Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Автор24

40 готовых курсовых работ по кулинарии

Курсовая работа Кулинария

Организация работы городской столовой

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 5
1.Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого
структурного подразделения 7
1.1 Описание предприятия 7
1.2 Характеристика структурного подразделения 9
2.Оперативное планирование работы структурного подразделения 11
2.1 Определение количества потребителей 11
2.2 Определение количества блюд, подлежащих изготовлению и реализации 12
2.3 Разбивка блюд по ассортименту 13
2.4 Составление плана – меню предприятия 14
2.5 Расчёт количества продуктов 15
2.6 Составление графика реализации блюд по часам работы торгового зала 16
2.7 Расчёт численности работников производства 17
2.8 Составление графиков выхода на работу 20
2.9 Расчёт и подбор технологического оборудования 20
2.10 Расчет площади цеха 28
2.11 Подбор инвентаря, посуды и инструментов 30
3. Оформление учетно - отчетной документации 31
3. 1 Составление технико – технологической карты 31
3. 2 Составление калькуляционной карточки на блюдо 32
3. 3 Составление требования в кладовую 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ
...

Автор работы Разместил эксперт user7035368, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация процесса производства и приготовления блюд из тушеного мяса в горячем цехе ресторана люкс и разработка авторского блюда

Содержание

Введение....................3

1. Теоретическая часть................ 5

1.1. Характеристика группы блюд........... 5

1.2. Ассортимент блюд из нормативной документации.................. 6

1.3. Ассортимент блюд из дополнительной литературы............ 11

1.4. Обоснование выбора авторского блюда.................................. 14

2. Практическая часть........................................................................... 15

2.1. Характеристика предприятия общественного питания........... 15

2.2 Характеристика проектируемого цеха............... 17

2.2. Разработка авторского блюда..............................19

2.3.1. Перечень сырья.................................................... 19

2.3.2. Рецептура авторского блюда................................ 19

2.3.3. Составление алгоритма приготовления авторского блюда....................... 20

2.3.4. Расчет пищевой ценности сырьевого набора авторского блюда.............. 22

2.4. Разработка показателей качества авторского блюда......................................22

2.4.1. Органолептические показатели......................................................................... 22

2.4.2. Установление микробиологических показателей.........................................23

2.4.3. Расчет пищевой и энергетической ценности............................................ 23

2.4.4. Технико-технологическая карта ................................................................. 24

Заключение25

Список использованных источников................................................... 27

Приложения................................................... 28...

Автор работы Разместил эксперт user6824602, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Проект доготовочного цеха на 48 посадочных мест при ВУЗе

Содержание

Вве де ни е ……………………………………………………………………….....2

1. Технико -экономическое обосновани е про е кта ……………………………..4

1.1 Обща я ха ра кте ри сти ка пре дпри я ти я ………………………………...4

1.2 Место ра спо ло же ни я пре дпри я ти я ………………………………......5

1.3 А на ли з во змо жны х ко нку ре нто в ………………………………...…..7

1.4 Це но ва я по ли ти ка пре дпри я ти я …………………………………..….9

1.5 Ха ра кте ри сти ка пре дпо ла га е мо го ме ню …………………………...10

1.6 О рга ни за ци я о бслу жи ва ни я ………………………………………....11

1.7 О рга ни за ци я у пра вле ни я ………………………………………….....12

2. О рга ни за ци я Про и зво дства ……………………………………………….....14

2.1 О рга ни за ци я сна бже ни я и скла дско е хо зя йство ...............................14

2.2 Ха ра кте ри сти ка стру кту ры про и зво дства ………………………….15

2.3 Ха ра кте ри сти ка про е кти ру е мо го це ха …………………………......16...

Автор работы Разместил эксперт user6824602, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация кофе-брейка для научно-практическая конференции, на 150 человек

Содержание

1 Общие требования, предъявляемые к банкету: время, ассортиментный минимум, отличительные особенности
2 Подготовка банкета
2.1 Расчет и определение площади помещения для проведения банкета, его оснащение мебелью. Подбор столов.
2.2 Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах...

Автор работы Разместил эксперт KristinaB19, в 2016

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

курсовой по дисциплине: «Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания» - на тему: РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ КАФЕ В Г. МИРНЫ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КОНЦЕПЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Потребительские сегменты (основные группы гостей)

1.2 Ожидания целевой аудитории

1.3 Уникальное ценностное предложение от предприятия (идея)

1.4 Преимущества

1.5 Анализ конкурентной среды и конкурентоспособность

1.6 Расчет необходимого количества мест предприятий питания

1.7 Техническая возможность размещения заведения

2. СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОНЦЕПЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Идея, торговая марка или бренд, принцип ценообразования

2.2. Внешнее оформление, внутренний дизайн, посуда

2.3. Меню и карта вин (и напитков), предварительная сервировка столов

2.4. Примерный состав производственных и торговых помещений, их со-

отношение. Работники структурных подразделений и их обязанности

2.5. Требования к производственному и обслуживающему персоналу, со-здание

условий для работы и отдыха, униформа, структура управления

2.6. Поставщики, требования к ним

2.7. Рекламно-маркетинговые мероприятия

2.8. Другие составляющие концепции заведения

3. СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИИ

3.1 Стандарт обслуживания производственным персоналом

3.2 Стандарт обслуживания обслуживающим персоналом

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ПРИЛОЖЕНИЯ...

Автор работы Разместил эксперт user6498237, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Курсовой по Технология блюд предприятий общественного питания - Проект грячего цеха ресторана Калининградской кухни на 36 посадочных мест

Содержание

Оглавление
СОДЕРЖАНИЕ



Введение 3

1. Определение числа потребителей предприятий общественного питания 4

2. Разработка меню согласно разработанной концепции 8

3. Технологические расчеты 12

4. Расчет площади горячего цеха 25

5. Графическая часть 27

Заключение 28

Список использованных источников 29...

Автор работы Разместил эксперт user6498237, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Курсовая работа по общепиту . Тема: "Кафе мороженое"

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 4

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 6

1.1. Описание исследуемого предприятия. 6

1.2. Управление предприятием общественного питания. 9

1.3. Характеристика структурного подразделения. 15

2. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 20

2.1. Расчет количества потребителей. 20

2.2. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации 21

2.3. Разбивка блюд по ассортименту. 21

2.4. Расчет количества холодных напитков, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, хлеба. 22

2.5. Составление расчётного меню предприятия. 23

2.6. Составление плана-меню.. 27

2.7. Расчёт количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 27

2.8. Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала 31

2.9. Расчет численности работников производства. 36

2.10. Планирование работы бригады (команды) 38

2.11. Расчет и подбор технологического оборудования. 39

2.12. Расчет площади цеха. 42

2.13. Подбор инвентаря, посуды и инструментов. 45

2.14. Оценка эффективности работы структурного подразделения. 46

3. ВЕДЕНИЕ УЧЕТНО - ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.. 49

3.1. Составление технико-технологической карты.. 49

3.2. Составление калькуляционной карты.. 52

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 57

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 59

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 62

Приложение А.. 62

Приложение Б. 64

План-меню кафе «Льдинка». 64...

Автор работы Разместил эксперт user6498237, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Курсовая работа по общепиту . Тема " Детское кафе"

Содержание

ВВЕДЕНИЕ. 5

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.. 7

1.1. Описание исследуемого предприятия. 7

1.2. Управление предприятием общественного питания. 10

1.3. Характеристика структурного подразделения. 16

2. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 21

2.1. Расчет количества потребителей. 21

2.2. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации 22

2.3. Разбивка блюд по ассортименту. 22

2.4. Расчет количества холодных напитков, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, хлеба. 23

2.5. Составление расчётного меню предприятия. 24

2.6. Составление плана-меню.. 28

2.7. Расчёт количества продуктов, полуфабрикатов и кулинарных изделий. 29

2.8. Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала 32

2.9. Расчет численности работников производства. 38

2.10. Планирование работы бригады (команды) 39

2.11. Расчет и подбор технологического оборудования. 40

2.12. Расчет площади цеха. 44

2.13. Подбор инвентаря, посуды и инструментов. 47

2.14. Оценка эффективности работы структурного подразделения. 48

3. ВЕДЕНИЕ УЧЕТНО - ОТЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.. 51

3.1. Составление технико-технологической карты.. 51

3.2. Составление калькуляционной карты.. 54

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 59

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 61

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 64

Приложение А.. 64

Приложение Б. 67

План-меню кафе «Маша и Медведь». 67...

Автор работы Разместил эксперт user6498237, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Оценка лояльности потребителей к продукции кондитерского дома

Содержание

Введение
1. Теоретические основы и характеристика рынка кондитерской продукции
1.1. Основные понятия маркетинга
1.2. Рынок и его характеристики
1.3. Товар
1.4. Характеристика исследуемого товара, услуги
2. Анализ полученных анкетных данных
2.1. Анализ результатов опроса потребителей
2.2. Обоснование маркетинговых мероприятий
Заключение
Список использованной литературы

...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Актуальный ассортимент и приготовление горячих соусов к блюдам из мяса и домашней птицы

Содержание

Содержание
Введение 4
1. Цель и задачи работы 5
1.1 Актуальность выбранной темы 5
1.2 Исторические аспекты использования соусов 6
2. Основная часть (технологическая часть) 8
2.1 Ассортимент горячих соусов 8
2.2 Характеристика используемого сырья 9
2.3 Технологические режимы, характеристика современных приемов в приготовлении горячих соусов 11
2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования 13
2.5 Особенности приготовления и оформления и отпуска горячих соусов 14
2.6 Современные приемы оформления 17
2.7 Дефекты и их устранения 18
3. Практическая часть 23
3.1 Составление алгоритмов блюд 23
3.2 Составление технологических карт-таблиц 25
Заключение 29
Список литературы 30
Приложение 1. 31


...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Технология и особенности приготовления холодных блюд и закусок из овощей

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1. Холодные блюда и закуски из овощей: их понятие, значение в жизни человека и особенности приготовления 5
1.1 Сущность и значение холодных блюд и закусок в рационе человека, их отличительные особенности 5
1.2 Значение овощей в питании человека 8
1.3 Способы сохранения пищевых веществ овощей при кулинарной обработке 10
Глава 2. Организация процесса приготовления холодных блюд и закусок из овощей 14
2.1 Технология приготовления различных вариаций холодных блюд и закусок из овощей 14
2.2 Организация рабочего места для приготовления холодных блюд и закусок из овощей 23
2.3 Основные правила подготовки, обработки и приготовления овощных блюд 26
Заключение 31
Список используемой литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Использование алкогольных напитков при приготовлении блюд

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Характеристика технологического процесса приготовления кулинарной продукции с использованием алкогольных напитков 5
1.1. Характеристика сырья и особенности технологической обработки сырья 5
1.2. Технологический процесс приготовления 12
1.3. Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при приготовлении блюд с использованием алкоголя 16
2. Характеристика технологического процесса приготовления 21
2.1. Технологический процесс приготовления 21
2.2. Требования к качеству готовых блюд 22
2.3. Разработка технико-технологических карт 23
Заключение 31
Список использованной литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Карта вин, принципы составления (на конкретном примере)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН
1.1. Понятие «карта вин» составления карты вин
1.2. Принципы составления карты вин
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА GOTCHA
2.1. Краткая характеристика ресторана
2.2. Рекомендации по составлению карты вин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Состояние и тенденции развития предприятий питания 5
1.2 Роль производственного процесса в функционировании предприятий питания 11
2. Экспериментальная часть 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия 18
2.2 Оперативное планирование и производственная программа предприятия 19
2.3 Организационно-техническая подготовка к работе 22
2.4 Анализ эффективности использования оборудования 31
2.5 Организация системы материальной ответственности 32
2.6 Объемно-планировочное решения предприятия (участки, цеха) 36
3. Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
Выводы о состоянии производственного процесса на предприятии и его рационализации 43
Список использованной литературы 44...

Автор работы Разместил эксперт Pro24, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация работы производства Ресторана с французской кухней на 50 мест. Организация выпуска готовой продукции в горячем цехе.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
...

Автор работы Разместил эксперт user5880574, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Русская кухня. Характеристика. Требования к услугам общественного питания. Разбивка блюд в предприятиях общественного питания. Контроль качества

Содержание

Введение……………………………………………………………………..6
1 Технологическая часть
1.1 Характеристика Русской кух-ни......……..……………………….…………8
1.2 Организация производства предприя-тия………………………………….12
1.3 Перечень услуг, предъявляемых предприяти-ем..…..…....……………….14
1.4 Способы самообслуживания в столо-вой….…….………………………...15
1.5 Общие требования к услугам общественного пита-ния…...………….…..21
1.6 Организация рабочих мест…………………………………………………23
1.7 Первичная обработка продук-тов....................................................................31
1.8 Процессы, формирующие качество продукций общественного пита-ния...........................................................................................................................39
2 Расчёт и подбор оборудования
2.1 Разработка производственной программы, принятие зака-за……….....…43
2.2 Расчёт разбивки блюд по ассортимен-ту……………………………...…...44
2.3 План-меню, меню .....................................................................…………….45
2.4 Расчёт численности производственных работни-ков........................…......46
2.5 Расчёт и подбор механического оборудования, теплового,
холодильного, вспомогательно-го………………………………………....46
2.6 Расчёт площади предприятия и це-хов………………………………….....49
3 Технологический процесс приготовления блюд
3.1 Стандартизация продукции общественного пита-ния…………………....50
3.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой
обработке продук-тов……………………………………………………...........53
3.3 Технология приготовления блюд…………………………………….…..59
3.4 Контроль качества выпускаемой продук-ции………………………….....64
3.5 Внедрение передового опы-та…………………………………………..…69
4 Безопасность жизнедеятельности




4.1 Правовые и законодательные положения по охране труда ….……..…72
4.2 Опасные и вредные производственные факторы ……………..………..76
4.3 Гигиена труда и производственная санита-рия……………………….…78
4.4 Пожарная безопас-ность………………………………………………......87
Заключение…………………………………………………………….….91
Библиографический список………………………………………...…….94
Приложения…………………………………………………………….....97
1. Технологические расчёты на 16 листах
...

Автор работы Разместил эксперт irina.69, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Ярослава Г ( 24, СПбГу ) 02-07-2021

Этот сайт я уже давно рекомендую всем моим одногруппникам. Сама заказываю тут все аттестационные работы, тк уже работаю и не успеваю делать сама. нравится, что на сайте есть магазин готовых работ, поэтому ждать не нужно. Цены ниже чем на остальных сайтах.

Положительно
Общая оценка 5
Даниил К ( 21, ПГУ ) 29-09-2021

Купил курсовую в магазине готовых работ. Тем там предостаточно, поэтому сложности с этим не возникало. Удобен магазин и тем, что там можно купить готовое задание чтобы использовать его в качестве примера при написании своего. цены позволяют. буду обращаться ещё.

Положительно
Общая оценка 5
Юлия М ( 21, РГЭУ РИНХ ) 01-09-2021

Все супер, мне очень понравился этот магазин готовых работ. Если честно, то думала, что там инфа будет из инета, но я проверила текст по антиплагиату и он был уникален. Цена не высокая, оформление правильное. Притензий нет. Буду обращаться ещё к вам. Оценка 5 из 5

Положительно
Общая оценка 5
Татьяна Ш ( 21, КубГУ ) 01-08-2021

спасибо моему автору за отличную работу! мой преподаватель сказала, что тема раскрыта полностью, оформлена красиво и по ГОСТу, притензий вообще не было. плюс цена очень приятная. мне все понравилось. рекомендую однозначно!

Положительно
Общая оценка 4
Никита Г ( 24, РЭУ РИНС ) 20-10-2021

Благодарю за помощь с написанием проверочной работы. Из магазина готовых работ я взяла материал в качестве образца, так как не знала, с чего начать и как правильно структурировать материал. Цены на готовые задания низкие, поэтому можно смело покупать. Кстати и уникальность хорошая. Думала, что будет слизано из инета, но нет. Рекомендую!

Положительно
Общая оценка 5
Дарья Ч ( 24, РГПУ им. Герцена ) 02-09-2021

Раньше покупала аттестационные работы на заказ, но потом мне посоветовали магазин готовых работ Автор24. Сначала сомневалась, думала что текст скопирован из инета. Но тут уникальные работы по низкой цене. Меня всё устроило, буду обращаться ещё. Спасибо! За свою курсовую я получила 5))

Положительно
Общая оценка 5
Юлия К ( 21, КФУ ) 30-07-2021

Купила готовый проект в магазине Автор24. Из плюсов могу отметить следующее: идеальное содержание, правильное оформление, низкие цены. Из минусов: работа отправлена на доработку. Но эти замечания я смогла исправить сама, они были незначительные. Поэтому буду обращаться ещё.

Положительно
Общая оценка 5
Татьяна П ( 23, МГМСУ ) 29-09-2021

Спасибо за то, что помогаете студентам. На сайт обращаюсь не первый раз, всегда покупаю задания в магазине готовых работ. Качеством довольна,оформлены правильно, информация хорошая и полностью соответсвует теме. Единственное, что не понравилось - слегка завысили цену, но потом мы с менеджером решили этот вопрос. Благодарю за отзывчивость

Положительно
Общая оценка 5
Мария Н ( 21, ХНУРЕ ) 15-07-2021

Купила тут курсовой проект по психологии. Работа качественная, полностью соответствует требованиям. Цена тоже устроила. Правда за работу поставили 4, поскольку библиография была оформлена не совсем правильно. Несмотря на это я буду обращаться сюда ещё.

Положительно
Общая оценка 4
Юлия У ( 21, УГНТУ ) 13-10-2021

С этой компанией я сотрудничаю уже несколько лет. Всегда покупаю проверочные работы в этом магазине. Не волнуйтесь, материалы тут оригинальные, в инете их нет в свободном доступе. Оформление всегда по ГОСТу. Единственный минус - это несоответствие заявленной цене, но мы этот вопрос быстро решили с менеджером, поэтому притензий нет. Благодарю.