Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 14 страниц
  • 2019 год
  • 23 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

AnnaRoma

Моя специальность: инженер-технолог в ресторанном хозяйстве

100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Особенности технологии холодных блюд и закусок в школьном питании.
Особые требования предъявляют к приготовлению холодных блюд и закусок, так как их не подвергают окончательной тепловой обработке. При приготовлении и хранении таких блюд необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила.
При подборе холодных блюд и закусок, прежде всего, уделяют внимание ассортименту блюд из сырых овощей и фруктов с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически ценными веществами.
Имеет значение и качество нарезки овощей. Овощи, нарезанные соломкой, ломтиками, кубиками или кружочками, не должны быть деформированы, должны быть одинаковых размеров, с четкими ровными краями. Дети с удовольствием едят блюда, украшенные овощами в виде колокольчиков, звездочек, гребешков и различных фигурок.

Задание 1.
Особенности технологии холодных блюд и закусок в школьном питании.
Задание 2.
Разработать меню школьных завтраков (первая смена) на неделю для обучающихся в возрасте с 11 лет и старше.
Задание 3.
Составить технологическую карту одного блюда из разработанного меню.
Задание 4.
Составить технологическую схему этого блюда.

Расчет рациона школьника.

1. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ,2009.
2. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования М.: Стандартинформ,2008.
3. Диетическое питание: Справочник./Сост. В.А. Доценко, Е.В Литвинова, Ю.Н. Зубов. М.,2002.
4. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» М.: Стандартинформ,2003.
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: М- Хлебпродинформ, 1996.
6. Справочник. Химический состав российских продуктов /Под ред. И.М. Скурихина,В.М.Тутельяна,М.,2002.
7. Технология приготовления пищи/ Сост.Н.И.Ковалев,М.Н.Куткина.М.,2008
8. Химический состав пищевых продуктов: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1987
9. Химический состав блюд и кулинарных изделий: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1994.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Особенности технологии холодных блюд и закусок в школьном питании.
Особые требования предъявляют к приготовлению холодных блюд и закусок, так как их не подвергают окончательной тепловой обработке. При приготовлении и хранении таких блюд необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила.
При подборе холодных блюд и закусок, прежде всего, уделяют внимание ассортименту блюд из сырых овощей и фруктов с целью максимального обеспечения детского организма витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими биологически ценными веществами.
Имеет значение и качество нарезки овощей. Овощи, нарезанные соломкой, ломтиками, кубиками или кружочками, не должны быть деформированы, должны быть одинаковых размеров, с четкими ровными краями. Дети с удовольствием едят блюда, украшенные овощами в виде колокольчиков, звездочек, гребешков и различных фигурок.

Задание 1.
Особенности технологии холодных блюд и закусок в школьном питании.
Задание 2.
Разработать меню школьных завтраков (первая смена) на неделю для обучающихся в возрасте с 11 лет и старше.
Задание 3.
Составить технологическую карту одного блюда из разработанного меню.
Задание 4.
Составить технологическую схему этого блюда.

Расчет рациона школьника.

1. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ,2009.
2. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования М.: Стандартинформ,2008.
3. Диетическое питание: Справочник./Сост. В.А. Доценко, Е.В Литвинова, Ю.Н. Зубов. М.,2002.
4. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» М.: Стандартинформ,2003.
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: М- Хлебпродинформ, 1996.
6. Справочник. Химический состав российских продуктов /Под ред. И.М. Скурихина,В.М.Тутельяна,М.,2002.
7. Технология приготовления пищи/ Сост.Н.И.Ковалев,М.Н.Куткина.М.,2008
8. Химический состав пищевых продуктов: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1987
9. Химический состав блюд и кулинарных изделий: Справочник/Под ред. И.М. Скурихина, М.Н. Волгарева.М.,1994.

Купить эту работу

Расчет рациона для школьного питания

100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

21 апреля 2020 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
AnnaRoma
4.9
Моя специальность: инженер-технолог в ресторанном хозяйстве
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
100 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе AnnaRoma 2016-10-24
Контрольная работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе AnnaRoma 2017-11-26
Контрольная работа

в срок,все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв AN87 об авторе AnnaRoma 2015-08-31
Контрольная работа

Работа выполнена идеально,замечаний не возникло. Спасибо за ваш труд!!!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе AnnaRoma 2015-03-18
Контрольная работа

Спасибо за помощь!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽