Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект кондитерской фабрики, вырабатывающий 1,5 – 2,5 тыс. т/год пастилы и ириса

  • 29 страниц
  • 2015 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

ingener666

Наталия Углова

1400 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одна из отраслей пищевой промышленности – кондитерская промышленность является старейшей отраслью агропромышленного комплекса. Она состоит из 14 видов производств, каждый из которых имеет свои технологии изготовления. Кондитерская промышленность перерабатывает огромное количество видов сырья как растительного, так и животного происхождения.
Основой классификации кондитерских производств является использование муки и сахара. Так кондитерские изделия для изготовления которых используется мука называют мучными кондитерскими изделиями, а изделия, для изготовления которых основным сырьем является сахар – сахаристыми.
Объем производства кондитерской изделий в Российской Федерации в 1990 году составил 2850 тысяч тонн, из которых на мучные кондитерские изделия приходилось чуть более 50 %.
В настоящее время большая часть отечественного производства кондитерских изделий сосредоточено на 127 кондитерских фабриках, на которых работает 87000 человек.
В структуре ассортимента важное место занимает производство мучных кондитерских изделий - 52%, на мягкие конфеты приходится около 20%, на карамель и драже - 25%.
В настоящее время как и во всех отраслях отечественной пищевой промышленности наметился спад производства кондитерских изделий.
Основная причина сложившейся ситуации – общий кризис в экономике страны, низкие доходы основной массы населения, слабая покупательная способность и снижение потребления продуктов питания.
Другая причина заключается в низком техническом уровне производства на большинстве предприятий, которые не удовлетворяет современным требованиям к продукции и работе предприятий в рыночных условиях.
Для решения данных проблем необходимо разрабатывать рациональные технологии производства кондитерских изделий, производить оборудование соответствующее мировому уровню и стандартам качества, а так же внедрять систему контроля качества ХАССП.
Кондитерская промышленность является важной отраслью народного хозяйства так как кондитерские изделия, в том числе мучные, предназначены для того чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни.

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПРОЕКТА
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Рецептуры проектного ассортимента; описание аппаратурно-технологических схем производства
2.2 Технологический расчет
2.2.1 Продуктовый расчет
2.2.2 Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
2.2.3 Расчет складских помещений
2.2.4 Подбор технологического оборудования и расчет его потребности
2.3 Компоновка предприятия, производственных и подсобно-вспомогательных служб
2.4 Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы

Данный курсовой проект выполнен на тему: проект кондитерской фабрики, вырабатывающий 1,5 – 2,5 тыс. т/год пастилы и ириса, и состоит из расчетно-пояснительной записки, изложенной на формате А4 и двух листов графической части А1.
Проведенное технико-экономическое обоснование показало необходимость строительства комбината такой мощности для устранения дефицита в сахаристых кондитерских изделиях на ближайшие годы. В технологической части разработана схема производства заданного ассортимента, подобрано необходимое оборудование и рассчитано его количество.
В графической части показана компоновка оборудования в главном производственном корпусе и дано архитектурное решение строительных конструкций.
В технологической части описаны аппаратурно-технологические схемы производства, произведены технологические расчеты, куда входит: продуктовый расчет, расчет тары, расчет всех видов складов, расчет технологического оборудования. Чертежи в компасе продаются отдельно.

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [текст]/ Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. - М.: Мастерство, 2001 – 304 с.
2. Драгилев А.И. Технология кондитерских ихделий. [текст]/ Драгилев А.И., Лурье И.С. - М.: Дели принт, 2001 – 484 с.
3. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства. [текст]/ Зубченко А.В - Воронеж: 1999 – 432 с.
4. Козлова А.В. Проектирование предприятий отрасли. Часть 3. [текст]/ Козлова А.В., - Учебно-практическое пособие для студентов спец. 2703.02 всех форм обучения. – М.: МКУТУ, 2004 - 80 с.
5. Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. [текст]/ Кузнецова Л.С. Сиданова М.Ю.- М.: Мастерство 2001 - 320 с.
6. Козлова А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании. [текст]/ Козлова А.В. - М.: Мастерство, 2001 – 160 с.
7. Ливчак И.Ф. Основы промышленного строительства и санитарной техники. ч.2 [текст]/ Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. - М.: Высшая школа, 1994 – 184 с.
8. Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий. [текст]/ Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. - Воронеж.: 2000 - 256 с.
9. Рецептуры на печенье, галеты. М.: Госагропром СССР, 1986 – 603 с.
10. Справочник кондитера, т.1. Сырье и технология кондитерского производства. [текст]/М.: Пищевая промышленность, 1966 – 639 с.
11. Справочник кондитера, т.2. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. [текст]/М.: Пищевая промышленность, 1970 – 168 с.
12. Холодильные машины. Справочник [текст]/М, Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 223 с.
13. Цыганова Т.Б. Методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специализирующихся по технологии кондитерских изделий. [текст]/ Цыганова Т.Б., Кузнецова Л.С., Степанович З.З., Козлова А.В., Конотоп Н.С. - М.: - Московская технологическая академия. 2002 – 78 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одна из отраслей пищевой промышленности – кондитерская промышленность является старейшей отраслью агропромышленного комплекса. Она состоит из 14 видов производств, каждый из которых имеет свои технологии изготовления. Кондитерская промышленность перерабатывает огромное количество видов сырья как растительного, так и животного происхождения.
Основой классификации кондитерских производств является использование муки и сахара. Так кондитерские изделия для изготовления которых используется мука называют мучными кондитерскими изделиями, а изделия, для изготовления которых основным сырьем является сахар – сахаристыми.
Объем производства кондитерской изделий в Российской Федерации в 1990 году составил 2850 тысяч тонн, из которых на мучные кондитерские изделия приходилось чуть более 50 %.
В настоящее время большая часть отечественного производства кондитерских изделий сосредоточено на 127 кондитерских фабриках, на которых работает 87000 человек.
В структуре ассортимента важное место занимает производство мучных кондитерских изделий - 52%, на мягкие конфеты приходится около 20%, на карамель и драже - 25%.
В настоящее время как и во всех отраслях отечественной пищевой промышленности наметился спад производства кондитерских изделий.
Основная причина сложившейся ситуации – общий кризис в экономике страны, низкие доходы основной массы населения, слабая покупательная способность и снижение потребления продуктов питания.
Другая причина заключается в низком техническом уровне производства на большинстве предприятий, которые не удовлетворяет современным требованиям к продукции и работе предприятий в рыночных условиях.
Для решения данных проблем необходимо разрабатывать рациональные технологии производства кондитерских изделий, производить оборудование соответствующее мировому уровню и стандартам качества, а так же внедрять систему контроля качества ХАССП.
Кондитерская промышленность является важной отраслью народного хозяйства так как кондитерские изделия, в том числе мучные, предназначены для того чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни.

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
ПРОЕКТА
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Рецептуры проектного ассортимента; описание аппаратурно-технологических схем производства
2.2 Технологический расчет
2.2.1 Продуктовый расчет
2.2.2 Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
2.2.3 Расчет складских помещений
2.2.4 Подбор технологического оборудования и расчет его потребности
2.3 Компоновка предприятия, производственных и подсобно-вспомогательных служб
2.4 Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список используемой литературы

Данный курсовой проект выполнен на тему: проект кондитерской фабрики, вырабатывающий 1,5 – 2,5 тыс. т/год пастилы и ириса, и состоит из расчетно-пояснительной записки, изложенной на формате А4 и двух листов графической части А1.
Проведенное технико-экономическое обоснование показало необходимость строительства комбината такой мощности для устранения дефицита в сахаристых кондитерских изделиях на ближайшие годы. В технологической части разработана схема производства заданного ассортимента, подобрано необходимое оборудование и рассчитано его количество.
В графической части показана компоновка оборудования в главном производственном корпусе и дано архитектурное решение строительных конструкций.
В технологической части описаны аппаратурно-технологические схемы производства, произведены технологические расчеты, куда входит: продуктовый расчет, расчет тары, расчет всех видов складов, расчет технологического оборудования. Чертежи в компасе продаются отдельно.

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [текст]/ Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. - М.: Мастерство, 2001 – 304 с.
2. Драгилев А.И. Технология кондитерских ихделий. [текст]/ Драгилев А.И., Лурье И.С. - М.: Дели принт, 2001 – 484 с.
3. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства. [текст]/ Зубченко А.В - Воронеж: 1999 – 432 с.
4. Козлова А.В. Проектирование предприятий отрасли. Часть 3. [текст]/ Козлова А.В., - Учебно-практическое пособие для студентов спец. 2703.02 всех форм обучения. – М.: МКУТУ, 2004 - 80 с.
5. Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. [текст]/ Кузнецова Л.С. Сиданова М.Ю.- М.: Мастерство 2001 - 320 с.
6. Козлова А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании. [текст]/ Козлова А.В. - М.: Мастерство, 2001 – 160 с.
7. Ливчак И.Ф. Основы промышленного строительства и санитарной техники. ч.2 [текст]/ Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. - М.: Высшая школа, 1994 – 184 с.
8. Олейникова А.Я. Проектирование кондитерских предприятий. [текст]/ Олейникова А.Я., Магомедов Г.О., Мальцев Г.П. - Воронеж.: 2000 - 256 с.
9. Рецептуры на печенье, галеты. М.: Госагропром СССР, 1986 – 603 с.
10. Справочник кондитера, т.1. Сырье и технология кондитерского производства. [текст]/М.: Пищевая промышленность, 1966 – 639 с.
11. Справочник кондитера, т.2. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. [текст]/М.: Пищевая промышленность, 1970 – 168 с.
12. Холодильные машины. Справочник [текст]/М, Легкая и пищевая промышленность, 1982 – 223 с.
13. Цыганова Т.Б. Методическое пособие по дипломному проектированию для студентов специализирующихся по технологии кондитерских изделий. [текст]/ Цыганова Т.Б., Кузнецова Л.С., Степанович З.З., Козлова А.В., Конотоп Н.С. - М.: - Московская технологическая академия. 2002 – 78 с.

Купить эту работу

Проект кондитерской фабрики, вырабатывающий 1,5 – 2,5 тыс. т/год пастилы и ириса

1400 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 марта 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ingener666
4.3
Наталия Углова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1400 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе ingener666 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе ingener666 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе ingener666 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе ingener666 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽