Введение 3
1. Понятие о загрязнении водных объектов и виды их нормирования 4
1.1. Общие понятия о загрязнении водных объектов 4
1.2. Виды нормирования водных объектов 7
2. Нормирование биологического загрязнения 12
2.1. Установление лимитов сброса загрязняющих веществ 15
2.2. Выбор нормируемых и контролируемых показателей 18
Заключение 21
Список использованных источников 22
...
2. ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 16
3. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ГИДРОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЕМА 17
4. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 20
5. РЫБОВОДНЫЙ РАСЧЕТ ЛОСОСЕВОГО РЫБОЗАВОДА 21
6. РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЦЕХОВ 25
7. ВОДОСНАБЖЕНИЕ РЫБОВОДНОГО ЗАВОДА И РАСЧЕТ РАСХОДА ВОДЫ 26
8. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РАБОТЫ РЫБОВОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 27
8.1. Методы расчета количества кормов при выращивании молоди рыб 39
10. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 45
11. БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСКУССТВЕННОГО РЫБОРАЗВЕДЕНИЯ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48
...
Рыба-попугай, известная также как японский попугай или красный попугай (лат. Red Parrot Cichlid), – результат селекционных экспериментов, в естественной среде не встречается. Вид был получен благодаря трудам тайваньских специалистов в 1964 году и сразу снискал всеобщую известность. В качестве родительских особей были использованы лабиатум и северум, относящиеся к семейству цихлид, а также отличающиеся высокой декоративностью и хорошим здоровьем....
Красный мангровый краб (Pseudosesarma moeschii) – тропическое ракообразное из семейства Sesarmidae. Название напрямую указывает на основное местообитание этих животных – мангровые заросли стран Юго-Восточной Азии.
Образ жизни красных мангровых крабов неразрывно связан с водой, хотя большую часть времени они все же проводят на суше. Вода в природных местообитаниях является солоноватой, поэтому данного краба нельзя назвать полностью пресноводным, хотя в домашних условиях он может без проблем жить и в пресной воде.
Наблюдение за крабами доставит вам самое настоящее удовольствие. Они любят сидеть на возвышении в своем жилище и наблюдать за окружающими. Хотя в случае опасности моментально бросаются в воду и прячутся в укрытиях. Любят красные мангровые крабы заниматься и ландшафтным дизайном – переставляют декорации в аквариуме по своему вкусу.
...
Введение 4
1 Профилактические мероприятия 5
1.1 Санитарно-профилактические требования при проектировании и строительстве рыбоводных хозяйств 5
1.2 Профилактические мероприятия на рыбоводных предприятиях по производству и выращиванию рыб 6
1.3 Профилактика заболеваний в озерных рыбоводных хозяйствах 11
2 Ветеринарно-санитарные мероприятия. 13
2.1 Комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий 13
2.2 Дезинфекция и дезинвазия прудов 16
3 Профилактика заболеваний в озерных рыбоводных хозяйствах 18
3.1 Иммунопрофилактика 18
3.2 Лечебно-профилактическая обработка икры при ее инкубации 20
3.3 Лечебное кормление рыбы 23
Заключение 24
Перечень использованных информационных ресурсов 25
...
1 Биометрические признаки, основные понятия и термины в промысловой ихтиологии
3
2 Определение средней длины 6
2.1 Метод средневзвешенной и условных отклонений 7
3 Вариационные ряды. Типы, величины и значения вариационных рядов
8
3.1 Построение дискретного вариационного ряда по длине AD 8
3.2 Построение непрерывного вариационного ряда по массе (расчет количества классов и величины классового промежутка) 9
4 Определение средней массы рыбы, по классовым промежуткам 11
5 Построение размерно-массовой зависимости 12
6 Расчет среднеквадратического отклонения, стандартной ошибки и коэффициента вариации.
13
7 Т-критерий Стьюдента – метод оценки значимости различия средних величин (на примере коэффициента упитанности Фультона) 16
8 Организация полевых исследований 19
8.1 Картирование рыбопромысловых данных 19
8.1.1 Картирование уловов символьными обозначениями 20
8.1.2 Картирование уловов по площадям 21
8.2 Определение запаса, расчет ОДУ и удельной численности 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
...
ВВЕДЕНИЕ 4
1 Месторасположение участка и природные условия 6
1.1 Рыбохозяйственная, гидрологическая, гидрохимическая характеристика водоистока 9
2 Рыбоводно-биологическая характеристика тиляпии 13
3 Структура хозяйства и рыбоводно-биологические нормативы 16
3.1 Рыбоводные расчеты по этапам производственного процесса 19
4 Комплекс основных интенсификационных мероприятий 21
5 Расчет необходимого количества кормов 27
6 Технические требования и расчет рыбоводного оборудования 28
6.1 Расчет количества рыбоводных емкостей 31
7 Механизация и автоматизация работ на предприятии 32
8 Календарный график работы рыбоводного хозяйства 37
9 Водохозяйственные расчеты 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 41
...
ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика предприятия и информация о его деятельности 6
1.1 Выполнение работ на базе «Кагальник» 8
1.2 Техника безопасности на воде 9
2 Биологическая характеристика Прудовика (Lymnaea ovata) 14
2.1 Внешний вид и систематика 14
2.2 Местообитание Lymnaea ovata 16
2.3 Размножение и развитие прудовиков 17
2.4 Хозяйственное значение Lymnaea ovata 18
3 Биологическая характеристика Серебряного карася (Carassius gibelio) 19
3.1 Внешний вид и систематика 19
3.2 Местообитание Серебряного карася 21
3.3 Процесс разведения Серебряного карася 22
3.4 Хозяйственное значение серебряного карася 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
...
СОДЕРЖАНИЕ
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Материалы для различных групп орудий лова 4
2. Сырье, из которого изготавливают орудия лова 7
2.1. Исходное сырье 7
2.2. Нитки, веревки, канаты 8
2.3. Сетематериалы 10
2.4. Материалы оснастки 12
3. Виды материалов 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16
...
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Особенности и общие характеристики экосистемы Ладожского озера 4
Глава 2. Промысловые рыбы Ладожского озера 6
2.1 Состояние промысла и динамика уловов водных биоресурсов 6
2.2 Состояние запасов и прогноз рекомендуемого вылова промысловых рыб
Ладожского озера……………………………………………………………………………..……..9
2.2.1Ряпушка ……………………………………………………………………………………......9
2.2.2Корюшка ……………………………………………………………………...........................13
2.2.3Лещ…… ………………………………………………………………………………………18
2.2.4Плотва ………………………………………………………………………...........................22
2.2.5Окунь.… ……………………………………………………………………………………....25
2.2.6Второстепенные промысловые виды рыб (прилов)...……………………………………...27
Глава 3. Анализ питания корюшки, ерша и окуня в 2020 году в южной части Ладожского озера.....……………………………………………………………………………………………..35
Заключение ………………………………………………………………………...........................39
Список литературы……...…………………………………………………………………………41
...