Изготовление внутриаптечной заготовки и проведение обязательных видов внутриаптечного контроля
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе написания курсовой работы мы рассмотрели внутриаптечные заготовки, и выделили что особенности изготовления и виды ВАК для концентрированного раствора Глюкозы 50%-600мл для приготовления микстур, концентрата Кислоты борной 4%-500мл для приготовления глазных капель, тритурации Димедрола 20,0 для изготовления порошков зависит от их физического назначения.
Особенностями изготовления для внутриаптечных заготовок, регламентированных приказом №751-н, которые направлены на улучшение качества и увеличения срока годности внутриаптечных заготовок являются:
• Растворы готовят масса-объёмным способом
• Тритурации готовят методом по массе
• Изготавливают в строго асептических условиях, для избежание размножения микроорганизмов
• Для изготовления концентрированных растворов в качестве растворителя используют воду очищенную свежеполученную
• Готовые растворы фильтруют через стерильную воронку и стерильный ватный тампон в склянку для хранения концентратов
• Внутриаптечные заготовки подвергаются обязательному полному химическому контролю
К обязательным видам внутриаптечного контроля, регламентированных приказом №751-н, для предупреждения и выявления неточностей при изготовлении концентрированных растворов, концентратов, тритураций в аптеке, а именно:
• Письменный контроль.
• Органолептический контроль
• Полный химический контроль
...