Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания

  • 28 страниц
  • 2019 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

klimklim88

100 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Каждую неделю население нашей планеты увеличивается в среднем на 1 млн 200 тыс. человек. С 1960 по 2005 г. количество жителей Земли возросло более чем в два раза (с 3 до 6,5 млрд человек), и, по прогнозам специалистов, к 2050 г. оно должно достичь 9 млрд человек. Между тем, подсчитано, что темпы производства продукции сельского хозяйства будут в дальнейшем все более отставать от темпов роста населения. И это притом, что уже сейчас дефицит продуктов питания отмечается во всем мире. Особенно остро стоит проблема недостаточного потребления белка и витаминов, а также минорных компонентов пищи. Главная роль в покрытии мирового дефицита пищевых продуктов отводилась интенсификации сельскохозяйственного производства. Однако научно доказано, что ликвидировать огромный дефицит в продуктах питания только за счет расширения посевных площадей, увеличения поголовья скота, роста продуктивности растениеводства и животноводства невозможно. Поэтому предпринимаются меры, которые заключаются не только в увеличении валового урожая, но и в повышении пищевой ценности продуктов. Это может быть достигнуто путем широкого внедрения урожайных сортов растений с высоким содержанием белка, витаминов, других веществ, выведения новых пород сельскохозяйственных животных.

Часть 1……………………………………………………………………………....3
1. Важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения..3
2. Загрязнение пищевых продуктов диоксинами……………………………...…6
3. Пищевые добавки: улучшители консистенции. Гигиенические
аспекты применения………………………………………………………………..8

Часть 2……………………………………………………………………………...15
1. Опишите источники водоснабжения, способы очистки и дезинфекции воды 15
2. Дайте гигиеническую оценку качеству воды…………………………………16
3. Изложите санитарно-гигиенические требования к водоснабжению торговых объектов общественного питания 20
4. Раскройте гигиеническое и эпидемиологическое значение почвы, ее состав и свойства 22
5. Опишите гигиенические требования к устройству канализации 24
6. Опишите, как осуществляется сбор и вывоз отбросов, мусора и пищевых отходов на объектах ОП 27
Список использованной литературы 28

Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания.МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Оценка хорошо.

Список используемой литературы

1. Учебно-справочное пособие. — Саратов: Вузовское образование, 2014. — 527 с.
2. Лаушкина, Т. А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Учебник / Т.А. Лаушкина. - М.: Academia, 2015. - 144 c.
3. Горохова, С. С. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены / С.С. Горохова, Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. - М.: Academia, 2013. - 545 c.
4. Рубина, Е. А. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. - М.: Инфра-М, Форум, 2015. - 240 c.
5. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. - М.: Academia, 2015. - 304 c.
6. Казакова, З. А. Основы физиологии питания, гигиена и санитария / З.А. Казакова, К.М. Поминова, А.К. Меньшикова. - М.: Экономика, 2016. - 246 c.
7. Каспаров, А. А. Гигиена труда и промышленная санитария / А.А. Каспаров. - М.: Медицина, 2015. - 368 c.
8. Колесов, Д. В. Основы гигиены и санитарии / Д.В. Колесов, Р.Д. Маш. - М.: Логос, 2015. - 192 c.
9. Лейтес, Р.Г. Гигиена труда и промышленная санитария / Р.Г. Лейтес, Б.И. Марцинковский, Л.К. Хоцянов. – М.: Искра. - 364 c.
10. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности / Л.В. Мармузова. - М.: Академия, 2015. - 160 c.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Каждую неделю население нашей планеты увеличивается в среднем на 1 млн 200 тыс. человек. С 1960 по 2005 г. количество жителей Земли возросло более чем в два раза (с 3 до 6,5 млрд человек), и, по прогнозам специалистов, к 2050 г. оно должно достичь 9 млрд человек. Между тем, подсчитано, что темпы производства продукции сельского хозяйства будут в дальнейшем все более отставать от темпов роста населения. И это притом, что уже сейчас дефицит продуктов питания отмечается во всем мире. Особенно остро стоит проблема недостаточного потребления белка и витаминов, а также минорных компонентов пищи. Главная роль в покрытии мирового дефицита пищевых продуктов отводилась интенсификации сельскохозяйственного производства. Однако научно доказано, что ликвидировать огромный дефицит в продуктах питания только за счет расширения посевных площадей, увеличения поголовья скота, роста продуктивности растениеводства и животноводства невозможно. Поэтому предпринимаются меры, которые заключаются не только в увеличении валового урожая, но и в повышении пищевой ценности продуктов. Это может быть достигнуто путем широкого внедрения урожайных сортов растений с высоким содержанием белка, витаминов, других веществ, выведения новых пород сельскохозяйственных животных.

Часть 1……………………………………………………………………………....3
1. Важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения..3
2. Загрязнение пищевых продуктов диоксинами……………………………...…6
3. Пищевые добавки: улучшители консистенции. Гигиенические
аспекты применения………………………………………………………………..8

Часть 2……………………………………………………………………………...15
1. Опишите источники водоснабжения, способы очистки и дезинфекции воды 15
2. Дайте гигиеническую оценку качеству воды…………………………………16
3. Изложите санитарно-гигиенические требования к водоснабжению торговых объектов общественного питания 20
4. Раскройте гигиеническое и эпидемиологическое значение почвы, ее состав и свойства 22
5. Опишите гигиенические требования к устройству канализации 24
6. Опишите, как осуществляется сбор и вывоз отбросов, мусора и пищевых отходов на объектах ОП 27
Список использованной литературы 28

Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания.МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Оценка хорошо.

Список используемой литературы

1. Учебно-справочное пособие. — Саратов: Вузовское образование, 2014. — 527 с.
2. Лаушкина, Т. А. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Учебник / Т.А. Лаушкина. - М.: Academia, 2015. - 144 c.
3. Горохова, С. С. Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены / С.С. Горохова, Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко. - М.: Academia, 2013. - 545 c.
4. Рубина, Е. А. Микробиология, физиология питания, санитария. Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. - М.: Инфра-М, Форум, 2015. - 240 c.
5. Жарикова, Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. - М.: Academia, 2015. - 304 c.
6. Казакова, З. А. Основы физиологии питания, гигиена и санитария / З.А. Казакова, К.М. Поминова, А.К. Меньшикова. - М.: Экономика, 2016. - 246 c.
7. Каспаров, А. А. Гигиена труда и промышленная санитария / А.А. Каспаров. - М.: Медицина, 2015. - 368 c.
8. Колесов, Д. В. Основы гигиены и санитарии / Д.В. Колесов, Р.Д. Маш. - М.: Логос, 2015. - 192 c.
9. Лейтес, Р.Г. Гигиена труда и промышленная санитария / Р.Г. Лейтес, Б.И. Марцинковский, Л.К. Хоцянов. – М.: Искра. - 364 c.
10. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности / Л.В. Мармузова. - М.: Академия, 2015. - 160 c.

Купить эту работу

Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания

100 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 января 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
klimklim88
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
100 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Отзывы студентов

Отзыв Ольга об авторе klimklim88 2016-10-24
Контрольная работа

Спасибо за работу

Общая оценка 5
Отзыв Богдан Кичигин об авторе klimklim88 2017-11-26
Контрольная работа

в срок,все хорошо!

Общая оценка 5
Отзыв AN87 об авторе klimklim88 2015-08-31
Контрольная работа

Работа выполнена идеально,замечаний не возникло. Спасибо за ваш труд!!!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе klimklim88 2015-03-18
Контрольная работа

Спасибо за помощь!!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽