Введение..............................................................................................страница 3
1. Обзор литературы...........................................................................страница 4
1.1. Краткая историческая справка происхождения кошек............страница 5
1.3 Виды кормов и правила кормления............................................страница 7
1.4 Груминг кошек..............................................................................страница 9
1.5 Грумерский инструмент для кошек и уход за ним..................страница 11
1.6 Гигиена кошек.............................................................................страница 12
1.7 Лечение и профилактика болезней...........................................страница 14
1.8 Первая ветеринарная помощь....................................................страница 17
2. Результаты собственных исследований......................................страница 19
2.1 Анализ промышленного корма «Wellness Core» для кошек...страница 20
2.2 Составление рациона для натурального питания кошек в питомнике..........................................................................................страница 20
2.3 Сравнительная характеристика преимуществ и недостатков натурального и промышленного питания кошек в условиях питомника..........................................................................................страница 21
2.4 Проведение выставочного груминга для кошки породы мейн-кун.......................................................................................................страница 22
2.5 Сравнительная характеристика методов содержания кошек у заводчика в питомнике и у владельца...............................................................страница 24
Заключение........................................................................................страница 27
Список литературы...........................................................................страница 29
Приложение.......................................................................................страница 30
...
Содержание
Введение.........................................................................................................3
1. Состав кормов для крупного рогатого скота в хозяйстве.......................4
2. Рационы кормления коров разных групп (сухостойные, по стадиям лактации) ...............................................................................................................12
3. Технология содержания крупного рогатого скота в хозяйстве................................................................................................................19
Заключение..................................................................................................32
Список использованной литературы.........................................................34
...
Введение
1. Обзор литературы
2. Собственные исследования
2.1 Характеристика патологического материала, поступившего для исследования. Обоснование целесообразности данного материала для выведения возбудителя
2.2 Сопроводительная документация
2.3 Схема исследования
2.4 Этапы идентификации и типизации микроба (первичная микроскопия, выделение чистой культуры, изучение морфологических, культуральных, ферментативных, антигенных свойств, факторов патогенности возбудителя)
2.5 Биологическое обоснование выбора той или иной методики исследования
2.6 Характеристика питательных сред для культивирования данного вида микроба (состав, требования, методика приготовления, контроль на стерильность)
2.7 Характеристика красителей и реактивов, применяемых для идентификации микроба
2.8 Определение антибиотикочувствительности
2.9 Документы, регламентирующие исследования
2.10 Оформление экспертизы
Заключение
Список использованной литературы
...
Введение
1.Основная часть
1.1. Теоретическая часть
1.2. Анализ практического материала
1.2.1. Характеристика предприятия
1.2.2.Опытно-экспериментальная часть
1.2.3. Экономическое обоснование практического материала
1.2.4.Экологическое обоснование практического материала
1.2.5. Охрана труда и техника безопасности
1.2.6. Санитарно – просветительская деятельность
2.Заключение
2.1. Выводы
2.2. Предложения по внедрению результатов исследований
3.Список используемых источников и интернет - ресурсов
4. Приложения
...
Введение………………………………………………………………...…………3
Лечение и профилактика ацидоза у крупного рогатого скота……....................4
1 Понятие ацидоза………………………….......………...….……………………4
2 Причины ацидоза у крупного рогатого скота…………………………..……..7
3 Симптомы ацидоза у крупного рогатого скота………………………….…..11
3 Лечение ацидоза у крупного рогатого скота…...…….…...............................13
4 Профилактика ацидоза у крупного рогатого скота.………...…………….…16
Заключение…………………………………………………………………….....19
Список использованных источников…………………………………………...20...
Фолликулит (folliculitis) — воспалительный гнойный процесс вокруг волоса. Причины его — механические повреждения (трение кожи) и внедрение инфекции в устье волосяного фолликула. Предрасполагающие причины — мацерация кожного покрова.
Клинические признаки. Ранние клинические поражения зачастую легче пальпировать, чем увидеть, и они характеризуются маленькими, 2-3 мм в диаметре очагами торчащих волос, которые выступают из папул. Поражения могут увеличиваться в диаметре до 1 см. В папулах часто развивается центральное изъязвление с гнойным или серозно-геморрагическим экссудатом, что приводит к образованию корок. С залечиванием поражений они становятся плоскими, и развивается алопеция. Распространение области циркулярной алопеции и шелушения может развиваться по мере прогрессирования инфекции. Волосы в пораженных областях могут легче выдергиваться. Эти поражения часто болезненны, и лошади могут негативно реагировать на пальпацию и седловку. Зуд встречается редко, но, если он присутствует или сильно выражен, нужно учитывать возможность сопутствующих реакций гиперчувствительности. Узлы со свищами и поражения, которые указывают на фурункулез, встречаются гораздо реже, но могут приводить к рубцеванию с отсутствием пигмента в коже и поседению волос.
Этиология. Развитие болезни провоцируют следующие факторы: переохлаждение; повреждения кожи; прием антибиотиков; воздействие химических веществ; повышенная потливость; тесно прилегающий ошейник и т.д.; недостаточное питание; авитаминоз; снижение иммунитета.
Профилактика. Лучшим лечением любого кожного заболевания является своевременная профилактика: недуг проще предотвратить, чем излечить его.
К профилактическим мероприятиям по предотвращению кожных заболеваний относятся: контроль качества питания – сбалансированность корма, а также введение витаминных подкормок; соблюдение санитарно-гигиенических норм в коровнике: своевременная уборка навоза и замена подстилки, ликвидация сырости и сквозняков; периодическая обработка коровника любыми антисептическими препаратами (хотя бы 1 раз в 2 месяца); соблюдение плана прививок (против оспы и нодулярного дерматита); тщательный осмотр каждой коровы, наблюдение за поведением и аппетитом животного; плановый осмотр ветеринаров.
...
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ...................................................................................................6
1. Характеристика заболевания
1.1 Общие сведения о заболевании ...................................................................8
1.2 Этиология заболевания .............................................................................10
1.3 Патогенез заболевания ..............................................................................11
1.4 Клинические признаки заболевания ...........................................................14
1.5 Диагностика заболевания ..........................................................................16
1.6 Прогноз заболевания ................................................................................20
1.7 Методы лечения при послеродовом парезе ..................................................21
1.8 Профилактические мероприятия ................................................................27
2. Анализ различных методов лечения при послеродовом парезе
2.1 Краткая характеристика предприятия ..........................................................30
2.2 Собственные исследования ........................................................................32
2.3 Метод Кириллова В.С .................................................................................33
2.4 Исследование методом Шмидта ..................................................................35
2.5 Медикаментозный метод .............................................................................35
2.6 Эффективный метод лечения .......................................................................37
2.7 Техника безопасности при проведении лечебных мероприятий .......................38
2.8 Материальные затраты на проведение мероприятий ......................................46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ...............................................................................................54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ .....................................................56
...
Содержание
Введение..................................................................................................страница 3
1. Состояние животноводства в хозяйстве...........................................страница 4
2. Определение годовой потребности хозяйства в кормах для коров.......................................................................................................страница 15
3. Определение годовой потребности в кормах для молодняка крупного рогатого скота и нетелей......................................................................страница 18 4. Определение потребности в кормах при откорме крупного рогатого скота.......................................................................................................страница 23
5. Определение годовой потребности в кормах свиноматок и подсвинков на мясном откорме.....................................................................................страница 28
Заключение............................................................................................страница 32
Список литературы...............................................................................страница 33...
Содержание
Введение..................................................................................................страница 3
Факторы, формирующие качество мучных кондитерских изделий..страница 7
Заключение............................................................................................страница 15
Список литературы...............................................................................страница 16
...
Содержание
Введение..................................................................................................страница 3
1. Приготовление сена............................................................................страница 6
3. Заготовка сенажа...............................................................................страница 10
Заключение............................................................................................страница 13
Список литературы...............................................................................страница 15
...
Введение..................................................................................................страница 3 Заготовка сенажа...............................................................................страница 6
Хранение.................................................................................................страница 9
Список литературы...............................................................................страница 12
...
1. Задание № 1. Цель и задачи стандартизации..................................страница 3
2. Задание № 15. Принципы классификации продукции по ГОСТ Р 52428-2005 «Продукция мясной промышленности».................................страница 6
3. Задание № 36. Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья ...........................................страница 22
4. Задание № 55. Обязательное подтверждение соответствия молока в форме декларирования соответствия ............................................................страница 28
5. Задание № 76. Природные токсические вещества....................... страница 33
Список литературы ..............................................................................страница 37
...
1. Задание № 10. Требования к санитарному содержанию производственных помещений..............................................................................................страница 3
2. Задание № 27. Гигиенические требования, предъявляемые к выбору территории для строительства мясоперерабатывающих предприятий.......................................................................................страница 7
3. Задание № 39. Заболевания, при которых противопоказана работа на перерабатывающих предприятия........................................................страница 11
4. Задание № 49. Гигиенические требования при производстве колбасных изделий и консервов............................................................................страница 12
Список литературы...............................................................................страница 17
...