Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии приготовления на горячем камне

  • 41 страниц
  • 2020 год
  • 11 просмотров
  • 4 покупки
Автор работы

kjore

Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.

350 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес не стоит на месте. Рестораны для поддержания конкурентоспособности и повышения популярности заведения всячески трансформируют ассортимент блюд, прибегают к копированию зарубежных концепций, а также стремятся к применению различных новых технологий. Одной из таких технологий является приготовление мяса на камне.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

Способ приготовления мяса на камне известен довольно давно, еще со времен, когда у первобытных людей не было другой возможности готовить пищу кроме как на раскаленном камне. На сегодняшний же день технология приготовления с помощью гриль-камнем является очень распространенной. Ее популярность растет с каждым днем как среди рестораторов, так и среди заинтересованных гостей. Она обусловлена как минимум двумя факторам – эффектный вид, что приводит в восторг гостей ресторана, а также низкая калорийность блюда за счет отсутствия масла при жарке мяса.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
2. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
3. SteakLovers. Стейк на камне [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: http://www.steaklovers.menu/food/967
4. Академия правильных стейков. Как выбрать правильный гриль [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://t-bone.ua/kak-vybrat-stoun-gril/
5. Ковалев Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2017 – 89 с.
6. Морозова Ж.В. Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, 2020 – 247 с.
7. Официальный сайт сети отелей «АМАКС Парк-отель» в Великом Новгороде [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://www.amaks-hotels.ru
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. -Ростов н/Д, 2019 - 373 с.
9. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Технология производства говядины, 2020 – 147 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Ресторанный бизнес не стоит на месте. Рестораны для поддержания конкурентоспособности и повышения популярности заведения всячески трансформируют ассортимент блюд, прибегают к копированию зарубежных концепций, а также стремятся к применению различных новых технологий. Одной из таких технологий является приготовление мяса на камне.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

Способ приготовления мяса на камне известен довольно давно, еще со времен, когда у первобытных людей не было другой возможности готовить пищу кроме как на раскаленном камне. На сегодняшний же день технология приготовления с помощью гриль-камнем является очень распространенной. Ее популярность растет с каждым днем как среди рестораторов, так и среди заинтересованных гостей. Она обусловлена как минимум двумя факторам – эффектный вид, что приводит в восторг гостей ресторана, а также низкая калорийность блюда за счет отсутствия масла при жарке мяса.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
2. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
3. SteakLovers. Стейк на камне [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: http://www.steaklovers.menu/food/967
4. Академия правильных стейков. Как выбрать правильный гриль [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://t-bone.ua/kak-vybrat-stoun-gril/
5. Ковалев Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А.. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2017 – 89 с.
6. Морозова Ж.В. Приготовление блюд из рыбы, мяса, домашней птицы, 2020 – 247 с.
7. Официальный сайт сети отелей «АМАКС Парк-отель» в Великом Новгороде [Электронный ресурс], 2020 – Режим доступа: https://www.amaks-hotels.ru
8. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. -Ростов н/Д, 2019 - 373 с.
9. Родионов Г.В., Табакова Л.П. Технология производства говядины, 2020 – 147 с.

Купить эту работу

Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии приготовления на горячем камне

350 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 августа 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kjore
4.6
Группа квалифицированных специалистов. Более 20-ти лет на интеллектуальном рынке.
Купить эту работу vs Заказать новую
4 раза Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
350 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв av74 об авторе kjore 2018-09-09
Курсовая работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5
Отзыв shishechkad об авторе kjore 2018-05-28
Курсовая работа

Автор сделала работу раньше срока, учитывая все комментарии, даже повысила уникальность, при том, что это не требовалось

Общая оценка 5
Отзыв tusarela об авторе kjore 2019-04-21
Курсовая работа

Автор отлично выполнил работу, все нужные таблицы в работе есть, сроки выполнения соблюдены

Общая оценка 5
Отзыв Ekaterina2202 об авторе kjore 2018-05-25
Курсовая работа

Отличный автор! заказывала курсовую. Всё сделала четко по примеру, даже ничего исправлять не пришлось, сразу приняли. Автор ответственная и отзывчивая. Огромное спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Дипломная работа по технолог общественного питания - Тема - Организация производственно-торговой деятельности ресторана на 50 мест в г. Вологда.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2300 ₽
Готовая работа

Процесс приготовления блюд кавказской кухни на предприятии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Ассортимент холодных напитков. Технология приготовления напитка апельсинового. Требования к качеству. Правила и температура подачи. Условия и сроки хр

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Разработка меню, анализ, совершенствование технологических процессов производства продукции и внедрение сложных вторых горячих блюд из свинины, рестор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

диплом «Рулет картофельный с соусом сметанным».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технологический процесс приготовления сырного бытона

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации работы горячего цеха ресторана 1 класса на 60 мести с расширением ассортимента горячих блюд из птицы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Оценка микробиологических показателей мясных полуфабрикатов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Технологии приготовления горячего блюда из рыбы «Рыба, жаренная порционным куском на гриле» и мучного изделия из дрожжевого теста«Ватрушка с творог

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2200 ₽
Готовая работа

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРИМЕРЕ СТОЛОВОЙ ФКП НТИИМ «Цех питания»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Анализ процессов производства и усовершенствование организации работы мясного цеха, приготовление мясных полуфабрикатов для сложной горячей продукции.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Совершенствование технологического контроля качества производственных процессов, безопасности продукции и условий проведения контроля в ресторане высш

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
4000 ₽