Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Проект хлебозавода производительностью 20-25 т/сут с приготовлением теста опарным способом

  • 71 страниц
  • 2015 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

ingener666

Наталия Углова

2500 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Хлебопекарную промышленность по праву относят к ведущей отрасли АПК, учитывая России, учитывая социальную значимость выпускаемой отраслью продукции.
Производственная база включает хлебзаводы и пекарни. Причем на долю крупных и средних предприятий приходится более 80% от общей выработки хлебобулочной продукции. Несмотря на то что мощности предприятия используются лишь на 40%, хлебопекарная промышленность обеспечила в полной мере насыщение потребительского рынка.
Уровень среднедушевого потребления хлебопродуктов в России составляет 120 кг в год, хлебобулочные изделия в структуре потребления хлебопродуктов занимают основную часть. Годовой объем производства колеблется в пределах от 7,5 до 7, 7 млн. т. и имеет тенденцию к снижению.
Ассортимент продукции составляет около 1000 наименований. Наибольшей удельный вес – около 80% - занимают массовые наименования хлеба из пшеничной, ржаной муки и их смеси.
В настоящее время около 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Это линии для производства формового хлеба, круглого хлеба, батонов. Важную роль в механизации процессов на поточных линиях играют манипуляторы: делительно-посадочные автоматы, ленточные и другие. На передовых производствах один человек обслуживает 2-3 линии. В основном производстве уровень механизации труда составляет примерно 80% производительности труда 65,5 тонн на человека.
Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.
Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.
Хлеб – одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30%, его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии.
Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов.

Введение 2
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 4
ПРОЕКТА 4
1.1Обоснование производственной мощности проектируемого предприятия 4
1.2Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции 5
1.3Выбор места для строительной площадки 5
1.4Обоснование источников получения сырья, материалов, топлива, электроэнергии и воды 6
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
2.1Описание ассортимента изделий 7
2.2Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий 9
2.2.1Описание технологической схемы производства хлеба горчичнго подового из муки пшеничной первого сорта 9
2.2.2Описание технологической схемы производства булочки сдобной «Веснушка» на малой густой опаре 11
2.3Выбор печей и расчет производительности предприятия 18
2.4Расчет выхода готовых изделий 22
2.5Расчет необходимого количества сырья 24
2.6Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья 28
2.7Расчет оборудования для приготовления теста 31
2.8Расчет производственной рецептуры приготовления теста 33
2.9Расчет тесторазделочного оборудования 41
2.10Расчет оборудования для хранения готовых изделий 43
2.11Описание лаборатории производства 46
2.12Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений 48
3.Безопасность и экологичность предприятия 49
3.1 Расчёт воздуховодов естественной вентиляции 54
4. Организационно-экономический раздел 57
4.1 Расчет капитальных и текущих затрат 57
4.2 Расчет цены продукции и финансовых результатов проекта 66
Заключение 68
Список использованных источников 69

Цель данной дипломной работы разработать проект хлебозавода производительностью 20-25 т/сут с приготовлением теста опарным способом. Предусмотреть выработку булочек сдобных. К работе есть чертежи в компасе, продаются отдельно.

1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства:Учебник. – 9 изд.; перераб. и доп. / Под общей ред. Л.И. Пучковой. – СПб: Профессия, 2005. – 416 с., ил.
2.Брязун В. А. Новые хлебопекарные печи машиностроительного завода ОАО «Металлист» / В. А. Брязун, Г. П. Медведев // Хлебопечение Росси. – 2003. – №4. – с. 35.
3.Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 374 с.
4. Государственные стандарты. Сборник. Хлебобулочные изделия. – М.: ИПК издательство стандартов, 2002. – 132 с.
4. Государственные стандарты. Сборник. Хлеб. – М.: ИПК издательство стандартов, 29. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП 02–92. – М., 1992. – 140 с.
6. Кукин П.П., Лапин В.Л., Подгорных Е.А и др. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда): учебное пособие для ВУЗов. – М.: Высшая школа, 1999. – 318 с.
ОАО «Щебекенский машиностроительный завод предлагает новое оборудование // Хлебопекарное и кондитерское производство, 2003. – №2 (18). – С. 6 -7.
7. Оборудование для хлебопекарной промышленности. Отраслевой каталог. – М.: УкрНИИпродмаш, 1987. – 278 с.
8. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных. – М.: Колос, 1994. – 224 с.
9. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий / Министерство хлебопродуктов СССР, НПО «Хлебпром». – М.: Прейскурантиздат, 1989. – 494 с.
10. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 345 с.
11. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по
государственным стандартам. – М.: ГосНИИХМ, 1998. – 85с.
12. Рязанова В.А. Организация и планирование производства [текст]: учеб.-метод. пособие / В.А. Рязанова, Э.Ю. Люшина. – М.: Академия народного хозяйства, 2013. – 272с.
13. Хроменков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 496 с.
14. Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование произ-водства на предприятии [текст]: учебник / Г.И. Шепеленко. – М.: Феникс, 2013. – 600с.
15. Щербина В.В. Социология труда. – М., Издательство Московского университета, 1993.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Хлебопекарную промышленность по праву относят к ведущей отрасли АПК, учитывая России, учитывая социальную значимость выпускаемой отраслью продукции.
Производственная база включает хлебзаводы и пекарни. Причем на долю крупных и средних предприятий приходится более 80% от общей выработки хлебобулочной продукции. Несмотря на то что мощности предприятия используются лишь на 40%, хлебопекарная промышленность обеспечила в полной мере насыщение потребительского рынка.
Уровень среднедушевого потребления хлебопродуктов в России составляет 120 кг в год, хлебобулочные изделия в структуре потребления хлебопродуктов занимают основную часть. Годовой объем производства колеблется в пределах от 7,5 до 7, 7 млн. т. и имеет тенденцию к снижению.
Ассортимент продукции составляет около 1000 наименований. Наибольшей удельный вес – около 80% - занимают массовые наименования хлеба из пшеничной, ржаной муки и их смеси.
В настоящее время около 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Это линии для производства формового хлеба, круглого хлеба, батонов. Важную роль в механизации процессов на поточных линиях играют манипуляторы: делительно-посадочные автоматы, ленточные и другие. На передовых производствах один человек обслуживает 2-3 линии. В основном производстве уровень механизации труда составляет примерно 80% производительности труда 65,5 тонн на человека.
Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.
Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.
Хлеб – одна из важнейших составных частей рациона питания человека, обеспечивающая около 30%, его физиологической потребности в пищевых веществах, белках и энергии.
Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов.

Введение 2
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 4
ПРОЕКТА 4
1.1Обоснование производственной мощности проектируемого предприятия 4
1.2Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции 5
1.3Выбор места для строительной площадки 5
1.4Обоснование источников получения сырья, материалов, топлива, электроэнергии и воды 6
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 7
2.1Описание ассортимента изделий 7
2.2Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий 9
2.2.1Описание технологической схемы производства хлеба горчичнго подового из муки пшеничной первого сорта 9
2.2.2Описание технологической схемы производства булочки сдобной «Веснушка» на малой густой опаре 11
2.3Выбор печей и расчет производительности предприятия 18
2.4Расчет выхода готовых изделий 22
2.5Расчет необходимого количества сырья 24
2.6Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья 28
2.7Расчет оборудования для приготовления теста 31
2.8Расчет производственной рецептуры приготовления теста 33
2.9Расчет тесторазделочного оборудования 41
2.10Расчет оборудования для хранения готовых изделий 43
2.11Описание лаборатории производства 46
2.12Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений 48
3.Безопасность и экологичность предприятия 49
3.1 Расчёт воздуховодов естественной вентиляции 54
4. Организационно-экономический раздел 57
4.1 Расчет капитальных и текущих затрат 57
4.2 Расчет цены продукции и финансовых результатов проекта 66
Заключение 68
Список использованных источников 69

Цель данной дипломной работы разработать проект хлебозавода производительностью 20-25 т/сут с приготовлением теста опарным способом. Предусмотреть выработку булочек сдобных. К работе есть чертежи в компасе, продаются отдельно.

1.Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства:Учебник. – 9 изд.; перераб. и доп. / Под общей ред. Л.И. Пучковой. – СПб: Профессия, 2005. – 416 с., ил.
2.Брязун В. А. Новые хлебопекарные печи машиностроительного завода ОАО «Металлист» / В. А. Брязун, Г. П. Медведев // Хлебопечение Росси. – 2003. – №4. – с. 35.
3.Гатилин Н.Ф. Проектирование хлебозаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 374 с.
4. Государственные стандарты. Сборник. Хлебобулочные изделия. – М.: ИПК издательство стандартов, 2002. – 132 с.
4. Государственные стандарты. Сборник. Хлеб. – М.: ИПК издательство стандартов, 29. Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. ВНТП 02–92. – М., 1992. – 140 с.
6. Кукин П.П., Лапин В.Л., Подгорных Е.А и др. Безопасность технологических процессов и производств (Охрана труда): учебное пособие для ВУЗов. – М.: Высшая школа, 1999. – 318 с.
ОАО «Щебекенский машиностроительный завод предлагает новое оборудование // Хлебопекарное и кондитерское производство, 2003. – №2 (18). – С. 6 -7.
7. Оборудование для хлебопекарной промышленности. Отраслевой каталог. – М.: УкрНИИпродмаш, 1987. – 278 с.
8. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР / Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородский, В.Я. Черных. – М.: Колос, 1994. – 224 с.
9. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий / Министерство хлебопродуктов СССР, НПО «Хлебпром». – М.: Прейскурантиздат, 1989. – 494 с.
10. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 345 с.
11. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по
государственным стандартам. – М.: ГосНИИХМ, 1998. – 85с.
12. Рязанова В.А. Организация и планирование производства [текст]: учеб.-метод. пособие / В.А. Рязанова, Э.Ю. Люшина. – М.: Академия народного хозяйства, 2013. – 272с.
13. Хроменков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 496 с.
14. Шепеленко, Г.И. Экономика, организация и планирование произ-водства на предприятии [текст]: учебник / Г.И. Шепеленко. – М.: Феникс, 2013. – 600с.
15. Щербина В.В. Социология труда. – М., Издательство Московского университета, 1993.

Купить эту работу

Проект хлебозавода производительностью 20-25 т/сут с приготовлением теста опарным способом

2500 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

11 марта 2022 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
ingener666
4.3
Наталия Углова
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2500 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе ingener666 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе ingener666 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе ingener666 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе ingener666 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽