Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.
Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у студентов. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.
Актуальность - организация питания студентов является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.
Цель работы: изучить особенности рационального питания студентов и технологии приготовления блюд.
Задачи:
1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.
2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.
3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в питании студентов.
Данная работа состоит из ведения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Введение 3
Раздел 1. Технологический процесс приготовления блюд для студентов. 5
1.1. Значение питания для студентов. 5
1.2. Товароведная характеристика сырья. 8
1.3.Ассортимент и технологический процесс приготовления блюд 22
1.3.1. Ассортимент блюд для студентов. 22
1.3.2. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд 26
Раздел 2. Разработка технологического процесса приготовления фирменного блюда. 30
2.1.Рецептура блюда. 30
2.2.Последовательность выполнения технологических операций. 31
2.3.Разработка нормативно-технологической документации 32
Раздел 3. Охрана труда и техника безопасности. 34
3.1. Охрана труда . 34
3.2. Техника безопасности на предприятии. 42
3.3. Характеристика овощного цеха 44
3.4. Оборудование, посуда и инвентарь овощного цеха. 48
Заключение 50
Литература 51
Приложения 53
К дипломной работе идет презентация и доклад для защиты.
1. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриева. - Москва: Экономика, 1982.- 141 с.
2. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Е.Д.Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф.Лифанова. - Москва, 1990. - 253с.
3. Государственный стандарт РФ. Общественное питание. Термины и определения: СТБ 1209-2005.-Введ.01.01.2006.-Минск. Министерство торговли РФ, 2006.-13 с.
4. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2004. - 392с.
5. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания / М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. - Москва:1986.-272с.
6. Калашников, А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 384 с.
7. Козлова, А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования / А.В. Козлова. - Москва: Академия, 2002. - 160 с.
8. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - Москва: Высшая школа, 1976. - 356 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Здоровое питание складывается не только из широкого ассортимента высокоценных в биологическом отношении и доступных для потребителя продуктов питания. Не менее значимы знания об их полезных свойствах, рациональном питании и здоровом образе жизни. Важно научить человека правильно организовывать свое питание.
Рациональное питание является одним из основных факторов высшей среды, определяющее нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровье. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным факторам. Наиболее важное соблюдение принципов рационального питания у студентов. Этот период характеризуется интенсивными процессами роста, дальнейшим совершенствованием функций многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности.
Актуальность - организация питания студентов является одним из факторов, оказывающих влияние на физическое развитие учащихся, сохранение их здоровья и работоспособности.
Цель работы: изучить особенности рационального питания студентов и технологии приготовления блюд.
Задачи:
1) развитие самостоятельной творческой работы со сборником рецептур, ГОСТами, технологическими инструкциями, техническими условиями, литературными источниками и другой справочной литературой.
2) формирование навыков, умений в технологических расчетах при разработке технологических карт и схем; умение выбирать технологические режимы и оборудования, посуды и инвентаря.
3) изучение элементов оформления и подачи горячих блюд в питании студентов.
Данная работа состоит из ведения, трех разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Введение 3
Раздел 1. Технологический процесс приготовления блюд для студентов. 5
1.1. Значение питания для студентов. 5
1.2. Товароведная характеристика сырья. 8
1.3.Ассортимент и технологический процесс приготовления блюд 22
1.3.1. Ассортимент блюд для студентов. 22
1.3.2. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд 26
Раздел 2. Разработка технологического процесса приготовления фирменного блюда. 30
2.1.Рецептура блюда. 30
2.2.Последовательность выполнения технологических операций. 31
2.3.Разработка нормативно-технологической документации 32
Раздел 3. Охрана труда и техника безопасности. 34
3.1. Охрана труда . 34
3.2. Техника безопасности на предприятии. 42
3.3. Характеристика овощного цеха 44
3.4. Оборудование, посуда и инвентарь овощного цеха. 48
Заключение 50
Литература 51
Приложения 53
К дипломной работе идет презентация и доклад для защиты.
1. Аграновский, Е.Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания / Е.Д. Аграновский, Б.В. Дмитриева. - Москва: Экономика, 1982.- 141 с.
2. Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Е.Д.Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф.Лифанова. - Москва, 1990. - 253с.
3. Государственный стандарт РФ. Общественное питание. Термины и определения: СТБ 1209-2005.-Введ.01.01.2006.-Минск. Министерство торговли РФ, 2006.-13 с.
4. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О. П. Ефимова, Н. А. Ефимова; под ред. Н. И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2004. - 392с.
5. Захарченко, М.Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания / М.Н. Захарченко, Л.С. Кучер. - Москва:1986.-272с.
6. Калашников, А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания / А.Ю. Калашников. - М.:ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 384 с.
7. Козлова, А.В. Стандартизация, метрология, сертификация в общественном питании: учебник для студ. учреждений сред. проф. Образования / А.В. Козлова. - Москва: Академия, 2002. - 160 с.
8. Коршунов, Н.В. Организация обслуживания в ресторане / Н.В. Коршунов. - Москва: Высшая школа, 1976. - 356 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
3000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54539 Дипломных работ — поможем найти подходящую