Введение 3
Глава 1. Основы анатомического строения скелета черепа домашней кошки 4
1.1 Внешняя форма черепа 4
1.2 Мозговой череп кошек в сравнении с черепом собак 4
1.3 Лицевой (висцеральный) череп 10
1.4 Общий анализ построения черепа кошки 15
Глава 2 Скелет ствола тела кошки 20
2.1 Характеристика скелета тела кошки в сравнении с собаками 20
2.2 Соединение костей 30
2.3 Анализ скелета тела кошки 31
Заключение 49
Список литературы
...
Содержание.
Введение……………………...…………………………..3
1. Обзор литературы……...……………………………5
1.1 Микроклимат свиноводческих помещений и его влияние на здоровье и продуктивность животных…………..5
1.2 Роль вентиляции в создании и поддержании оптимального микроклимата свиноводческих помещений………………………………………………….….10
1.3 Классификация систем вентиляции и их краткая характеристика………………………………………………...12
1.4 Нормы воздухообмена и микроклимата в животноводческих помещениях……………………………..……………………..14
2. Расчетная часть…………………………………...….15
2.1 Расчет часового объема воздухообмена по влажности и диоксиду углерода……………..…………………………………….…...15
2.1.1 Расчет воздухообмена по влажности……………16
2.1.2Расчет воздухообмена по диоксиду углерода…...18
2.1.3Расчет кратности воздухообмена………………...19
2.1.4Расчет площади сечения и количества вытяжных и приточных каналов…………………………………………………………20
Заключение……………………………………………..22
Список использованной литературы……………….....24
1.Обзор литературы
1.1Микроклимат Свиноводческих помещений и его влияние на здоровье и продуктивность животных.
Под микроклиматом понимают совокупность физических свойств и химического состава воздушной среды помещений, в особенности температуру, влажность, содержание вредных газов, скорость движения воздуха, освещенность, запыленность, микробную загрязненность.
Создание благоприятных условий содержания животных имеет огромное значение при проживании свиней большими группами в условиях специализированных хозяйств. Зачастую фермеры связывают снижение продуктивных показателей исключительно с рационом кормления, не задумываясь о том, что на поголовье оказывает воздействие и качество созданного ими в свинарнике микроклимата.
Состояние здоровья и продуктивность свиней зависят не только от их племенных качеств, уровня и полноценности кормления, но и в значительной степени от микроклимата помещений, в которых животные содержатся. На микроклимат внутри помещений оказывают влияние многие факторы: местный климат, величина здания, термическое и влажностное сопротивление ограждающих конструкций, уровень воздухообмена, принятая технология производства (способы кормления, поения, удаления навоза, плотность размещения животных, применение подстилки). [7]
Воздействие микроклимата на животный организм складывается из совокупного действия разных факторов внешней среды. Основными из них являются температура, влажность, движение, электрозарядность и химический состав воздуха, наличие в нем пыли и микрофлоры, световые и ультрафиолетовые лучи, радиационное тепло.
Обеспечение нормального микроклимата приобретает особенно большое значение в специализированных хозяйствах при групповом содержании свиней в больших помещениях. В свинарниках большого габарита, построенных из железобетона, керамзитобетона или бетонных панелей, если они недостаточно оснащены санитарно-техническим оборудованием, формируется нездоровый микроклимат, создается антисанитарное состояние в местах отдыха животных, что приводит к уменьшению эффективности выращивания и откорма свиней и может служить причиной снижения резистентности организма к различным заболеваниям.
...
ВВЕДЕНИЕ
1 КРАТКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Морфология возбудителя, систематическое положение
1.2 Биология возбудителя
1.3 История изучения возбудителя болезни
1.4 Эпизоотологические данные
1.5 Патогенез и иммунитет
1.6 Клинические признаки
1.7 Диагностика заболевания
1.7.1 Патологоанатомические изменения
1.8 Лечебно-профилактические мероприятия
2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Эпизоотологическая ситуация в хозяйстве
2.2 Клиническая диагностика
2.3 Лабораторная диагностика
2.4 Лечение
2.5 Профилактика
2.6 Экономическая эффективность
2.6.1 Учет затрат на противопаразитарные мероприятия
2.6.2 Определение экономической эффективности противопаразитарных мероприятий
2.6.3 Определение экономической эффективности ветеринарных мероприятий
2.7 Меры личной и экологической безопасности
3 МЕРЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
...