Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проектирование предприятия по производству плавленных сыров

  • 105 страниц
  • 2015 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

ingener666

Наталия Углова

2700 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Традиционно молочные продукты и молоко занимают лидирующие места в рационе россиян.
Молочная перерабатывающая промышленность предоставляет населению продукты питания, которые обеспечивают организм человека белком и жиром животного происхождения, углеводами, различными микро- и макроэлементами.
Особенно популярны у населения кисломолочные продукты, такие как сыр и творог.
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).

Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбината и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 6
2. Технологическая часть проекта 10
2.1.Характеристика качества сырья, поступающих 10
на переработку 10
2.2. Выбор и обоснование способов производства продукции 12
2.3. Организация технологических процессов на предприятии 20
2.3.1. Плавленые колбасные сыры 20
2.3.2. Плавленый пастообразный сыр «Янтарь» 25
2.3.3. Плавленый ломтевой сыр «Особый» 27
2.4. Продуктовый расчет 30
2.5. Организация системы управления качеством молочной продукции. 40
3. Подбор и расчет технологического оборудования 42
4. Мойка и дезинфекция оборудования 49
4.1. Моющие и дезинфицирующие средства 49
4.2. Санитарная обработка оборудования для производства сыров 51
5. Подбор и расчет площадей основного производства 53
5.1. Расчет площади приемного цеха 54
5.2. Расчет площади цеха изготовления сыра 55
6. Автоматизация основных технологических процессов 57
6.1.Описание функциональной схемы автоматизации, ее состава и принципа действия 58
7. Холодоснабжение 60
8. Энергоснабжение 61
9. Пароснабжение 64
10. Санитарная техника 65
10.1. Отопление 65
10.2. Вентиляция 67
10.3. Водоснабжение 69
10.4. Канализация 71
11. Строительная записка 73
11.1. Архитектурно-строительная часть 73
11.2. Принципы размещения оборудования 74
11.3. Расчетные и принятые площади помещений 75
12. Охрана труда и противопожарная профилактика 76
12.1. Охрана труда 76
12.2. Противопожарная профилактика 78
13. Гражданская оборона 82
14. Расчет технико-экономических показателей 84
14.1. Расчет капитальных вложений 84
14.2. Расчет себестоимости продукции 88
14.3. Экономическая эффективность проекта 97
14.4. Расчет точки безубыточности предприятия 100
Заключение 102
Список литературы 103

В данной дипломной работе будет спроектирован комбинат по производству плавленых сыров производительностью 20 тонн готовой продукции в сутки, рассмотрена технология получения плавленых сыров, а также подробно изучена частная технология сыров, проведен продуктовый расчет. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов, рассчитаны технико-экономические показатели производства и тд.
К работе прилагаются чертежи на которых будут представлены генеральный план производственного цеха,план этажей производственного корпуса, схема технологических процессов производства плавленого сыра, график работы машин и аппаратов, схема автоматизации технологических процессов, технико-экономические показатели проектируемого предприятия.
Чертежи есть в компасе, продаются отдельно, по заявке выложу их.

Список литературы
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности :учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.
12.Растроса Н.К., Мордвинцева П,В. «Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности» -2-е изд., перераб. и допол.- М.: Агропромиздат, 1989.-303с.
13. Крусь Г.Н, Кулешова И. М. «Технология сыра и других молочных продуктов» -М.: Колос, 1992.-320с.:ил.
14. Крусь Г.Н, Чекулаева Л. В. «Технология молочных продуктов» .- М.: Агропромиздат, 1988.-367с.
15. Ткаль Т.К «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности» .- М.: Агропромиздат, 1990.-192с.
16. Анцыпович И.С. «Охрана труда на предприятиях молочной и мясной промышленности» -М.: Колос, 1992.-238с.:ил
17. Храмцов А.Г «Молочная сыворотка» -2-е изд., перераб. и допол.- М.: Агропромиздат, 1990.-240с.
18. Шилер Г.П, Шнейдер Л.К «Оборудование для производства сыра и сыворотки» .- М.: Агропромиздат, 1990.-207с.
19. .С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков «Технология сыра и продуктов переработки сыворотки». Москва;. «Агропромиздат» 1992г
20. ГОСТ на молоко сырое 52-054-2003г.
21. Инструкции по микробиологическому контролю
22. САНПИН микробиологические нормы для молочных продуктов
23. Кузнецов В. В., Шиллер ГШ. Г., Справочник технолога молочного производства.-Спб.:ГИОРД, 2003.-512 с.
24. Беляев В.В «Охрана труда на предприятиях молочной и мясной промышленности» .- М.: Агропромиздат, 1982.-288с.
25. Храмцов А.Г «Переработка молочной сыворотки» .- М.: Агропромиздат,

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Традиционно молочные продукты и молоко занимают лидирующие места в рационе россиян.
Молочная перерабатывающая промышленность предоставляет населению продукты питания, которые обеспечивают организм человека белком и жиром животного происхождения, углеводами, различными микро- и макроэлементами.
Особенно популярны у населения кисломолочные продукты, такие как сыр и творог.
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сырого молока с использованием свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий. По технологии производства сыры подразделяются на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные (плавленые).

Введение 2
1. Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Определение типа и мощности предприятия 4
1.2. Маркетинговая деятельность сыродельного комбината и обоснование ассортимента выпускаемой продукции 6
2. Технологическая часть проекта 10
2.1.Характеристика качества сырья, поступающих 10
на переработку 10
2.2. Выбор и обоснование способов производства продукции 12
2.3. Организация технологических процессов на предприятии 20
2.3.1. Плавленые колбасные сыры 20
2.3.2. Плавленый пастообразный сыр «Янтарь» 25
2.3.3. Плавленый ломтевой сыр «Особый» 27
2.4. Продуктовый расчет 30
2.5. Организация системы управления качеством молочной продукции. 40
3. Подбор и расчет технологического оборудования 42
4. Мойка и дезинфекция оборудования 49
4.1. Моющие и дезинфицирующие средства 49
4.2. Санитарная обработка оборудования для производства сыров 51
5. Подбор и расчет площадей основного производства 53
5.1. Расчет площади приемного цеха 54
5.2. Расчет площади цеха изготовления сыра 55
6. Автоматизация основных технологических процессов 57
6.1.Описание функциональной схемы автоматизации, ее состава и принципа действия 58
7. Холодоснабжение 60
8. Энергоснабжение 61
9. Пароснабжение 64
10. Санитарная техника 65
10.1. Отопление 65
10.2. Вентиляция 67
10.3. Водоснабжение 69
10.4. Канализация 71
11. Строительная записка 73
11.1. Архитектурно-строительная часть 73
11.2. Принципы размещения оборудования 74
11.3. Расчетные и принятые площади помещений 75
12. Охрана труда и противопожарная профилактика 76
12.1. Охрана труда 76
12.2. Противопожарная профилактика 78
13. Гражданская оборона 82
14. Расчет технико-экономических показателей 84
14.1. Расчет капитальных вложений 84
14.2. Расчет себестоимости продукции 88
14.3. Экономическая эффективность проекта 97
14.4. Расчет точки безубыточности предприятия 100
Заключение 102
Список литературы 103

В данной дипломной работе будет спроектирован комбинат по производству плавленых сыров производительностью 20 тонн готовой продукции в сутки, рассмотрена технология получения плавленых сыров, а также подробно изучена частная технология сыров, проведен продуктовый расчет. В ходе работы будет подобрано и рассчитано необходимое оборудование для проведения всех технологических процессов, рассчитаны технико-экономические показатели производства и тд.
К работе прилагаются чертежи на которых будут представлены генеральный план производственного цеха,план этажей производственного корпуса, схема технологических процессов производства плавленого сыра, график работы машин и аппаратов, схема автоматизации технологических процессов, технико-экономические показатели проектируемого предприятия.
Чертежи есть в компасе, продаются отдельно, по заявке выложу их.

Список литературы
1. Авраменко Т.И. Технологическая инструкция по производству сыра сычужного твердого (“Российского”). ЗАО “Старицкий сыр”/ Т.И. Авраменко: ЗАО “Старицкий сыр”/ г.Старица, 2002-10с.
2. Волчков И.И. Сепараторы для молока и молочных продуктов: учеб.пособие/И.И. Волчков - М.: Пищевая промышленность , 1975 - 223с.
3. Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов/ К.К. Горбатова - СПб.: ГИОРД, 2000. - 320с.
4. Диланян З.Х. Сыроделие/ З.Х. Диланян - М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984. 280 с.
5. Диланян З.Х. Основы сыроделия/ З.Х.Диланян - М.: Пищ.пром., 1980. - 112с.
6. Климовский И.И. Биохимические и микробиологические основы производства сыра/ И.И.Климовский - М.: Пищ.пром., 1966. - 208с.
7. Колосков С. П. Оборудование предприятий ферментной промышленности/ С.П.Колосков - М.: Пищевая промышленность, 1969. - 384 с.
8. Николаев А.М. Российский сыр: брошюра для инженеров - технологов молочной промышленности/ А.М.Николаев. - М.: Пищевая промышленность, 1968. - 88с.
9. Технология молока и молочных продуктов: учеб.пособие для студентов высш.учеб.заведений/ Г.В.Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекураева, Г.Г. Шиллер. - М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
10. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности :учеб.для высшей школы/Н.И.Томбаев - М.: Пищ.пром., 1972. -543с.
11. Храмцов А.Г. Безотходная технология молочной промышленности: учеб.пособие/ А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М.: Агропромиздат, 1989. - 279с.
12.Растроса Н.К., Мордвинцева П,В. «Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности» -2-е изд., перераб. и допол.- М.: Агропромиздат, 1989.-303с.
13. Крусь Г.Н, Кулешова И. М. «Технология сыра и других молочных продуктов» -М.: Колос, 1992.-320с.:ил.
14. Крусь Г.Н, Чекулаева Л. В. «Технология молочных продуктов» .- М.: Агропромиздат, 1988.-367с.
15. Ткаль Т.К «Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности» .- М.: Агропромиздат, 1990.-192с.
16. Анцыпович И.С. «Охрана труда на предприятиях молочной и мясной промышленности» -М.: Колос, 1992.-238с.:ил
17. Храмцов А.Г «Молочная сыворотка» -2-е изд., перераб. и допол.- М.: Агропромиздат, 1990.-240с.
18. Шилер Г.П, Шнейдер Л.К «Оборудование для производства сыра и сыворотки» .- М.: Агропромиздат, 1990.-207с.
19. .С. Соколова, Л.И. Лакомова, В.Г. Тиняков «Технология сыра и продуктов переработки сыворотки». Москва;. «Агропромиздат» 1992г
20. ГОСТ на молоко сырое 52-054-2003г.
21. Инструкции по микробиологическому контролю
22. САНПИН микробиологические нормы для молочных продуктов
23. Кузнецов В. В., Шиллер ГШ. Г., Справочник технолога молочного производства.-Спб.:ГИОРД, 2003.-512 с.
24. Беляев В.В «Охрана труда на предприятиях молочной и мясной промышленности» .- М.: Агропромиздат, 1982.-288с.
25. Храмцов А.Г «Переработка молочной сыворотки» .- М.: Агропромиздат,

Купить эту работу

Проектирование предприятия по производству плавленных сыров

2700 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 марта 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ingener666
4.3
Наталия Углова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2700 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе ingener666 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе ingener666 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе ingener666 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе ingener666 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽