Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

ВЛИЯНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО»КУРСК

  • 62 страниц
  • 2019 год
  • 1 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

user3613473

9800 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

В настоящее время сливочное масло является социально значимым продуктом питания. Оно является одним из самых важных компонентов в рационе человека. Его ценят за высокую питательную ценность, наличие большого количества полезных веществ и натуральность. Люди научились получать масло с различными вкусовыми свойствами и жирностью. Но до сих пор в мире нет ни одного продукта, который мог бы полностью заменить основной компонент сливочного масла – натуральное молоко.
В данный момент большое внимание уделяют производству сливочного масла. Сливочное масло – пищевой высокожирный продукт, который получают сепарированием или сбиванием сливок из коровьего молока. Масло является эмульсией, в которой дисперсная фаза представлена капельками воды, а дисперсионная среда – жиром.
Оценить реальные объёмы производства натурального сливочного масла в России довольно сложно, т.к. происходит повсеместная фальсификация этого продукта жирами растительного происхождения[10, 26].

Введение 5
1 Основная часть 8
Влияние заменителей молочного жира в технологии производства сливочного масла на выход и качество готовой продукции (состояние изученности вопроса) 8
1.1 Ассортимент и классификация сливочного масла,
вырабатываемого на территории Российской Федерации 8
1.2 Пищевая и биологическая ценность сливочного масла 11
1.3 Требования к сырью при производстве сливочного масла 13
1.4 Особенности производства сливочного масла 15
2 Экспериментальная часть 18
2.1 Условия проведения исследований 18
2.2 Анализ рецептурных компонентов, используемых в опыте 24
2.3 Результаты исследований 29
2.3.1 Особенности производства и рецептуры сливочного масла
в исследуемых вариантах 29
2.3.2 Влияние варианта опыта на физико-химические и органолептические показатели готового продукта 33
2.3.3 Экономическая эффективность производства сливочного масла с заменителем молочного жира по вариантам исследований 36
3 Экологическое состояние территории предприятия ООО «Курское молоко» г. Курска 43
4 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности на предприятии ООО «Курское молоко» г. Курска 51
Заключение 55
Список использованных источников 57
Приложение А. Ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии ООО «Курское молоко» . 61
Приложение Б. Ассортимент кондитерских изделий предприятия ООО «Курское молоко» . 62

Дипломную работу писала полностью сама, год защиты 2019, комиссия оценила данную работу на отлично и признала лучшей на курсе. Писала на примере завода ООО "Курское молоко", но на самом деле данные легко скорректировать под любое другое подобное предприятие.
За доп. плату помогу с корректировкой.

1 PolyanskikhS.V., IlyinaN.M., Grebensh- chikovA.V., DanylivM.M. etal. Products of animal origin with vegetable components // Indian Journal of Science and Technology, 2016. V. 9. No 39. P. 103431.
2 Андрианов Ю.П. Производство сливочного масла / Ю.П. Андрианов, Ф.А. Вышемирский. – М.: Агропромиздат, 1988. – 268 с.
3 Арсеньева Т.П. Основные вещества для обогащения продуктов питания / Т.П. Арсеньева, И.В. Баранова // Пищевая промышленность. -2016.- № 1.- С. 6-8
4 Арсеньева Т.П. Технология молока и молочных продуктов. Часть 2. Технология сливочного масла: Учебно-методическое пособие / Т.П. Арсеньева – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 38 с.
5 Арсеньева Т.П. Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Ч. I: Учеб.-метод. Пособие / Т.П.Арсеньева – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2014. – 47 с.
6 Балюбаш В. Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания / В. Балюбаш // Ползуновский вестник. – 2017. - № 1. – С. 11-12
7 Белоусов А. П. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок / А.П.Белоусов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. – 264 с.
8 Бредихин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С.А.Бредихин, В.Н.Юрин. – М.: Колос, 2007. 319 с.
9 Брусенцев А.А. Основы переработки молока на предприятиях молочной промышленности: Учебно-методическое пособие / А.А. Брусенцев. – Сант-Петербургский национальный исследовательский институт ИТМО,2017. 77 с.
10 Вышемирский Ф.А. Маслоделие в России: История, состояние, перспективы / Ф.А.Бредихин. – Углич: Рыб.дом печати., 1998. – 589 с.
11 Вышемирский Ф.А. Разновидности сливочного масла и его аналоги пониженной калорийности / Ф.А.Вышемирский, Е.В.Орлова. – М.: Агромпромиздат, 1992. – 53 с.
12 ГОСТ 31449 – 2013 Молоко коровье сырое. Технические условия (с Поправками) [Электронный ресурс]: введён впервые: дата введения 2014-07-01 / разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) // Интернет и право. – М.: ФГУП Стандартинформ, 2013 https://internet-law.ru/gosts/gost/56442/
13 ГОСТ 32261 – 2013 Масло сливочное. Технические условия [Электронный ресурс]: издание официальное: введён впервые: дата введения 2015-07-01 / разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии) // Интернет и право. – М.: ФГУП Стандартинформ, 2015. - https://internet-law.ru/gosts/gost/55947
14 Грищенко А. Д. Сливочное масло/ А.Д.Грищенко. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 2009. – 296 с.
15 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Издательский дом «Питер», 2016 – 352с.
16 Ерёмина И. А. Микробиология молока и молочных продуктов – учебное пособие. / И. А. Ерёмина, 2004 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://refdb.ru/look/1308406-pall.html
17 Карелин С.В. Стоит ли бояться молочных продуктов, с заменителем растительного жира / С.В.Карелин // Вечерний Петербург. – 2011. № 122. – С. 19-23.
18 Катович И. В. Основы биохимии молока и молочных продуктов: учебн.-метод. пособие / И. В. Котович, О. П. Позывайло, Ю. Г. Соболева. – Витебск: ВГАВМ, 2017 – 190с.
19 Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов: учебник для ВУЗов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В.Волокитина. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.
20 Кудряшева А.А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / Кудряшева А.А. // – Пищевая промышленность. – 2010. – № 12. – С. 31-35
21 Лоторец О.Г., Овсянникова А.В., Фомина Е.А. – Сливочное масло с заменителем молочного жира – польза или вред для здоровья? / О.Г.Лоторец, А.В. Овсянникова, Е.А.Фомина. – Аграрный вестник Урала , 2016. – 130 с.
22 Николаева. М.А. Теоретические основы товароведения / М.А.Николаева – М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2007. – 448 с.
23 Официальный сайт предприятия ООО «Курское молоко» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kurskmoloko.ru/
24 Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров / Т.А.Пешкова, Е.А.Кондрашова, Н.В.Коник // Альфа-М, 2007. – 416 с
25 Сборник технологических инструкций по производству сливочного и топленого масла/ Под ред. Вышемирского Ф. А. Изд. НПО «Углич», 2001. -364 с.
26 Статья «Обзор российского рынка сливочного масла» электронный журнал «OilWorld.Ru Все масла мира» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.oilworld.ru/news.php?view=48844
27 Степанова Л.И. Заменители молочного жира SDS и СОЮЗ – гарантия качества вашей продукции / Л.И. Степанова // Молочная промышленность. – 2018. – № 10. – С. 48-49.
28 Степанова Л.И. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова. - Спб: ГИОРД, 2005. – 336 с.
29 Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.В.Твердохлеб, З.Х.Диланян, Л.В.Чекулаева. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
30 Туников Г.М. Технология производства и переработки продукции животноводства. Часть 1. Технология производства и переработки молока / Г.М.Туников, Н.И.Морозова, С.М.Колонтаева. – Рязань.: «Приз». 2003. – 284 с.
31 Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. – М.: Дашков и К°, 2008. – 459 с.
32 Шейфель, О.А. Технология масла: учебное пособие / О.А. Шейфель. - Кемерово 2003 – 140 с.
33 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник / В.П.Шидловская. – М.: Колос, 2008. – 151 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

В настоящее время сливочное масло является социально значимым продуктом питания. Оно является одним из самых важных компонентов в рационе человека. Его ценят за высокую питательную ценность, наличие большого количества полезных веществ и натуральность. Люди научились получать масло с различными вкусовыми свойствами и жирностью. Но до сих пор в мире нет ни одного продукта, который мог бы полностью заменить основной компонент сливочного масла – натуральное молоко.
В данный момент большое внимание уделяют производству сливочного масла. Сливочное масло – пищевой высокожирный продукт, который получают сепарированием или сбиванием сливок из коровьего молока. Масло является эмульсией, в которой дисперсная фаза представлена капельками воды, а дисперсионная среда – жиром.
Оценить реальные объёмы производства натурального сливочного масла в России довольно сложно, т.к. происходит повсеместная фальсификация этого продукта жирами растительного происхождения[10, 26].

Введение 5
1 Основная часть 8
Влияние заменителей молочного жира в технологии производства сливочного масла на выход и качество готовой продукции (состояние изученности вопроса) 8
1.1 Ассортимент и классификация сливочного масла,
вырабатываемого на территории Российской Федерации 8
1.2 Пищевая и биологическая ценность сливочного масла 11
1.3 Требования к сырью при производстве сливочного масла 13
1.4 Особенности производства сливочного масла 15
2 Экспериментальная часть 18
2.1 Условия проведения исследований 18
2.2 Анализ рецептурных компонентов, используемых в опыте 24
2.3 Результаты исследований 29
2.3.1 Особенности производства и рецептуры сливочного масла
в исследуемых вариантах 29
2.3.2 Влияние варианта опыта на физико-химические и органолептические показатели готового продукта 33
2.3.3 Экономическая эффективность производства сливочного масла с заменителем молочного жира по вариантам исследований 36
3 Экологическое состояние территории предприятия ООО «Курское молоко» г. Курска 43
4 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности на предприятии ООО «Курское молоко» г. Курска 51
Заключение 55
Список использованных источников 57
Приложение А. Ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии ООО «Курское молоко» . 61
Приложение Б. Ассортимент кондитерских изделий предприятия ООО «Курское молоко» . 62

Дипломную работу писала полностью сама, год защиты 2019, комиссия оценила данную работу на отлично и признала лучшей на курсе. Писала на примере завода ООО "Курское молоко", но на самом деле данные легко скорректировать под любое другое подобное предприятие.
За доп. плату помогу с корректировкой.

1 PolyanskikhS.V., IlyinaN.M., Grebensh- chikovA.V., DanylivM.M. etal. Products of animal origin with vegetable components // Indian Journal of Science and Technology, 2016. V. 9. No 39. P. 103431.
2 Андрианов Ю.П. Производство сливочного масла / Ю.П. Андрианов, Ф.А. Вышемирский. – М.: Агропромиздат, 1988. – 268 с.
3 Арсеньева Т.П. Основные вещества для обогащения продуктов питания / Т.П. Арсеньева, И.В. Баранова // Пищевая промышленность. -2016.- № 1.- С. 6-8
4 Арсеньева Т.П. Технология молока и молочных продуктов. Часть 2. Технология сливочного масла: Учебно-методическое пособие / Т.П. Арсеньева – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. – 38 с.
5 Арсеньева Т.П. Технология продуктов смешанного сырьевого состава. Ч. I: Учеб.-метод. Пособие / Т.П.Арсеньева – СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2014. – 47 с.
6 Балюбаш В. Выбор информационных каналов управления влагосодержанием сливочного масла в процессе его производства способом сбивания / В. Балюбаш // Ползуновский вестник. – 2017. - № 1. – С. 11-12
7 Белоусов А. П. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок / А.П.Белоусов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2008. – 264 с.
8 Бредихин, С.А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С.А.Бредихин, В.Н.Юрин. – М.: Колос, 2007. 319 с.
9 Брусенцев А.А. Основы переработки молока на предприятиях молочной промышленности: Учебно-методическое пособие / А.А. Брусенцев. – Сант-Петербургский национальный исследовательский институт ИТМО,2017. 77 с.
10 Вышемирский Ф.А. Маслоделие в России: История, состояние, перспективы / Ф.А.Бредихин. – Углич: Рыб.дом печати., 1998. – 589 с.
11 Вышемирский Ф.А. Разновидности сливочного масла и его аналоги пониженной калорийности / Ф.А.Вышемирский, Е.В.Орлова. – М.: Агромпромиздат, 1992. – 53 с.
12 ГОСТ 31449 – 2013 Молоко коровье сырое. Технические условия (с Поправками) [Электронный ресурс]: введён впервые: дата введения 2014-07-01 / разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) // Интернет и право. – М.: ФГУП Стандартинформ, 2013 https://internet-law.ru/gosts/gost/56442/
13 ГОСТ 32261 – 2013 Масло сливочное. Технические условия [Электронный ресурс]: издание официальное: введён впервые: дата введения 2015-07-01 / разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии) // Интернет и право. – М.: ФГУП Стандартинформ, 2015. - https://internet-law.ru/gosts/gost/55947
14 Грищенко А. Д. Сливочное масло/ А.Д.Грищенко. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 2009. – 296 с.
15 Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Издательский дом «Питер», 2016 – 352с.
16 Ерёмина И. А. Микробиология молока и молочных продуктов – учебное пособие. / И. А. Ерёмина, 2004 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://refdb.ru/look/1308406-pall.html
17 Карелин С.В. Стоит ли бояться молочных продуктов, с заменителем растительного жира / С.В.Карелин // Вечерний Петербург. – 2011. № 122. – С. 19-23.
18 Катович И. В. Основы биохимии молока и молочных продуктов: учебн.-метод. пособие / И. В. Котович, О. П. Позывайло, Ю. Г. Соболева. – Витебск: ВГАВМ, 2017 – 190с.
19 Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов: учебник для ВУЗов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В.Волокитина. – М.: КолосС, 2006. – 455 с.
20 Кудряшева А.А. Обеспечение продовольственной безопасности человечества: современные направления / Кудряшева А.А. // – Пищевая промышленность. – 2010. – № 12. – С. 31-35
21 Лоторец О.Г., Овсянникова А.В., Фомина Е.А. – Сливочное масло с заменителем молочного жира – польза или вред для здоровья? / О.Г.Лоторец, А.В. Овсянникова, Е.А.Фомина. – Аграрный вестник Урала , 2016. – 130 с.
22 Николаева. М.А. Теоретические основы товароведения / М.А.Николаева – М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2007. – 448 с.
23 Официальный сайт предприятия ООО «Курское молоко» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kurskmoloko.ru/
24 Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров / Т.А.Пешкова, Е.А.Кондрашова, Н.В.Коник // Альфа-М, 2007. – 416 с
25 Сборник технологических инструкций по производству сливочного и топленого масла/ Под ред. Вышемирского Ф. А. Изд. НПО «Углич», 2001. -364 с.
26 Статья «Обзор российского рынка сливочного масла» электронный журнал «OilWorld.Ru Все масла мира» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.oilworld.ru/news.php?view=48844
27 Степанова Л.И. Заменители молочного жира SDS и СОЮЗ – гарантия качества вашей продукции / Л.И. Степанова // Молочная промышленность. – 2018. – № 10. – С. 48-49.
28 Степанова Л.И. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова. - Спб: ГИОРД, 2005. – 336 с.
29 Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов / Г.В.Твердохлеб, З.Х.Диланян, Л.В.Чекулаева. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.
30 Туников Г.М. Технология производства и переработки продукции животноводства. Часть 1. Технология производства и переработки молока / Г.М.Туников, Н.И.Морозова, С.М.Колонтаева. – Рязань.: «Приз». 2003. – 284 с.
31 Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Учебник / И.П. Чепурной. – М.: Дашков и К°, 2008. – 459 с.
32 Шейфель, О.А. Технология масла: учебное пособие / О.А. Шейфель. - Кемерово 2003 – 140 с.
33 Шидловская, В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник / В.П.Шидловская. – М.: Колос, 2008. – 151 с.

Купить эту работу

ВЛИЯНИЕ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА НА ВЫХОД И КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО»КУРСК

9800 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

8 октября 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user3613473
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
9800 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе user3613473 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user3613473 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе user3613473 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе user3613473 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽