Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Общая технология производства кисломолочных продуктов

  • 37 страниц
  • 2023 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Ella1979

Выполняю работы в соответствии с требованиями заказчиков.

1335 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать теоретические основы производства кисломолочных продуктов;
2. Проанализировать технологическую схему производства кисломолочных продуктов;
3. Рассмотреть основное технологическое оборудование, используемое при производстве кисломолочных продуктов;
4. Изучить требования к качеству кисломолочных продуктов;
5. Дать характеристику хранению, транспортировке, упаковке кисломолочных продуктов.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава І. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 4
1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов 4
1.2 Теоретические принципы производства кисломолочных продуктов 8
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 10
2.1 Первичная обработка молока, хранение и транспортировка молочной продукции 10
2.2 Режим и условия хранения кисломолочной продукции 11
2.3 Первичная обработка 12
2.4 Срок годности и срок хранения товаров 14
2.5 Возможные потери продукции 16
Глава 3. ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 18
3.1 Емкости для хранения 18
3.2 Схема технологического оборудования, используемого при производстве молочнокислых продуктов 20
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
4.1 Требования к качеству 24
4.2 Пороки молочнокислых продуктов 26
Глава 5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА И СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДКУКТОВ 30
5.1. Транспортировка кисломолочных продуктов 30
5.3 Особенности реализации кисломолочных продуктов 34
ВЫВОДЫ 36
Список используемой литературы 37

Цель работы – исследование принципов производства кисломолочных продуктов. В условиях современного рынка, учитывая высокий спрос на молочную продукцию, конкуренция возрастает как за счет появления новых производителей этой продукции, так и за счет расширения ассортимента существующих производителей. Поэтому проблема сохранения качества кисломолочной продукции особенно актуальна. Важнейшей составляющей качества кисломолочной продукции является соблюдение технологии транспортировки и хранения молочной продукции. Защита 20.02.2023. Оценка: отлично. Место защиты: ТГТУ.

Список используемой литературы

1. Бельмер С. В. Кисломолочные продукты: от истории к современности //Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64. – №. 6. – С. 119-125. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-ot-istorii-k-sovremennosti (Дата обращения: 10.02.2023)
2. Вальчук А. В. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. – 2019. – С. 51-54. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-4.pdf (Дата обращения: 10.02.2023)
3. Васюкова А., Варварина Н. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2. Учебник для вузов. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mthF (Дата обращения: 10.02.2023)
4. Веретенникова И. А., Алимов Д. Г., Маннанова К. В. ОСНОВА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА–КАЧЕСТВО СЫРЬЯ //НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ: сборник статей. – 2020. – С. 28. [Электронный ресурс] - URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/01/%D0%9C%D0%9A-696-1.pdf#page=28 (Дата обращения: 10.02.2023)
5. Гартованная О. В. и др. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ //ББК 4 С 56. – 2019. – С. 204. [Электронный ресурс] - URL: https://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/nauchnye-konferentsii-dongau/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2_(20_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_2019).pdf#page=204 (Дата обращения: 10.02.2023)
6. Гербер Ю. Б., Гаврилов А. В. Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов //Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49. – №. 3. – С. 375-382. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-mehanicheskoi-obrabotki-moloka-pri-proizvodstve-kislomolochnyh-produktov (Дата обращения: 10.02.2023)
7. Голубева Л. Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mtno (Дата обращения: 10.02.2023)
8. Золотарева О. С., Шпак Т. И. О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ //ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. – 2021. – С. 145-146. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-381-1.pdf#page=145(Дата обращения: 10.02.2023) (Дата обращения: 10.02.2023)
9. Редько В. В., Шмырева А. В., Алексеева Ю. А. Обеспечение качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК. – 2021. – С. 77-83. [Электронный ресурс] - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47233894 (Дата обращения: 10.02.2023)
10. Румянцева Л. А., Ветрова О. В., Истомин А. В. К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) //Здоровье населения и среда обитания. – 2021. – №. 8. – С. 39-47. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kachestve-i-gigienicheskoy-bezopasnosti-kislomolochnyh-produktov-obzornaya-statya (Дата обращения: 10.02.2023)

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Охарактеризовать теоретические основы производства кисломолочных продуктов;
2. Проанализировать технологическую схему производства кисломолочных продуктов;
3. Рассмотреть основное технологическое оборудование, используемое при производстве кисломолочных продуктов;
4. Изучить требования к качеству кисломолочных продуктов;
5. Дать характеристику хранению, транспортировке, упаковке кисломолочных продуктов.

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава І. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 4
1.1 Общая характеристика кисломолочных продуктов 4
1.2 Теоретические принципы производства кисломолочных продуктов 8
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 10
2.1 Первичная обработка молока, хранение и транспортировка молочной продукции 10
2.2 Режим и условия хранения кисломолочной продукции 11
2.3 Первичная обработка 12
2.4 Срок годности и срок хранения товаров 14
2.5 Возможные потери продукции 16
Глава 3. ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 18
3.1 Емкости для хранения 18
3.2 Схема технологического оборудования, используемого при производстве молочнокислых продуктов 20
Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 24
4.1 Требования к качеству 24
4.2 Пороки молочнокислых продуктов 26
Глава 5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКА И СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДКУКТОВ 30
5.1. Транспортировка кисломолочных продуктов 30
5.3 Особенности реализации кисломолочных продуктов 34
ВЫВОДЫ 36
Список используемой литературы 37

Цель работы – исследование принципов производства кисломолочных продуктов. В условиях современного рынка, учитывая высокий спрос на молочную продукцию, конкуренция возрастает как за счет появления новых производителей этой продукции, так и за счет расширения ассортимента существующих производителей. Поэтому проблема сохранения качества кисломолочной продукции особенно актуальна. Важнейшей составляющей качества кисломолочной продукции является соблюдение технологии транспортировки и хранения молочной продукции. Защита 20.02.2023. Оценка: отлично. Место защиты: ТГТУ.

Список используемой литературы

1. Бельмер С. В. Кисломолочные продукты: от истории к современности //Российский вестник перинатологии и педиатрии. – 2019. – Т. 64. – №. 6. – С. 119-125. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislomolochnye-produkty-ot-istorii-k-sovremennosti (Дата обращения: 10.02.2023)
2. Вальчук А. В. ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. – 2019. – С. 51-54. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-279-4.pdf (Дата обращения: 10.02.2023)
3. Васюкова А., Варварина Н. Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2. Учебник для вузов. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mthF (Дата обращения: 10.02.2023)
4. Веретенникова И. А., Алимов Д. Г., Маннанова К. В. ОСНОВА КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА–КАЧЕСТВО СЫРЬЯ //НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЛОДЫХ УЧЁНЫХ: сборник статей. – 2020. – С. 28. [Электронный ресурс] - URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/01/%D0%9C%D0%9A-696-1.pdf#page=28 (Дата обращения: 10.02.2023)
5. Гартованная О. В. и др. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ //ББК 4 С 56. – 2019. – С. 204. [Электронный ресурс] - URL: https://www.dongau.ru/nauka-i-innovatsii/nauchnye-konferentsii-dongau/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_2_(20_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F_2019).pdf#page=204 (Дата обращения: 10.02.2023)
6. Гербер Ю. Б., Гаврилов А. В. Обоснование параметров механической обработки молока при производстве кисломолочных продуктов //Техника и технология пищевых производств. – 2019. – Т. 49. – №. 3. – С. 375-382. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-parametrov-mehanicheskoi-obrabotki-moloka-pri-proizvodstve-kislomolochnyh-produktov (Дата обращения: 10.02.2023)
7. Голубева Л. Технология молока и молочных продуктов. Молочные консервы 2-е изд., пер. и доп. Учебник и практикум для академического бакалавриата. – Litres, 2022. [Электронный ресурс] - URL: clck.ru/33mtno (Дата обращения: 10.02.2023)
8. Золотарева О. С., Шпак Т. И. О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ //ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ. – 2021. – С. 145-146. [Электронный ресурс] - URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-381-1.pdf#page=145(Дата обращения: 10.02.2023) (Дата обращения: 10.02.2023)
9. Редько В. В., Шмырева А. В., Алексеева Ю. А. Обеспечение качества и безопасности при производстве кисломолочных продуктов //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК. – 2021. – С. 77-83. [Электронный ресурс] - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47233894 (Дата обращения: 10.02.2023)
10. Румянцева Л. А., Ветрова О. В., Истомин А. В. К вопросу о качестве и гигиенической безопасности кисломолочных продуктов (обзорная статья) //Здоровье населения и среда обитания. – 2021. – №. 8. – С. 39-47. [Электронный ресурс] - URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kachestve-i-gigienicheskoy-bezopasnosti-kislomolochnyh-produktov-obzornaya-statya (Дата обращения: 10.02.2023)

Купить эту работу

Общая технология производства кисломолочных продуктов

1335 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

22 апреля 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Ella1979
4.8
Выполняю работы в соответствии с требованиями заказчиков.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1335 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Организация технологического процесса и разработка ассортимента сложной горячей продукции из рыбы семейства карповых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии блюд русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Тема любая на стр. 14 (можно даже не по представленным)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Полноценное питание и история русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽
Курсовая работа

Ассортимент и особенности технологии мучных блюд Русской кухни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
490 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Геннадий Полушкин об авторе Ella1979 2017-11-30
Курсовая работа

автор хороший

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе Ella1979 2015-03-25
Курсовая работа

Спасибо огромное Автору!!)))))

Общая оценка 5
Отзыв Мария Фёдорова об авторе Ella1979 2015-12-07
Курсовая работа

спасибо, автору за работу, очень довольна)

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе Ella1979 2017-12-28
Курсовая работа

Все отлично! Автору спасибо!!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽