Анализ деятельности промышленного предприятия
ООО «Омский майонезный завод» - это общества с ограниченной ответственностью. Действует на основаниях Устава, ФЗ « Об обществах с ограниченной ответственностью».
Главный вид деятельности - производства консервированных продуктов, соусов, майонезов, джемов, повидла, сиропа, нектаров и соков.
Компания Омский майонезный завод является активно развивающейся компанией с гибкими производствами, ориентирующимися на удовлетворения потребительского спроса качественными продукциями. Компания работает на рынках производства продуктов питания с 1996 г. Имея импортные оборудования высокого уровня, современную технологию, высококачественное сырье и оригинальные рецептуры соусов, продукции компании сразу нашли своего потребителя на местных рынках.
Главным направлением деятельности компании являются демонстрации своих способностей регулярно поставлять продукции стабильного качества, которая отвечает требованию потребителей.
Таблица 1.2. -Показатели размера предприятия
Вывод: за проанализированный период денежная выручка повысилась в 51,6%, численность сотрудников повысилась. Стоимость основных средств повысилась на 78,8%. Исходя из представленных данных, можно сказать, что размеры компании увеличиваются.
Таблица 1.3. – Составы и структуры денежной выручки
Вывод: по этой таблице можно сделать выводы, что в структурах денежной выручки от реализаций продукций больший удельный вес занимают майонезные соусы - их удельный вес в 2012 году составил 54,5%. На втором месте стоит томатная паста - 14%. Третье место по удельному весу занимает майонез - 6,1%. В целом можно сказать, что компания больше специализируется на производствах соусов и томатной пасте.
Майонез является одним из более потребляемых - почти повседневными продуктами на столе россиян. Он используется в качестве приправ для совершенствования вкуса и усвояемости пищи, а также в качестве добавок при приготовлениях разных блюд.
Майонезы представляют собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде», которая приготовлена из рафинированных, дезодорированных растительных масел с добавлениями эмульгаторов, стабилизаторов, загустителей, вкусовых добавок и пряностей.
Соусоподобные приправы издавна известны почти во всем мире, но, их принято считать изобретениями французских кулинаров. По всей видимости, это связано с тем многообразием (базу их составляют приблизительно 3000 разных соусов) и известностью, которыми славятся французские соусы. По традиции их называют именами авторов, знаменитостей или по названиям тех мест, где более известны продукты, из которых приготовлен соус. В истории кулинарии основание майонеза связывают с именем полководца XYIII в. герцога Луи Крильонского, первого герцога Магона. В 1782 году испанцы под его командованиями завоевали у англичан остров Менорку в Средиземном море....