Спасибо за работу
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Сладости – это особый вид еды, который присутствует в нашей жизни практически всегда. Редко найдется человек, который не ест или не любит сладкое.
Под словом "сладости" обычно подразумеваются все кондитерские изделия со сладким вкусом.
Самыми первыми сладостями, естественно, были фрукты , а первым сладким продуктом был мед. Известно, что мед ели еще первобытные люди, но первооткрывателями пчеловодства были египтяне.
Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Те сладости, что мы имеем сегодня, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов.
Большинство сегодняшних сладостей — богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение. Однако, не следует баловать себя сладким каждый день, особенно если ваш образ жизни нельзя назвать активным.
Ассортимент сладких блюд (десертов) разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие и желированные.
К холодным десертам относят свежие фрукты и ягоды, компоты и фрукты в сиропе. Профессиональная кулинария постоянно совершенствуется и развивается, поэтому, помимо основных холодных десертов, сюда входят: разнообразные фруктовые салаты, холодные пудинги, десерты с добавлением шоколада, творога и йогурта, щербеты и т.д.
Особую ценность представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды. Они имеют большое значение в питании, поэтому их необходимо включать в рационы и, в первую очередь, рационы детей, поскольку в них содержатся легко усваиваемые сахара - глюкоза и фруктоза. Кроме того, в них имеются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты. Плоды и ягоды являются одним из ценнейших источников минеральных веществ (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, хлора, магния и др.).
Важными элементами для нашего питания являются кальций и железо. Также плоды и ягоды - кладовая витаминов A, B1, C, P. Особенно они богаты витамином C, больше всего которого: в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, черной смородине, лимонах, апельсинах. Многие витамины и в особенности аскорбиновая кислота (Витамин С) быстро разрушается при нагревании. Неправильная обработка и варка плодов при изготовлении блюд могут значительно снизить количество витаминов и микроэлементов в них. Поэтому сохранение витаминов при обработке плодов и ягод - одна из важнейших задач каждого кулинара.
Любимые сладости и их роль в питании
Здоровье человека во многом зависит от правильной организации питания с первых дней жизни. Нормальный рост и развитие организма возможны лишь в том случае, когда он в достаточном количестве получает питательные вещества хорошего качества.
Калорийность пищевого продукта -- это количество энергии (в калориях), получаемое за счет сгорания в организме каждого грамма продукта. Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ -- углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ .
Все пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные. Сахарные кондитерские изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.
Бесконтрольное потребление сладостей, нередко поощряемое родителями, нарушает нормальный режим питания детей и правильное соотношение между отдельными питательными веществами: дети плохо едят завтрак, обед, ужин, организм получает мало не только крахмала, но и белковых и других полезных веществ, так необходимых для роста и обмена веществ.
Но несомненна и положительная роль сахарных кондитерских изделий в питании человека.
Эти высококалорийные питательные продукты не требуют перед употреблением в пищу кулинарной обработки и длительное время могут сохранять высокое качество.
Кондитерские изделия все чаще находят использование в экспедициях, походах, экскурсиях, при организации диетического и лечебного питания детей, спортсменов, больных. Шоколадные изделия имеют тонизирующее свойство, благодаря чему они снижают усталость и повышают работоспособность.
Вывод:
В нашей стране много продуктов питания, а в ближайшие годы ассортимент будет расширятся ещё больше. Однако большое количество доброкачественных продуктов само по себе еще не может обеспечить полноценного питания. Для этого необходимо организовать правильное питание семьи, научиться готовить наиболее полезные для здоровья блюда, умело рационально использовать продукты питания.
1. Любимые сладости и их роль в питании.
2 Типы сладостей.
2.1 Разнообразие сладостей. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Технология производства продукции общественного питания /В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 2012
2 Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М. ТОО "Пчёлка", 2012
3 Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. - М.: Экономика, 2014
4 Баранова Т.А. Организация общественного питания. Справочник. - М.: Росагропромиздат, 2000
5 Сан. Пин 42-123-4117-2011. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М., 2012.
6 Организация работы предприятий общественного питания. Учеб. для ВУЗов. - М.: Экономика, 2013
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Сладости – это особый вид еды, который присутствует в нашей жизни практически всегда. Редко найдется человек, который не ест или не любит сладкое.
Под словом "сладости" обычно подразумеваются все кондитерские изделия со сладким вкусом.
Самыми первыми сладостями, естественно, были фрукты , а первым сладким продуктом был мед. Известно, что мед ели еще первобытные люди, но первооткрывателями пчеловодства были египтяне.
Сладкие фрукты и мед были первыми общедоступными десертами. Множество сладких блюд появились на основе натуральных подсластителей, которые позже были заменены сахаром. Те сладости, что мы имеем сегодня, далеки от оригинальных блюд по вкусу, питательной ценности и содержанию витаминов.
Большинство сегодняшних сладостей — богатые источники глюкозы. Они успешно борются с чувством голода, придают силы, стимулируют работу мозга и повышают настроение. Однако, не следует баловать себя сладким каждый день, особенно если ваш образ жизни нельзя назвать активным.
Ассортимент сладких блюд (десертов) разнообразен. Условно их делят на холодные и горячие и желированные.
К холодным десертам относят свежие фрукты и ягоды, компоты и фрукты в сиропе. Профессиональная кулинария постоянно совершенствуется и развивается, поэтому, помимо основных холодных десертов, сюда входят: разнообразные фруктовые салаты, холодные пудинги, десерты с добавлением шоколада, творога и йогурта, щербеты и т.д.
Особую ценность представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды. Они имеют большое значение в питании, поэтому их необходимо включать в рационы и, в первую очередь, рационы детей, поскольку в них содержатся легко усваиваемые сахара - глюкоза и фруктоза. Кроме того, в них имеются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты. Плоды и ягоды являются одним из ценнейших источников минеральных веществ (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, хлора, магния и др.).
Важными элементами для нашего питания являются кальций и железо. Также плоды и ягоды - кладовая витаминов A, B1, C, P. Особенно они богаты витамином C, больше всего которого: в плодах шиповника, незрелых грецких орехах, черной смородине, лимонах, апельсинах. Многие витамины и в особенности аскорбиновая кислота (Витамин С) быстро разрушается при нагревании. Неправильная обработка и варка плодов при изготовлении блюд могут значительно снизить количество витаминов и микроэлементов в них. Поэтому сохранение витаминов при обработке плодов и ягод - одна из важнейших задач каждого кулинара.
Любимые сладости и их роль в питании
Здоровье человека во многом зависит от правильной организации питания с первых дней жизни. Нормальный рост и развитие организма возможны лишь в том случае, когда он в достаточном количестве получает питательные вещества хорошего качества.
Калорийность пищевого продукта -- это количество энергии (в калориях), получаемое за счет сгорания в организме каждого грамма продукта. Между тем калорийность, как бы значительна она не была, не может служить исчерпывающим показателем оценки питания без учёта соотношения в рационе различных пищевых веществ -- углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ .
Все пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные. Сахарные кондитерские изделия наряду с такими продуктами как растительные и животные жиры, относятся к высококалорийным продуктам. Причем калорийность кондитерских изделий значительно превышает калорийность многих других пищевых продуктов.
Бесконтрольное потребление сладостей, нередко поощряемое родителями, нарушает нормальный режим питания детей и правильное соотношение между отдельными питательными веществами: дети плохо едят завтрак, обед, ужин, организм получает мало не только крахмала, но и белковых и других полезных веществ, так необходимых для роста и обмена веществ.
Но несомненна и положительная роль сахарных кондитерских изделий в питании человека.
Эти высококалорийные питательные продукты не требуют перед употреблением в пищу кулинарной обработки и длительное время могут сохранять высокое качество.
Кондитерские изделия все чаще находят использование в экспедициях, походах, экскурсиях, при организации диетического и лечебного питания детей, спортсменов, больных. Шоколадные изделия имеют тонизирующее свойство, благодаря чему они снижают усталость и повышают работоспособность.
Вывод:
В нашей стране много продуктов питания, а в ближайшие годы ассортимент будет расширятся ещё больше. Однако большое количество доброкачественных продуктов само по себе еще не может обеспечить полноценного питания. Для этого необходимо организовать правильное питание семьи, научиться готовить наиболее полезные для здоровья блюда, умело рационально использовать продукты питания.
1. Любимые сладости и их роль в питании.
2 Типы сладостей.
2.1 Разнообразие сладостей. Работа на оценку 5, оригинальность от 60%.
Технология производства продукции общественного питания /В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 2012
2 Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - М. ТОО "Пчёлка", 2012
3 Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. - М.: Экономика, 2014
4 Баранова Т.А. Организация общественного питания. Справочник. - М.: Росагропромиздат, 2000
5 Сан. Пин 42-123-4117-2011. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. - М., 2012.
6 Организация работы предприятий общественного питания. Учеб. для ВУЗов. - М.: Экономика, 2013
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
460 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 49976 Контрольных работ — поможем найти подходящую