автор хороший
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать теоретические основы производства кисломолочных продуктов;
2. Проанализировать технологическую схему производства кисломолочных продуктов;
3. Рассмотреть основное технологическое оборудование, используемое при производстве кисломолочных продуктов;
4. Изучить требования к качеству кисломолочных продуктов;
5. Дать характеристику хранению, транспортировке, упаковке кисломолочных продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава І. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 4
1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов 4
1.2 Теоретические принципы производства кисломолочных продуктов 8
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 10
2.1 Первичная обработка молока, хранение и транспортировка молочной продукции 10
2.2 Режим и условия хранения кисломолочной продукции 11
2.3 Первичная обработка 12
2.4 Срок годности и срок хранения товаров 14
2.5 Возможные потери продукции 16
Глава 3. ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 18
3.1 Емкости для хранения 18
3.2 Схема технологического оборудования, используемого при производстве молочнокислых продуктов 20
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
4.1 Требования к качеству 24
4.2 Пороки молочнокислых продуктов 26
Глава 5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА И СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДКУКТОВ 30
5.1. Транспортировка кисломолочных продуктов 30
5.3 Особенности реализации кисломолочных продуктов 34
ВЫВОДЫ 36
Список используемой литературы 37
Цель работы – исследование принципов производства кисломолочных продуктов. В условиях современного рынка, учитывая высокий спрос на молочную продукцию, конкуренция возрастает как за счет появления новых производителей этой продукции, так и за счет расширения ассортимента существующих производителей. Поэтому проблема сохранения качества кисломолочной продукции особенно актуальна. Важнейшей составляющей качества кисломолочной продукции является соблюдение технологии транспортировки и хранения молочной продукции. Защита 20.02.2023. Оценка: отлично. Место защиты: ТГТУ.
Список используемой литературы
1. Бельмер С. В. Кисломолочные продукты: от истории к современности //Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64. – №. 6. – С. 119-125. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-ot-istorii-k-sovremennosti (Дата обращения: 10.02.2023)
2. Вальчук А. В. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. – 2019. – С. 51-54. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-4.pdf (Дата обращения: 10.02.2023)
3. Васюкова А., Варварина Н. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2. Учебник для вузов. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mthF (Дата обращения: 10.02.2023)
4. Веретенникова И. А., Алимов Д. Г., Маннанова К. В. ОСНОВА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА–КАЧЕСТВО СЫРЬЯ //НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ: сборник статей. – 2020. – С. 28. [Электронный ресурс] - URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/01/%D0%9C%D0%9A-696-1.pdf#page=28 (Дата обращения: 10.02.2023)
5. Гартованная О. В. и др. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ //ББК 4 С 56. – 2019. – С. 204. [Электронный ресурс] - URL: https://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/nauchnye-konferentsii-dongau/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2_(20_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_2019).pdf#page=204 (Дата обращения: 10.02.2023)
6. Гербер Ю. Б., Гаврилов А. В. Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов //Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49. – №. 3. – С. 375-382. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-mehanicheskoi-obrabotki-moloka-pri-proizvodstve-kislomolochnyh-produktov (Дата обращения: 10.02.2023)
7. Голубева Л. Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mtno (Дата обращения: 10.02.2023)
8. Золотарева О. С., Шпак Т. И. О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ //ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. – 2021. – С. 145-146. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-381-1.pdf#page=145(Дата обращения: 10.02.2023) (Дата обращения: 10.02.2023)
9. Редько В. В., Шмырева А. В., Алексеева Ю. А. Обеспечение качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК. – 2021. – С. 77-83. [Электронный ресурс] - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47233894 (Дата обращения: 10.02.2023)
10. Румянцева Л. А., Ветрова О. В., Истомин А. В. К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) //Здоровье населения и среда обитания. – 2021. – №. 8. – С. 39-47. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kachestve-i-gigienicheskoy-bezopasnosti-kislomolochnyh-produktov-obzornaya-statya (Дата обращения: 10.02.2023)
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать теоретические основы производства кисломолочных продуктов;
2. Проанализировать технологическую схему производства кисломолочных продуктов;
3. Рассмотреть основное технологическое оборудование, используемое при производстве кисломолочных продуктов;
4. Изучить требования к качеству кисломолочных продуктов;
5. Дать характеристику хранению, транспортировке, упаковке кисломолочных продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава І. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 4
1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов 4
1.2 Теоретические принципы производства кисломолочных продуктов 8
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 10
2.1 Первичная обработка молока, хранение и транспортировка молочной продукции 10
2.2 Режим и условия хранения кисломолочной продукции 11
2.3 Первичная обработка 12
2.4 Срок годности и срок хранения товаров 14
2.5 Возможные потери продукции 16
Глава 3. ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 18
3.1 Емкости для хранения 18
3.2 Схема технологического оборудования, используемого при производстве молочнокислых продуктов 20
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
4.1 Требования к качеству 24
4.2 Пороки молочнокислых продуктов 26
Глава 5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА И СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДКУКТОВ 30
5.1. Транспортировка кисломолочных продуктов 30
5.3 Особенности реализации кисломолочных продуктов 34
ВЫВОДЫ 36
Список используемой литературы 37
Цель работы – исследование принципов производства кисломолочных продуктов. В условиях современного рынка, учитывая высокий спрос на молочную продукцию, конкуренция возрастает как за счет появления новых производителей этой продукции, так и за счет расширения ассортимента существующих производителей. Поэтому проблема сохранения качества кисломолочной продукции особенно актуальна. Важнейшей составляющей качества кисломолочной продукции является соблюдение технологии транспортировки и хранения молочной продукции. Защита 20.02.2023. Оценка: отлично. Место защиты: ТГТУ.
Список используемой литературы
1. Бельмер С. В. Кисломолочные продукты: от истории к современности //Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64. – №. 6. – С. 119-125. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-ot-istorii-k-sovremennosti (Дата обращения: 10.02.2023)
2. Вальчук А. В. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. – 2019. – С. 51-54. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-4.pdf (Дата обращения: 10.02.2023)
3. Васюкова А., Варварина Н. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2. Учебник для вузов. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mthF (Дата обращения: 10.02.2023)
4. Веретенникова И. А., Алимов Д. Г., Маннанова К. В. ОСНОВА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА–КАЧЕСТВО СЫРЬЯ //НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ: сборник статей. – 2020. – С. 28. [Электронный ресурс] - URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/01/%D0%9C%D0%9A-696-1.pdf#page=28 (Дата обращения: 10.02.2023)
5. Гартованная О. В. и др. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ //ББК 4 С 56. – 2019. – С. 204. [Электронный ресурс] - URL: https://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/nauchnye-konferentsii-dongau/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2_(20_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_2019).pdf#page=204 (Дата обращения: 10.02.2023)
6. Гербер Ю. Б., Гаврилов А. В. Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов //Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49. – №. 3. – С. 375-382. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-mehanicheskoi-obrabotki-moloka-pri-proizvodstve-kislomolochnyh-produktov (Дата обращения: 10.02.2023)
7. Голубева Л. Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mtno (Дата обращения: 10.02.2023)
8. Золотарева О. С., Шпак Т. И. О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ //ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. – 2021. – С. 145-146. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-381-1.pdf#page=145(Дата обращения: 10.02.2023) (Дата обращения: 10.02.2023)
9. Редько В. В., Шмырева А. В., Алексеева Ю. А. Обеспечение качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК. – 2021. – С. 77-83. [Электронный ресурс] - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47233894 (Дата обращения: 10.02.2023)
10. Румянцева Л. А., Ветрова О. В., Истомин А. В. К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) //Здоровье населения и среда обитания. – 2021. – №. 8. – С. 39-47. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kachestve-i-gigienicheskoy-bezopasnosti-kislomolochnyh-produktov-obzornaya-statya (Дата обращения: 10.02.2023)
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1335 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 145262 Курсовой работы — поможем найти подходящую