расчет 38
3. Подбор и расчет технологического оборудования 44
Заключение 53
Список литературы 54
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).
Всего в России насчитывается более 500 предприятий, выпускающих твердые и полутвердые сыры, и около 200 предприятий, производящих плавленые. Основные производители сосредоточены в Центральном, Центрально-Черноземном, Поволжском и Уральском районах.
В нашей стране потребители предпочитают употреблять в пищу сыры твердых сортов, таких как российский, пошехонский, угличский, голландский и тд. Поэтому производство этих сортов наиболее развито в нашей стране.
Отходом сыродельного производства является подсырная сыворотка, которая в ходе технологических процессов образуется в количестве примерно 80-ти % от исходной массы молока. Сыворотка содержит в себе более 200 различных веществ, необходимых человеческому организму, среди которых сывороточные белки, молочный жир, лактоза, а также различные микро- и макроэлементы.
В связи с вышеуказанным целесообразно проектировать вместе с сыродельным комбинатом цех по рациональной переработке сыворотки в пищевую и кормовую продукцию. В настоящее время известно множество технологий переработки сыворотки, одной из которых является сушка сыворотки. Данный способ позволяет увеличить сроки хранения сухого концентрата, а также легко транспортировать его.
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности : учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1400 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145262 Курсовой работы — поможем найти подходящую