Автор24

335 готовых работ по сельскому и рыбному хозяйству

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Экономическая эффективность производства картофеля

Содержание

. Организационно-экономическая характеристика ОАО «Грицкевичи»

1.1 Анализ ресурсного потенциала ОАО «Грицкевичи»

Ресурсный потенциал – это показатель, представляющий собой одну из объективных характеристик общественного производства, а именно совокупности не только потенциальной возможности ресурсов, но и способности компании реализовывать процесс производства, распределений, воспроизводства товаров и услуг и приносить доход.
В 2013 году общая земельная площадь составила 3 197 га, в 2014 данный показатель не менялся и составил 3 197 га. В 2015 он составил 3 786 га, что на 589 га более, чем в 2013 году и на 589 га более, чем в 2014 году.
В 2013 году площадь сельхозугодий составила 2 793 га, в 2014 данный показатель не менялся и составил 2 793 га. В 2015 году он составил 2 849 га, что на 56 га более, чем в 2013 и 2014 годах.
В 2015 году площадь пашни составила 1 955 га, в 2014 данный показатель снизился на 1 га и составил 1 954 га. В 2015 году он составил 1 658 га, что на 297 га менее, чем в 2013 году и на 296 га менее, чем в 2014 году.
В 2013 году площадь сенокосов составила 836 га, в 2014 данный показатель не менялся и составил 836 га. В 2015 году он составил 829 га, что на 7 га менее, чем в 2013 и 2014 годах.
В 2013 и 2014 годах пастбищ не было, в 2015 году данный показатель составил 354 га.
В 2013 году среднегодовая численность сотрудников составила 175 чел., в 2014 данный показатель снизился на 19 чел. и составил 156 чел. В 2015 году он составил 180 чел., что на 5 чел. более, чем в 2013 году и на 24 чел. более, чем в 2014 году.
В 2013 году отработанного в сельском хозяйстве составило 513 тыс.час., в 2014 данный показатель снизился на 31 тыс.час. и составил 482 тыс.час. В 2015 году он составил 515 тыс.час., что на 2 тыс.час. более, чем в 2013 году и на 33 тыс.час. более, чем в 2014 году.
Фондооснащённость – экономический показатель, который характеризует обеспеченности сельскохозяйственных компаний основными фондами; устанавливается отношениями среднегодовой балансовой стоимости основных производственных фондов к площади сельскохозяйственных угодий. Рост фондооснащенности свидетельствует об увеличении уровней интенсивности производства. На величину фондооснащенности воздействуют природные условия, специализации и концентрации производств, типы и степени механизаций производств, процессов, качество, средств труда, обеспеченность рабочими силами, соотношения цен на средства производств и сельскохозяйственные продукции и т. д.
Таблица 1.2 – Фондооснащённость ОАО «Грицкевичи»
Фондовооружёность – показатель, который характеризует оснащенности сотрудников компаний сферы материальных производств основными производственными фондами (средствами). Устанавливается как отношения стоимостей основных средств компании (в сопоставимых ценах) к средней годовой списочной численности сотрудников (рабочих)....

Автор работы Разместил эксперт АнастасияАлексеевна87, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Земельные ресурсы организации

Содержание

1 Теоретические аспекты земельных ресурсов организации

1.1 Понятие, сущность и значение земельных ресурсов организации

Земельные ресурсы как главное средство производства владеют рядами характерных особенностей, которые значительно отличают их от иных средств производства и оказывают большое воздействие на экономику компаний:
- земля является продуктом многовекового естественно-исторического развития;
- незаменима, без нее невозможны производственные процессы;
- владеет территориальной протяженностью, пространственно ограничена, её поверхности нельзя увеличить;
- ей присуще постоянство места размещений;
- владеет многоплановыми характерами использований;
- неоднородны по своему качеству;
- не изнашивается, и при верном применении её плодородие и производительная способность увеличивается (плодородие верхнего слоя земли — почвы — зависит от итогов труда).
Перечисленные специфики земельных ресурсов как средства производства накладывают установленные отпечатки на организацию производства в предприятиях и в существенной степени предопределяют результативность их хозяйственной деятельности.
Производительная способность земли как средства производства зависит прежде всего от её плодородий, под которыми подразумеваются совокупности качественных характеристик земли, количественно отражаемых в урожайности возделываемых культур.
Отличают такие виды плодородия земли:
1) естественное — природные способности почвы обеспечить потребности растения в пище и воде в течение всех периодов их роста и формирования;
2) искусственное — плодородие, которое основывается в результате активной деятельности человека посредством повышений культуры земледелия, дополнительного вложения;
3) экономическое — отражает доходности земли как средства производства (зависит также от местоположений земельного участка и пунктов реализаций произведенных на ней продукциях).
Рациональное применение земли обеспечивает неуклонные увеличения выхода продукций с одной и той же площади. Характер применения земли обуславливается многими природными, историческими, техническими и экономическими факторами.
Все земли Российской Федерации составляют единый государственный земельный фонд. В соответствиях с Конституцией РФ земля в нашей стране является государственной собственностью, общими достояниями всего народа, заключаются в исключительной собственности государства и предоставляется лишь в пользование.
Земельный фонд как объект собственности и хозяйствования учитывается:
- по целевым назначениям (распределения земель по категориям);
- по хозяйственным использованиям (классификации угодий по видам и подвидам);
- в соответствиях с административно-территориальными делениями (распределения земель по землепользователям) [5, 51c]....

Автор работы Разместил эксперт АнастасияАлексеевна87, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Сельское и рыбное хозяйство

Проблема неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения

Содержание

В решении проблемы обустройства АПК России важно участие всех заинтересованных субъектов: представителей государства и муниципалитетов, всех звеньев АПК, сельскохозяйственных производственных кооперативов, фермеров и домохозяйств, обществ по защите прав потребителей. Конфликт интересов перечисленных субъекта в решении продовольственной проблемы тормозит решение продовольственной безопасности страны. Ярким примером конфликта интересов в настоящее время является земельный конфликт между кубанскими фермерами и агрохолдингами. «Считается, что эффективные собственники способны победить в конкурентной борьбе с другими, менее успешными конкурентами. Однако на примере Краснодарского края мы видим, как крупные агрохолдинги побеждают мелких фермеров не в конкурентной борьбе, а путем административного давления. Теоретически на это можно было бы закрыть глаза, если бы крупными агрохолдингами руководили успешные и эффективные собственники. Однако на практике они живут, лишь получая господдержку, которой лишаются мелкие земледельцы» [12]. Сегодня этот конфликт из экономического перерастает в политический [15].
Наряду с технологической многоукладностью приоритетным направлением развития АПК является рациональное размещение и эффективная специализация сельскохозяйственного и перерабатывающего производства (зонально-отраслевая специализация АПК регионов). Алгоритм зонально-отраслевой специализации АПК регионов представлен на рис.1.
Руководствуясь данным алгоритмом его автором (д.э.н. Т.М. Яркова) проведено исследование на территории Приволжского федерального округа (ПФО), на основании которого сделаны следующие выводы:
1. Конкурентоспособным производством зерна на территории ПФО могут заниматься 10 регионов, а производством семян подсолнечника лишь два (Самарская и Саратовская области).
2. Повсеместно выгодно – производство молока.
3. Конкурентоспособным видом деятельности во всех регионах ПФО является производство картофеля, овощей и яйца.
4. Производством свеклы и мяса могут заниматься эффективно лишь некоторые регионы ПФО.
На основе проведенного зонирования и определения конкурентоспособных отраслей ПФО предложены мероприятия в «дорожную карту» импортозамещения в сельском хозяйстве, в том числе по установлению межрегионального сотрудничества с соседними регионами....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Сельское и рыбное хозяйство

Изучение окуневого семейства рыб

Содержание

Особенности строения окуневых рыб и общая характеристика

Главной особенностью строения, объединяющих всех этих рыб, является расположение брюшных плавников, которые у всех окунеобразных помещаются не на брюхе, а в передней части тела под грудными плавниками или иногда впереди них, на горле. В основном все плавники у окуневых имеют колючки, а число лучей в брюшных плавниках не превышает шести.
У окуневых рыб задний плавник содержит от одной до трех колючек. Спиной плавник разделен на две части: мягкую и колючую, которые у некоторых видов соединены, а у других обособлены.
Семейство окуневых включает девять родов и более ста видов. Как говорилось выше, данный подотряд рыб распространен в пресных и солоноватых водах северного полушария. Наиболее широко из всего семейства распространены окуни, обитающие в Северной Америке, Европе и Северной Азии, затем следуют судаки, живущие в Северной Америке и Европе и ерши – в Европе и Северной Азии.
Такие виды как окунь-подкаменщик, перкарина и чопы можно встретить только в Азовско-Черноморском бассейне; а аммокрипта, этеостома и перцина – только в Северной Америке.
Рыбы, относящиеся к виду Окуни (Регса) имеют два спинных и выемчатый хвостовой плавник. Щеки полностью покрывает чешуя. Крышечная кость имеет один плоский шип, а предкрышечная – сзади зазубрена, снизу имеет крючковатые шипы.
На челюсти, сошнике, небах, на глоточных костях в несколько рядов располагаются щетинковидные зубы. Клыки отсуствуют. [4]

2 Некоторые виды окуневых

2.1 Обыкновенный окунь

Данный вид встречается в Азии, бывших странах СССР и в Европе, за исключением Испании, Италии и Северной Скандинавии.
В 1919 году окунь ввезли в верховье бассейна Амура и в озеро Кенон, расположенного около города Читы. В этих местах он хорошо прижился и стал промысловой рыбой. Окунь обитает в водоемах различных типов: озерах, реках, водохранилищах, проточных прудах, солоноватых озерах и даже в некоторых горных озерах, находящихся на высоте 1000 метров.
Окунь имеет яркую привлекательную окраску: темно-зеленая спина, зеленовато-желтые бока, имеющие пестрые темные поперечные полосы; задний и брюшные плавники ярко-красного цвета, а грудные плавники имеют желтый цвет. Первый спиной плавник сизый с большим черным пятном в задней его части, второй – зеленовато-желтый. Глаза у окуня оранжевые. Однако окрас его может изменяться в зависимости от среды обитания, так, в лесных торфяных озерах он становится полностью темным....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Автоматизация ДСП

Содержание

Введение
І. Основная частью
1.1 Назначение технологического процессуальный, подлежащего автоматизации
1.2 Выборы параметризовать, подлежащих контрреволюция, регулированию, сигнализации
1.3 Описание функциональной схемный технологического процессуальный
II. Расчетная частью
2.1 Расчесть расходовать с помощью сужающего устройства
Заключение
Список литературы
...

Автор работы Разместил эксперт Canni, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Сельское и рыбное хозяйство

Агропромышленный комплекс Брянской области, перспективы разви-тия

Содержание

Благодаря развитию производства картофеля в Брянской области произошли значительные перемены по восстановлению перерабатывающих производств, что тоже благоприятно оказывает влияние на развитие все области в целом. Так как после восстановления перерабатывающих заводов в области появляются новые рабочие места.
Иностранной компанией ведется строительство на территории Брян-ского района завода по производству картофеля фри. Как планируют, он сможет перерабатывать до 160 тысяч тонн картофеля ежегодно.
По всем категориям хозяйств области в 2012 году было собрано зерна 629,8 тысяч тонн, что по сравнению с 2011 годом увеличилось на 7 процентов; картофеля - 988 тысяч тонн, что по сравнению с 2011 годом снизилось на 17 процентов. Сахарной свеклы собрали на 34 процента больше, чем в 2011году.
Но всего вышеперечисленного по научным нормам не достаточно для жителей Брянской области. Чтобы полностью удовлетворить нужды населения в сельскохозяйственной продукции, необходимо увеличить посевные площади, а также увеличить получаемый урожай до 160 тонн, можно и больше. Если будет урожай свыше 160 тонн, то Брянская область сможет продать излишки и получить прибыль.
На сегодняшний день губернатором области рассматривается проект строительства в Почепском районе парниковых теплиц, для увеличения урожая плодоовощных.
Была принята программа Комплексное развитие овощеводства в Брянской области» (2012-2016 годы), мероприятиями которой являются господдержка реконструкции и модернизации овощехранилищ и тепличных комплексов, газо- и электроснабжения.
Продолжается наращивание производства мяса и молока.
За 2012 год во всех категориях хозяйств произведено 351 тыс. тонн молока, что на 4% больше прошлогоднего, надой на корову в сельхозпредприятиях области – 3161 кг (+8%), произведено мяса в живой массе – 174,7 тыс. тонн (+20%).
Проекты, реализуемые в отрасли молочного скотоводства, всегда на первом плане. В ООО «Русское молоко» построен животноводческий ком-плекс на 800 голов дойного стада и производственной мощностью свыше 5 тыс. тонн....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2016

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Сельское и рыбное хозяйство

Оценка сортообрацов малины по устойчивости

Содержание

Глава 1. ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИИ МАЛИНЫ НА ВЫСОКУЮ АДАПТАЦИЮ К НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ФАКТОРАМ ВЫРАЩИВАНИЯ
(обзор литературы)
Важнейшим показателем пригодности сортов малины для Центрального региона России является их зимостойкость. Многочисленные исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, свидетельствуют, что этот показатель включает в себя комплекс признаков, контролируемый генотипом растения и находящийся под многофакторным воздействием условий внешней среды [14; 15; 20; 41].
Большинство сведений по зимостойкости сортов и видов малины получено на основе полевых наблюдений. Однако с 1960-х годов активно используется метод искусственного промораживания, позволяющий моделировать повреждающие факторы зимнего периода и, таким образом, значительно быстрее оценить зимостойкость растений. Метод искусственного промораживания успешно апробирован при оценке зимостойкости многих плодовых и ягодных культур [24; 33]. Установлена высокая надежность этого метода в оценке не только общей зимостойкости, но и отдельных ее компонентов у малины [2]. Кроме выяснения зимостойкости методом полевой оценки и искусственного промораживания в селекции растений используется ряд методов косвенной диагностики этого свойства, основанных на зависимости между морфологическими, физиологическими, биохимическими свойствами растений и их зимостойкостью [11].
К настоящему времени установлено, что понятие зимостойкости не ограничивается устойчивостью к низким температурам (морозостойкость), а охватывает многие факторы в течение онтогенеза растения [21].
Зимостойкость малины тесно связана с температурным режимом, обуславливающим состояние растений в период вегетации и покоя. С температурным режимом тесно связаны все ростовые процессы. Недостаток или избыток активных температур, биологически необходимых тому или иному сорту, отрицательно сказывается на их развитии. Так формирование растений малины в условиях повышенной температуры приводит, как правило, к осеннему ветвлению стеблей малины, затягиванию роста, невызреванию преждевременных боковых побегов и в дальнейшем к вымерзанию [38]. Недобор положительных температур, особенно в позднелетний и осенний период, ограничивает рост, изменяет интенсивность и направленность работы ферментов, влияет на скорость закаливания [28]. Особенно страдают от недобора активных температур сорта с низким уровнем адаптации к местным условиям.
Значительное влияние на развитие зимостойкости имеет световой режим. Нарушение этого режима приводит к серьезным метаболическим изменениям организма и снижению его зимостойкости.
Тесно связана зимостойкость растений с их обеспеченностью водой и элементами почвенного питания. Недостаток водоснабжения может повышать или понижать зимостойкость растений в зависимости от того, как долго и в какой период развития этот недостаток проявляется. В то же время избыток воды в почве, как правило, всегда оказывает отрицательное действие [39]....

Автор работы Разместил эксперт ВасилисаПремудрая21, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Экономическая оценка земель предприятия

Содержание

1.Теоретические основы экономической оценки земель

1.1.Понятие экономической оценки земель

Экономическая оценка земли в системе земельного кадастра характеризует экономическую, хозяйственную ценность земли как средства производства определяет производительную способность разнокачественных земель с помощью системы экономических показателей при учете всего комплекса природных и экономических условий хозяйствования.
Экономическая оценка земель - это сравнительная оценка экономического плодородия по экономическим показателям при сопоставимых условиях производства.
Качество земель определяется эффективностью равновеликих затрат, вложенных в землю различного плодородия и местоположения. При экономической оценке земель принимаются во внимание те производственные затраты, которые получили наибольшее распространение при использовании определенных агропроизводственных групп почв. Эти затраты составляют общественно - необходимый уровень затрат производства на участках с соответствующими природными и экономическими условиями при допустимом уровне хозяйствования.
Объект экономической оценки земель неразрывно связан с предметом их оценки. Предметом экономической оценки может быть только ее общественная потребительная стоимость как средства производства. При этом общественная потребительная стоимость земли рассматривается в неразрывном единстве ее естественных и общественно-экономических условий, определяющих полезность этих свойств. Объектом следует считать определенные единицы земельной площади, которые отличаются по экономическому плодородию. Следовательно, объектом экономической оценки земель (в отличие от бонитировки почв) выступает не почва, а земля как средство производства. Другими словами, объект экономической оценки земель представляет почву в совокупности со всеми природными факторами, определяющими понятие земли с учетом конкретных производственных и экономических условий ее использования в процессе производства. При проведении земельно-оценочных работ совокупность этих условий аккумулируется в конкретной оцениваемой единице площади - агропроизводственной группе почв. При экономической оценке земель учитывается местоположение оцениваемой агрогруппы почв по экономическим условиям хозяйствования, что достигается путем проведения земельно-оценочного районирования.
Экономическая оценка земель проводится в следующих целях:
1) установление производственной способности земель различного качества;
2) обоснования наиболее эффективного использования земли в сельскохозяйственном производстве.
Экономическая оценка земель проводится в двух аспектах:
1) общая оценка земель;
2) оценка земель по эффективности возделывания отдельных культур (видов насаждений) - частная оценка.
Экономической оценке земель подлежат: пашня, многолетние насаждения, сенокосы, пастбища, сельскохозяйственные угодья в целом по хозяйству....

Автор работы Разместил эксперт АнастасияАлексеевна87, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Разработка оперативного плана использования техники в сельскохозяйственном предприятии.

Содержание

Аннотация 4
Введение 5
Глава 1. Состояние и организация производства озимой пшеницы в Российской Федерации 7
1.1. Организация производства озимой пшеницы 7
1.2. Состояние рынка озимой пшеницы в Российской Федерации 11
1.3. Технологии возделывания озимой пшеницы 13
Глава 2. Используемая технология и разработка технологической карты по данной технологии 18
2.1. Технология производства озимой пшеницы в исследуемом хозяйстве 18
2.2. Методика разработка технологической карты 21
Глава 3. Оценка изучаемой технологии 25
3.1. Обоснование размера прямых затрат на производство озимой пшеницы 25
3.2. Обоснование потребности в рабочей силе и технике по изучаемой технологии 29
3.3. Оценка финансового состояния сельскохозяйственного предприятия 32
Выводы и предложения 35
Список литературы 36
Приложения 38


...

Автор работы Разместил эксперт Зайцев1990, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Инновационная деятельность в сельском хозяйстве

Содержание

Понятие инноваций и инновационной деятельности

Развитие цивилизации в настоящее время определено научными достижениями. В предыдущие века научные данные не накапливались в стенах университетов, а результаты научных исследований активно использовались в повседневной жизни: впромышленности, быту, вооруженных силах. Научные центры стали активно обмениваться информацией, связанной с исследованиями в той или иной отрасли, что позволило объединить усилия большого числа ученых для решения важных научных задач. В то же время предприниматели стали активно использовать научные изыскания с целью извлечения из них прибыли путем внедрения в производство. Таким образом, именно соединение науки и практики и позволило достичь столь внушительных результатов в деле изменения окружающего нас мира.[17]
Изначально для определения научных разработок, нашедших практическое применение, использовались термины «нововведение», «новшество». Впоследствии они были заменены на другое слово – инновация (от латинского – «innovato», что означает «обновление», «улучшение»). Впервые этот термин применительно к изобретениям и промышленным нововведениям был использован американским экономистом Йозефом Шумпетером и постепенно стал использоваться учеными и специалистами в различных отраслях знания.
Таким образом, инновация - это конечный результат процесса, направленного на извлечение прибыли из внедрения в производство и доведения до конечного потребителя итогов научной деятельности.
В зависимости от различных оснований выделяются следующие разновидности инноваций:
По сфере применения инновации.
В зависимости от лица, осуществляющего финансирование инновационной деятельности.
В зависимости от промышленной отрасли, в которой применяются инновации.
В зависимости от результатов интеллектуальной деятельности, подлежащей правовой охране.
Как уже отмечалось, понятие инновация тесно связано с термином инновационная деятельность. По своей сути инновационная деятельность является хозяйственной (предпринимательской) деятельностью. В связи с этим, выделяются следующие признаки инновационной деятельности:
1) Инновационная деятельность характеризуется самостоятельностью.
Прежде всего, это означает имущественную и организационную самостоятельность лиц, осуществляющих инновационную деятельность. Хотя нельзя исключать, что финансирование процесса, связанного с инновациями будет осуществляться из сторонних источников, например, за счет кредитов или целевых займов....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Сельское и рыбное хозяйство

Государственное регулирование деятельности в АПК

Содержание

Понятие, сущность и значение предприятий в сфере АПК
Агропромышленный комплекс (АПК) представляет собой совокупность отраслей народного хозяйства, связанных с развитием сельского хозяйства, обслуживанием его производства и доведением сельскохозяйственной продукции до потребителя.
Отрасли, связанные с сельским хозяйством, называют агробизнесом. В создании конечной продукции АПК на различных стадиях производства доступным и обращения прямо внутри или косвенно поэтому участвует более 70 отраслей вертикальной народного хозяйства.
В состав агропромышленного комплекса входят только отрасли, технологически и экономически взаимосвязанные и непосредственно участвующие, как в процессе производства, так и в доведении конечной продукции до потребителя.
Соотношение питания отраслей, участвующих типу в производстве продуктов также питания и непродовольственных сложную предметов потребления, организацию составляет отраслевую время структуру агропромышленного осуществлении комплекса.
Основными социально-экономическими определенные целями развития сельского АПК являются:
- достижение иные устойчивого роста кредитование сельскохозяйственного производства;
- решение повышения продовольственной проблемы сельского страны и приближение этой уровня потребления капитальное продуктов питания побудительным к научно обоснованным организацию нормам;
- удовлетворение спроса производство населения на непродовольственные стимулировать товары из сельскохозяйственного организацию сырья;
- перестройка агропромышленного карантинных производства на преимущественно правительством интенсивную форму поддержание развития, обеспечение стимулов опережающего роста большое производства конечной обеспечение продукции;
- улучшение использования планировании ресурсного потенциала проведение и повышение на этой также основе эффективности осуществлении производства;
Конечная цель стимулировать АПК коротко городского может быть сельского сформулирована так: создает наиболее полное химических удовлетворение потребностей этого населения в продовольствии внешнем и других товарах, главной вырабатываемых из сельскохозяйственного планировании сырья, при экономики минимальных затратах животноводстве труда и средств кредитование производства....

Автор работы Разместил эксперт ViktorPetrovich, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство

Кормление стельных сухостойных коров при зимнем стойловое содержании

Содержание

1. СИСТЕМА НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ ПРИ ЗИМНЕМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ

1.1 Нормированное кормление

Под нормированным кормлением понимают необходимый объем энергии, биологически активных и питательных веществ, которые предназначены для удовлетворения всех потребностей животных в поддержании их жизни, образовании продукции, достижении высоких параметров воспроизводительных функций, а также сохранении здоровья в условиях применения конкретной технологии и специфики производства.
Практика показывает, что наличие недостаточности кормления сухостойных стельных коров сопряжено со снижением их упитанности, затяжными и тяжелыми родами, различными послеродовыми осложнениями (развитием эндометрита, задержанием последа и т.п.), рождением нежизнеспособного слабого приплода, содержанием в молозиве иммуноглобулинов. После отела данные коровы не имеют молочной высокой продуктивности, они медленно восстанавливают свою живую массу, также у них имеет место обмен веществ, который характеризуется кетозом и ацидозом.
Ключевыми элементами в системе нормированного кормления выступают:
- тип кормления;
- норма кормления;
- рационы, а также сбалансированность рационов;
- техника и организация кормления;
- выполнение контроля за полноценностью кормления коров.
Под нормой кормления понимают средний объем питательных веществ, которые нужны для поддержания жизни животных, а также образования какого-либо вида продукции при соблюдении экономного расходования кормов, сохранения здоровья и функций воспроизводства животных.
Ключевыми контролируемыми показателями здесь выступают: кормовые единицы; обменная энергия; сухое вещество; переваримый протеин; поваренная соль; клетчатка; кальций; магний; фосфор; калий; железо; сера; медь; марганец; цинк; кобальт; каротин; йод; витамины D и E.
Для сухостойных стельных коров важное значение имеет осуществление контроля витаминов и минеральных веществ, особенно фосфора и кальция. Данные элементы нужны для формирования скелета плода, а также восстановления запасов их в материнском организме, которые были потрачены за время лактации, и для того, чтобы отложить резервы для продуктивности в будущем.

1.2 Тип кормления

В наиболее общем виде тип кормления формируется посредством структуры рациона животных. Под структурой рациона понимают соотношение каких-либо отдельных видов либо группы кормов, которое выражается в процентах от общей энергетической питательности в рационе.
В основном для кормления стельных коров применяют мало- либо полуконцентратный тип кормления.
Под рационом понимают нужный объем качественных кормов, где содержание энергии, биологически активных и питательных веществ соответствует той норме, которая составляет потребность животного для полного сохранения здоровья, развития воспроизводительной функции, а также получения он животного продукции высокого качества....

Автор работы Разместил эксперт ВасилисаПремудрая21, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Dmitry T ( 24, ) 26-08-2021

Качественная работа с правильным оформлением. Заморочек на сайте нет вообще, все предельно ясно. Оплачиваешь удобным способом – с карты, через терминал или сотовую связь. Сразу после оплаты работу можно скачать. Перед этим можно изучить ознакомительный фрагмент и содержание работы, чтобы понять, подходит она тебе или нет. Цены низкие, думаю доступно всем студентам. Благодарю!

Положительно
Общая оценка 5
Альберт Б ( 24, Высшая Школа Экономики ) 17-10-2021

Замечательный сайт! Причин этому множество: широкий ассортимент учебных материалов, огромный выбор проверочный работ, высокое качество и уникальность, низкие цены. Чтобы оплатить работу, нужно перейти в специальную форму и выбрать удобный способ оплаты. иногда только менеджер отвечает не сразу, но это не столь страшно

Положительно
Общая оценка 4
Марина К ( 24, БГИТА ) 28-09-2021

Раньше я всегда делала работы сама, но когда поступила на второе высшее, делать все задания оказалось не реально. Сначала покупала решение на заказ, но это было накладно. Потом решила выбрать работу в магазине готовых заданий автор24. Это было для меня настоящим спасением, потому что за доступную цену там можно выбрать очень качественный достойный материал. Теперь за покупками только сюда

Положительно
Общая оценка 4
Дмитрий Е ( 21, БГУЭП ) 03-10-2021

В этот раз я заказала на сайте копирайтинг. Тут кроме готовых работ можно заказывать все, что угодно. Цены доступные, намного ниже чем у конкурентов! Все отлично, буду обращаться к вам и дальше. Спасибо за широкий ассортимент услуг и вминяемую ценовую политику. вы однозначно лучшие в своем сегменте

Положительно
Общая оценка 5
Дмитрий Р ( 24, МГУ ) 05-10-2021

Прекрасный ресурс с широким выбором работ и низкими ценами. Мне однажды посоветовали Автор24, а теперь я рекомендую вас свем другим студентам. Тут только качественные материалы, которых в свободном доступе вы не найдете!

Положительно
Общая оценка 5
Олег П ( 24, ВСК ) 08-08-2021

Все всегда было хорошо, но в этот раз работа немного не понравилась преподавателю. Были замечания к оформлению (шрифт и отступы). Но я считаю, что по сравнению с идеальным качеством, это сущие пустяки. Кроме этого все идеально, поэтому вам изменять я никогад не буду. Рекомендую

Положительно
Общая оценка 4
Роман М ( 24, ГАОУ ) 30-08-2021

Все время пользовался другим сайтом для решения своих проблем по поводу различных задач и работ. Как то они меня не сильно впечатляли, решил заказать на другом сайте. Не сказать, что разница очень большая, но все же есть, материал намного лучше, хоть и цена чуть выше. Будем пробовать дальше заказывать.

Положительно
Общая оценка 5
Олег Д ( 24, ДонНУ ) 15-07-2021

Нужно было срочно работа по химии, я конечно ее знаю, но иногда бывают проблемы. В этот раз возникла прямо глобальная проблема, не знал как ее решить. И тут в курилке рассказал, меня выслушали и сразу же сказали как все быстро сделать. Долго не думаю, нашел ваш магазин, цены приятно удивили, все доступно для простого студента. Заказал, что мне нужно и все получил в кротчайшие сроки, потом сделал анализ все этого и понял, что я делал не так. Но все же сдал вашу работу на отлично. Теперь я у вас постоянный клиент, буду рекомендовать

Положительно
Общая оценка 4
Игорь Е ( 24, БГУФК ) 02-08-2021

Хорошие материалы по вполне доступной цене. В магазине я брал курсовую и другие работы, все они получили высокие оценки, поэтому и вашему сайту я ставлю 5-ку! Всегда работы скачивались сразу после оплаты, а в этот раз пришлось ждать полчаса, пока она будет доступна в моем кабинете. не знаю, с чем это связано

Положительно
Общая оценка 5
Аркадий Д ( 24, БНТУ ) 09-07-2021

Благодарю за хорошую работу! Материал, который я купила в магазине готовых работ, был дейсвтительно качественный. Составлен верно, оформлен правильно, все соотвествует требованиям преподавателя. Замечаний к моей работе не было, меня даже похвалили, что большая редкость. Теперь если нужно быдет какоето проверочное задание, то я сразу к вам. спасибо!