Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

По строке (2) (1) (3) (2) (4) (3) (5) (4) (6) (5) 1 2 3 4 5 В этом случае получаем внутренне согласо

  • 2 страниц
  • 2016 год
  • 14 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

vladmozdok

90 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Преобразуем ранги. Числовая последовательность рангов заменяется обратной, т.е. минимальный ранг aij= 1 получает наименее важное свойство, следующее от конца — ранг aij= 2 и т.д., а наиболее важное свойство — самый высокий ранг, равный при отсутствии связанных рангов aij= 10.
Находим сумму рангов построчно:
(1)





Определяем сумму сумм, т.е. сумму всех рангов как построчно, так и по столбцам:

Нормируем коэффициенты весом

Отсутствует

По строке (2):(1) (3):(2) (4):(3) (5):(4) (6):(5)
1




2




3




4




5






В этом случае получаем внутренне согласованные оценки.

Т а б л и ц а 9
Показатель 2 3 4 5 6
1 9 7 5 3 1
2 # 8 6 4 1
3
# 6 3 1
4

# 5 1,5
5


# 2
6



#

После получения внутренне согласованных оценок рассчитываем индивидуальные средние:

Т а б л и ц а 10
По строке (2):(1) (3):(2) (4):(3) (5):(4) (6):(5)
1 0,9 0,77 0,71 0,6 0,33
2
0,8 0,75 0,66 0,25
3

0,6 0,5 0,33
4


0,5 0,3
5



0,2
Среднее 0,9 0,78 0,686 0,56 0,28


2.3 Рассчитываем индивидуальные нормированные коэффициенты весомости:
2.3.1 Весомость 2-го показателя определена относительно 1-го единственным образом: m2/1 = 0,9;
2.3.2 Весомость 3-го показателя относительно 1-го определяют двумя путями:
- непосредственно
m3/1=7:10= 0,7
- через 2-ой показатель:
m3/2/1= m3/2 ∙ m2/1= 0,77 ∙ 0,9 = 0,69.
Среднее: .
2.3.3 Весомость 4-го показателя относительно 1-го определяют:
- непосредственно:
m4/1=5:10=0,5;
- по цепочке - через 2-ой и 3-й:
m4/3/2/1 = m4/3 ∙m3/2 ∙ m2/1= 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,46;
Среднее:
2.3.4 Весомость 5-го показателя также найдем двумя путями:
- непосредственно:
m 5/1 = 3 : 10=0,3;
- по цепочке - через 2-ой, 3-й и 4-й:
m5/4/3/2/1 = 0,6 ∙ 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,29;
Среднее:
2.3.5 Весомость 6-го показателя также найдем двумя путями:
- непосредственно:
m 6/1 = 1 : 10=0,1;
- по цепочке - через 2-ой, 3-й, 4-й и 5-й:
M6/5/4/3/2/1 = 0,33 ∙ 0,6 ∙ 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,1;
Среднее:

2.4. Поскольку сумма коэффициентов весомости всех показателей должна быть равна 1, рассчитываем нормированные коэффициенты весомости по формуле:
(1)






Выполнив подсчеты, находим:
m1H=0,29; m2H = 0,26; m3H =0,2; m4H = 0,14; m5H = 0,08; m6H = 0,03.

2.5. Перенормирование. Поскольку весомость 5-го и 6-го показателя менее 0,1, то исключаем их и пересчитываем весомости оставшихся:





m1= 0,32; m2 = 0,29; m3=0,23; m4=0,16.


Рассчитав аналогично нормированные коэффициенты весомости для других экспертов, находим (в случае согласованности их оценок по каждому показателю) групповые средние, которые и представляют собой окончательные значения коэффициентов весомости.

Способ непосредственного ранжирования
Вариант №3
Задание:
Определить коэффициенты весомости методом непосредственного ранжирования. При Мi<0,1 провести перенормировку.
В опросе участвовало 6 экспертов, оценивались 10 свойств изделия. Ранги экспертами расставлялись следующим образом: наиболее важному, по мнению эксперта, свойству присваивается ранг а'ij= 1, следующему по важности — ранг a'ij= 2 и т.д. вплоть до ранга а'ij= 10 наименее важному свойству. Экспертам дана рекомендация не пользоваться связанными рангами.
Т а б л и ц а 11
Свойство Ранжирование свойств экспертами

1 2 3 4 5 6
1 3 3 1 2 1 2
2 8 7 6 7 8 7
3 2 1 3 3 2 1
4 5 6 4 6 4 4
5 4 5 7 5 6 5
6 9 8 10 8 10 8
7 1 3 2 1 3 3
8 6 4 5 4 5 6
9 7 10 8 9 7 10
10 10 9 9 10 9 9

Отсутствует

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Преобразуем ранги. Числовая последовательность рангов заменяется обратной, т.е. минимальный ранг aij= 1 получает наименее важное свойство, следующее от конца — ранг aij= 2 и т.д., а наиболее важное свойство — самый высокий ранг, равный при отсутствии связанных рангов aij= 10.
Находим сумму рангов построчно:
(1)





Определяем сумму сумм, т.е. сумму всех рангов как построчно, так и по столбцам:

Нормируем коэффициенты весом

Отсутствует

По строке (2):(1) (3):(2) (4):(3) (5):(4) (6):(5)
1




2




3




4




5






В этом случае получаем внутренне согласованные оценки.

Т а б л и ц а 9
Показатель 2 3 4 5 6
1 9 7 5 3 1
2 # 8 6 4 1
3
# 6 3 1
4

# 5 1,5
5


# 2
6



#

После получения внутренне согласованных оценок рассчитываем индивидуальные средние:

Т а б л и ц а 10
По строке (2):(1) (3):(2) (4):(3) (5):(4) (6):(5)
1 0,9 0,77 0,71 0,6 0,33
2
0,8 0,75 0,66 0,25
3

0,6 0,5 0,33
4


0,5 0,3
5



0,2
Среднее 0,9 0,78 0,686 0,56 0,28


2.3 Рассчитываем индивидуальные нормированные коэффициенты весомости:
2.3.1 Весомость 2-го показателя определена относительно 1-го единственным образом: m2/1 = 0,9;
2.3.2 Весомость 3-го показателя относительно 1-го определяют двумя путями:
- непосредственно
m3/1=7:10= 0,7
- через 2-ой показатель:
m3/2/1= m3/2 ∙ m2/1= 0,77 ∙ 0,9 = 0,69.
Среднее: .
2.3.3 Весомость 4-го показателя относительно 1-го определяют:
- непосредственно:
m4/1=5:10=0,5;
- по цепочке - через 2-ой и 3-й:
m4/3/2/1 = m4/3 ∙m3/2 ∙ m2/1= 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,46;
Среднее:
2.3.4 Весомость 5-го показателя также найдем двумя путями:
- непосредственно:
m 5/1 = 3 : 10=0,3;
- по цепочке - через 2-ой, 3-й и 4-й:
m5/4/3/2/1 = 0,6 ∙ 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,29;
Среднее:
2.3.5 Весомость 6-го показателя также найдем двумя путями:
- непосредственно:
m 6/1 = 1 : 10=0,1;
- по цепочке - через 2-ой, 3-й, 4-й и 5-й:
M6/5/4/3/2/1 = 0,33 ∙ 0,6 ∙ 0,71 ∙ 0,77 ∙ 0,9 = 0,1;
Среднее:

2.4. Поскольку сумма коэффициентов весомости всех показателей должна быть равна 1, рассчитываем нормированные коэффициенты весомости по формуле:
(1)






Выполнив подсчеты, находим:
m1H=0,29; m2H = 0,26; m3H =0,2; m4H = 0,14; m5H = 0,08; m6H = 0,03.

2.5. Перенормирование. Поскольку весомость 5-го и 6-го показателя менее 0,1, то исключаем их и пересчитываем весомости оставшихся:





m1= 0,32; m2 = 0,29; m3=0,23; m4=0,16.


Рассчитав аналогично нормированные коэффициенты весомости для других экспертов, находим (в случае согласованности их оценок по каждому показателю) групповые средние, которые и представляют собой окончательные значения коэффициентов весомости.

Способ непосредственного ранжирования
Вариант №3
Задание:
Определить коэффициенты весомости методом непосредственного ранжирования. При Мi<0,1 провести перенормировку.
В опросе участвовало 6 экспертов, оценивались 10 свойств изделия. Ранги экспертами расставлялись следующим образом: наиболее важному, по мнению эксперта, свойству присваивается ранг а'ij= 1, следующему по важности — ранг a'ij= 2 и т.д. вплоть до ранга а'ij= 10 наименее важному свойству. Экспертам дана рекомендация не пользоваться связанными рангами.
Т а б л и ц а 11
Свойство Ранжирование свойств экспертами

1 2 3 4 5 6
1 3 3 1 2 1 2
2 8 7 6 7 8 7
3 2 1 3 3 2 1
4 5 6 4 6 4 4
5 4 5 7 5 6 5
6 9 8 10 8 10 8
7 1 3 2 1 3 3
8 6 4 5 4 5 6
9 7 10 8 9 7 10
10 10 9 9 10 9 9

Отсутствует

Купить эту работу

По строке (2) (1) (3) (2) (4) (3) (5) (4) (6) (5) 1 2 3 4 5 В этом случае получаем внутренне согласо

90 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

12 марта 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
vladmozdok
4
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
90 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе vladmozdok 2016-10-24
Контрольная работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе vladmozdok 2017-11-26
Контрольная работа

в срок,все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв AN87 об авторе vladmozdok 2015-08-31
Контрольная работа

Работа выполнена идеально,замечаний не возникло. Спасибо за ваш труд!!!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе vladmozdok 2015-03-18
Контрольная работа

Спасибо за помощь!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽