Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

«Организация технологического процесса приготовления блюд для питания студентов. Разработка овощного цеха»

  • 55 страниц
  • 2019 год
  • 161 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

oksanapokrishka

Преподаватель экономико-математических дисциплин

3000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.
Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у студентов. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.
Актуальность - организация питания студентов является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.
Цель работы: изучить особенности рационального питания студентов и технологии приготовления блюд.
Задачи:
1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.
2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.
3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в питании студентов.
Данная работа состоит из ведения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Введение 3
Раздел 1. Технологический процесс приготовления блюд для студентов. 5
1.1. Значение питания для студентов. 5
1.2. Товароведная характеристика сырья. 8
1.3.Ассортимент и технологический процесс приготовления блюд 22
1.3.1. Ассортимент блюд для студентов. 22
1.3.2. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд 26
Раздел 2. Разработка технологического процесса приготовления фирменного блюда. 30
2.1.Рецептура блюда. 30
2.2.Последовательность выполнения технологических операций. 31
2.3.Разработка нормативно-технологической документации 32
Раздел 3. Охрана труда и техника безопасности. 34
3.1. Охрана труда . 34
3.2. Техника безопасности на предприятии. 42
3.3. Характеристика овощного цеха 44
3.4. Оборудование, посуда и инвентарь овощного цеха. 48
Заключение 50
Литература 51
Приложения 53

К дипломной работе идет презентация и доклад для защиты.

1. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриева. - Москва: Экономика, 1982.- 141 с.
2. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Е.Д.Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф.Лифанова. - Москва, 1990. - 253с.
3. Государственный стандарт РФ. Общественное питание. Термины и определения: СТБ 1209-2005.-Введ.01.01.2006.-Минск. Министерство торговли РФ, 2006.-13 с.
4. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2004. - 392с.
5. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания / М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. - Москва:1986.-272с.
6. Калашников, А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 384 с.
7. Козлова, А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования / А.В. Козлова. - Москва: Академия, 2002. - 160 с.
8. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - Москва: Высшая школа, 1976. - 356 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.
Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у студентов. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.
Актуальность - организация питания студентов является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.
Цель работы: изучить особенности рационального питания студентов и технологии приготовления блюд.
Задачи:
1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.
2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.
3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в питании студентов.
Данная работа состоит из ведения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Введение 3
Раздел 1. Технологический процесс приготовления блюд для студентов. 5
1.1. Значение питания для студентов. 5
1.2. Товароведная характеристика сырья. 8
1.3.Ассортимент и технологический процесс приготовления блюд 22
1.3.1. Ассортимент блюд для студентов. 22
1.3.2. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд 26
Раздел 2. Разработка технологического процесса приготовления фирменного блюда. 30
2.1.Рецептура блюда. 30
2.2.Последовательность выполнения технологических операций. 31
2.3.Разработка нормативно-технологической документации 32
Раздел 3. Охрана труда и техника безопасности. 34
3.1. Охрана труда . 34
3.2. Техника безопасности на предприятии. 42
3.3. Характеристика овощного цеха 44
3.4. Оборудование, посуда и инвентарь овощного цеха. 48
Заключение 50
Литература 51
Приложения 53

К дипломной работе идет презентация и доклад для защиты.

1. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриева. - Москва: Экономика, 1982.- 141 с.
2. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Е.Д.Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф.Лифанова. - Москва, 1990. - 253с.
3. Государственный стандарт РФ. Общественное питание. Термины и определения: СТБ 1209-2005.-Введ.01.01.2006.-Минск. Министерство торговли РФ, 2006.-13 с.
4. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2004. - 392с.
5. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания / М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. - Москва:1986.-272с.
6. Калашников, А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 384 с.
7. Козлова, А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования / А.В. Козлова. - Москва: Академия, 2002. - 160 с.
8. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - Москва: Высшая школа, 1976. - 356 с.

Купить эту работу

«Организация технологического процесса приготовления блюд для питания студентов. Разработка овощного цеха»

3000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

13 марта 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
oksanapokrishka
4.2
Преподаватель экономико-математических дисциплин
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе oksanapokrishka 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе oksanapokrishka 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе oksanapokrishka 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе oksanapokrishka 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽