Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Разработка нормативной документации на новую кулинарную продукцию для школьной столовой

  • 47 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

klimklim88

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Актуальность темы. Важность решения проблем оптимизации питания, а также основные направления их реализации постулированы в Основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации. В данном документе большое внимание уделяется вопросам обеспечения сбалансированного питания школьников, как будущего России.
Исследования, проведенные российскими учеными, показали, что рационы школьного питания во многих регионах России в настоящее время не соответствуют потребностям растущего организма. Поливитаминный дефицит, сочетаясь с недостаточным поступлением в организм детей и подростков кальция, железа, селена, йода и других микронутриентов негативно влияет на состояние здоровья школьников .

Содержание
Введение 3
1. Характеристика и классификация кулинарной продукции, обоснование выбора на блюдо (изделие) 5
2. Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда (изделия)………………………………………………………………………….13
3.Разработка рецептуры и технологии блюда (изделия)………………………16
3.1 Технологический процесс производства блюда (изделия) 17
3.2. Аппаратно - технологическая схема приготовления блюд 20
3.3.Акт проработки сырья для блюда (изделия) 21
4. Расчет и оценка пищевой ценности блюда 23
4.1. Расчет пищевой ценности сырьевого набора 23
4.2. Изменения при кулинарной обработке 22
4.3.Расчет пищевой ценности готового блюда. 28
5. Контроль показателей качества блюда (изделия) 29
6. Технико-технологическая и технологическая карты блюда (изделия) 30
7. Калькуляция блюда (изделия) 38
Заключение 39
Список использованных источников 41
Приложения 43

Разработка нормативной документации на новую кулинарную продукцию для школьной столовой. Московский государственный университет пищевых производств.

Основная литература
1. Андонова, Н. И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник / Н. И. Андронова; Т. А. Качурина. Москва: Академия, 2018. – 256 с.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи: [учеб.-метод. пособие] / В. И. Богушева. – 2-е изд. – Ростов н/Д.: Феникс, 2018. – 375 с.
3. Качурина, Т. А. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: учебник / Т. А. Качурина. – Москва: Академия, 2018. – 240 с.
4. Лаушкина, Т. А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: учебник / Т. А. Лаушкина. – М.: Академия, 2018. – 240 с.
5. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - Москва: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2020. - 176 с.
6. Самородова И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы: практикум: учеб. пособие / И. П. Самородова. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2018. – 124, [1] с.: ил., табл. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 122.
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб. : ПрофиКС, 1998. – 688 с.




Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Актуальность темы. Важность решения проблем оптимизации питания, а также основные направления их реализации постулированы в Основах государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации. В данном документе большое внимание уделяется вопросам обеспечения сбалансированного питания школьников, как будущего России.
Исследования, проведенные российскими учеными, показали, что рационы школьного питания во многих регионах России в настоящее время не соответствуют потребностям растущего организма. Поливитаминный дефицит, сочетаясь с недостаточным поступлением в организм детей и подростков кальция, железа, селена, йода и других микронутриентов негативно влияет на состояние здоровья школьников .

Содержание
Введение 3
1. Характеристика и классификация кулинарной продукции, обоснование выбора на блюдо (изделие) 5
2. Характеристика сырья, используемого для приготовления блюда (изделия)………………………………………………………………………….13
3.Разработка рецептуры и технологии блюда (изделия)………………………16
3.1 Технологический процесс производства блюда (изделия) 17
3.2. Аппаратно - технологическая схема приготовления блюд 20
3.3.Акт проработки сырья для блюда (изделия) 21
4. Расчет и оценка пищевой ценности блюда 23
4.1. Расчет пищевой ценности сырьевого набора 23
4.2. Изменения при кулинарной обработке 22
4.3.Расчет пищевой ценности готового блюда. 28
5. Контроль показателей качества блюда (изделия) 29
6. Технико-технологическая и технологическая карты блюда (изделия) 30
7. Калькуляция блюда (изделия) 38
Заключение 39
Список использованных источников 41
Приложения 43

Разработка нормативной документации на новую кулинарную продукцию для школьной столовой. Московский государственный университет пищевых производств.

Основная литература
1. Андонова, Н. И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник / Н. И. Андронова; Т. А. Качурина. Москва: Академия, 2018. – 256 с.
2. Богушева В. И. Технология приготовления пищи: [учеб.-метод. пособие] / В. И. Богушева. – 2-е изд. – Ростов н/Д.: Феникс, 2018. – 375 с.
3. Качурина, Т. А. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента: учебник / Т. А. Качурина. – Москва: Академия, 2018. – 240 с.
4. Лаушкина, Т. А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: учебник / Т. А. Лаушкина. – М.: Академия, 2018. – 240 с.
5. Мрыхина, Е. Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - Москва: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2020. - 176 с.
6. Самородова И. П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы: практикум: учеб. пособие / И. П. Самородова. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2018. – 124, [1] с.: ил., табл. – (Профессиональное образование). – Библиогр.: с. 122.
7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – СПб. : ПрофиКС, 1998. – 688 с.




Купить эту работу

Разработка нормативной документации на новую кулинарную продукцию для школьной столовой

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

3 января 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
klimklim88
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе klimklim88 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе klimklim88 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе klimklim88 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе klimklim88 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽