Автор24

1479 готовых работ по технологии продовольственных продуктов и товаров

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

ВКР Организация процесса и приготовление сложных холодных десертов на примере десерта Заварные профитроли, фаршированные мороженым с соусом

Содержание

Введение______________________________________________________5
Глава 1. Организация работы предприятия, выпускающего и реализующего сложные холодные десерты_________________________________________8
1.1 Характеристика и структура предприятия общественного питания____8
1.2 Маркетинговая деятельность предприятия общественного питания___11
1.3. Организационно – управленческая деятельность предприятия общественного питания ____________________________________________12
1.4 Нормативные и технологические документы для организации процесса приготовления сложных холодных десертов __________________________14
1.5 Организация рабочих мест ____________________________________16
1.6 Техническое оснащение ____________________________________18
1.6.1 Подбор технологического и вспомогательного оборудования ______18
1.6.2 Подбор производственного инвентаря, инструмента и приспособлений ________________________________________________19
1.6.3 Общие правила безопасной эксплуатации оборудования, производственного инвентаря и приспособлений _____________________20
1.7 Санитарно-гигиенические требования к организации технологического процесса приготовления, хранения и реализации готовых сложных холодных десертов ______________________________________________________22
1.7.1 Санитарные требования к производственным и вспомогательным помещениям _____________________________________________________22
1.7.2 Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре _23
1.7.3 Санитарные требования к изготовлению и хранению готовых холодных десертов ____________________________________________________25
1.7.4 Санитарные требования к личной гигиене персонала _______________26
Глава 2. Подбор и подготовка сырья для приготовления сложных холодных десертов ________________________________________________________28
2.1 Характеристика современного сырья используемого для приготовления сложных холодных десертов _______________________________________28
2.2 Правила выбора и варианты сочетания, основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении сложных холодных десертов________________________________________________________30
2.3 Оценка качества и безопасности сырья для приготовления сложных холодных десертов _______________________________________________31
Глава 3. Организация процесса и приготовление сложных холодных десертов_______________________________________________________33
3.1 Ассортимент сложных холодных десертов _______________________33
3.2 Меню предприятия __________________________________________35
3.3 Современные методы приготовления холодных десертов __________36
3.4 Разработка новых и фирменных сложных холодных десертов ______37
3.4.1 Проект рецептуры сложных холодных десертов ________________37
3.4.2 Составление акта отработки рецептуры и технологии приготовления сложной холодной десертов________________________________________38
3.4.3 Расчет пищевой ценности ___________________________________39
3.4.4 Составление технико-технологической карты___________________40
3.4.5 Разработка технологической схемы___________________________42
3.4.6 Составление калькуляционной карты__________________________43
3.5 Современные способы оформления и подачи сложных холодных десертов________________________________________________________44
3.6 Оценка качества готовых блюд и заполнение бракеражного журнала________________________________________________________46
3.6.1 Хранение готовых сложных холодных десертов_________________47
Заключение____________________________________________________48
Список использованных источников_______________________________49
Приложения...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Щи из свежей капусты; Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................стр.3
Цель
Задачи
I.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ .............................................................................стр.6
1.1. Расчетная часть .................................................................................. стр.6
1.1.1.Меню
1.1.2.Рецептура блюд
1.1.3.Характеристика используемого сырья
1.2.Технологическая часть .......................................................................стр.
1.2.1.Санитарно-гигиенические требования к организации
работы повара
1.2.2.Охрана труда и техника безопасности в цехе
1.2.3.Организация рабочего места
1.2.4.Механическая кулинарная обработка продуктов
1.2.5.Технологические карты и схемы приготовления блюд
1.2.6.Технология приготовления блюд
1.2.7.Оформление, отпуск, выход
1.2.8.Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий
1.2.9.Оборудование, инвентарь, посуда
II. Библиографический список ................................................................ стр.
2.1.Основная
2.2.Дополнительная
...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2015

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Дипломная работа по Технологии приготовления блюд (Поджарка с капустой тушёной, Салат из цветной капусты, помидоров и зелени, Сдоба обыкновенная)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..3
I.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ……………………………………………………..5
1.1. Расчетная часть…………………………………………........................5
1.1.1.Меню……………………………………………………..........................5
1.1.2.Рецептура блюд ………………………………………………………...6
1.1.3.Характеристика используемого сырья………………………………..10
1.2.Технологическая часть……………………………………………........12
1.2.1.Санитарно-гигиенические требования к организации
работы повара………………………………………………………………...12
1.2.2.Охрана труда и техника безопасности в цехe………………………...14
1.2.3.Организация рабочего места ………………………………………….15
1.2.4.Механическая кулинарная обработка продуктов…………………….19
1.2.5. Технологические карты и схемы приготовления блюд …………….21
1.2.6. Технология приготовления блюд……………………………………..29
1.2.7.Оформление, отпуск, выход…………………………………………....30
1.2.8.Требования к качеству, сроки хранения блюд и изделий……………33
1.2.9.Оборудование, инвентарь, посуда……………………………………..33
II. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………………..37
2.1.Основная…………………………………………………………………..37
2.2.Дополнительная…………………………………………………………..38
...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2015

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Технология продовольственных продуктов и товаров

Отчет по преддипломной практике по технологии общественного питания. Ресторан при отеле.

Содержание

Содержание
1 Цель и задачи
2 Ознакомление с предприятием
3 Типы инструктажей
4 Вредные факторы производственной среды на ПОП
5 Соблюдение санитарных требований
6 Должностные обязанности персонала
7 Схема управления производством
8 Схема цехов
9 Использование инвентаря и оборудования
10 Инвентаризация
11 Санитарные требования
12 Меню
13 Заключение
Приложения...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2015

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Ассортимент и приготовление сложных горячих блюд вегетарианской кухни

Содержание

Содержание:
1.Ведение 1
1.1 Маркетинговые исследования 3
1.2 Цель и задачи 4
1.3 Актуальность выбранной темы 5
2. Основная часть
2.1 Характеристика используемого сырья 6
2.2 Ассортимент блюд 11
2.3 Технологический режим, характеристика современных приемов в приготовлении горячих блюд вегетарианской кухни 14
2.4 Характеристика современного инвентаря и оборудования 15
2.5 Современные приемы оформления 18
2.6 Дефекты и их устранения 19
3. Практическая часть
3.1 Составление технико – технологических карт 20
3.2 Составление технологических карт 23
3.3 Составление алгоритмов блюд 24
Заключение 26
Список литературы 27...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2015

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Ассортимент и приготовление сложных горячих блюд на примере блюда "Семга-гриль с ананасами и овощами"

Содержание

Содержание:
Ведение 4
1. Цель и задачи 5
2. Актуальность выбранной темы 6
Основная часть 7
3. Теоретический раздел 7
3.1 Классификация ассортимента горячих сложных блюд и инновационного сырья, используемого на предприятии общественного питания 7
3.2 Технологические режимы и характеристика современных приемов приготовления сложной горячей кулинарной продукции. 9
4. Практическая часть 10
4.1. Товароведная характеристика сырья 10
4.2. Оформление и отпуск блюда 15
4.3. Характеристика технологического оборудования и производственного инвентаря 19
4.4. Возможные дефекты сырья, технологические, послереализационные и их устранение при изготовлении блюда 21
4.5. Технико-технологическая карта блюда (ТТК) 22
4.6. Технологическая карта блюда (ТК) 25
4.7. Алгоритм приготовления блюда 30
4.8. Расчет энергетической ценности блюда 33
Заключение 34
Список литературы 35
Приложения 36
...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2016

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Организация работы структурного подразделения кафе для молодежного сегмента рынка индустрии питания (холодный цех)

Содержание

Введение______________________________________________________4
1. Характеристика предприятия общественного питания и структурного подразделения____________________________________________________6
1.1. Описание предприятия_______________________________________6
1.2. Управление предприятием общественного питания______________8
1.3. Характеристика структурного подразделения____________________10
2. Оперативное планирование работы структурного подразделения_____11
2.1. Расчет количества потребителей_______________________________11
2.2. Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации___________________________________________________12
2.3. Разбивка наименований блюд по ассортименту_________________13
2.4. Расчет количества горячих и холодных напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, хлеба____________________________14
2.5. Составление расчётного меню предприятия_____________________15
2.6. Составление таблицы реализации блюд по часам работы торгового зала__________________________________________________________17
2.7. Расчет численности работников производства__________________18
2.8. Планирование работы бригады (команды)_____________________19
2.9. Расчет и подбор технологического оборудования_______________20
2.10. Расчет площади цеха_____________________________________21
2.11. Подбор инвентаря, посуды и инструментов___________________22
Заключение__________________________________________________23
Список используемой литературы_______________________________25
Приложения________________________________________________26
...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Ответы на вопросы Технология продовольственных продуктов и товаров

Ответы на тест по технологии общественного питания

Содержание

19.Как называется порционный полуфабрикат из непластованной рыбы?
а) филе;
б) кругляш;
в) кольбер.
20.Какую рыбу используют для фарширования целиком?
а) щуку, судака;
б) щуку, осетра;
в) щуку, горбушу.
2. Не существует программного обеспечения:
а) системное ПО;
б) дискретное ПО;
в) прикладное ПО.
3. Какой IP адрес компьютера записан, верно:
а) 200.12.04.109;
б) 256.123.07;
в) 212:192:21:1.
4. Какие пароконвектоматы подразделяются по технологии парообразования?
а) электрические, газовые;
б) механические, электромеханические;
в) бойлерные, инжекционные
13. При какой численности работников у работодателя создается служба охраны труда?
а) численность работников превышает 100 человек;
б) численность работников превышает 50 человек;
в) работодатель принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
14. Сколько комплектов санитарной одежды должно приходиться на 1 работника:
а) 1;
б) 2;
в) 3.
15. Температура воды для ручной мойки посуды в первой из трех ванн должна быть:
а) выше 50 градусов;
б) 45 градусов;
в) 55 градусов.
16. Кадры предприятия - это:
а) совокупность физических лиц, состоящих с ним как с юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма;
б) совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав;
в) все работники, принятые на постоянную работу, сезонную и временную работу сроком один день и более со дня зачисления их на работу.
17. В списочный состав включаются:
а) работники, состоящие в списке и явившиеся на работу;
б) все работники, принятые на постоянную, сезонную и временную работу сроком один день и более со дня зачисления их на работу;
в) работники персонала не только пришедшие на работу, но и фактически приступившие к ...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Контрольная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Самостоятельные работы по темам Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Содержание

№1. Рассчитать количество сырья, необходимого для приготовления макаронных изделий отварных для блюда "Поджарка из говядины" на 10 поций.
№2. Рассчитать количество порций блюда "Макаронник" с выходом на одну порцию в готовом виде 250г, если было использовано сырья 3500г макаронных изделий. Рассчитать количество остальных продуктов для приготовления блюда на полученное количество порций. Расчеты представить в виде таблицы.
№1. При приготовлении омлета натурального, заменили яйца на яичный порошок. Рассчитать количество яичного порошка и остального сырья, необходимого для приготовления 20 порций омлета, если на одну порцию было использованно 80г яиц (нетто).
№2. Рассчитать количество порций блюда "Омлет с луком" с выходом на одну порцию в готовом виде 140г, если было использованно основного сырья 1760г. Рассчитать количество остальных продуктов для приготовления блюда на полученное количество порций. Расчеты представить в виде таблицы.
...

Автор работы Разместил эксперт Pantera115, в 2014

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Евгений М ( 24, УрФУ им. Ельцина ) 24-07-2021

Никогда не пользовался готовыми работами еще и за деньги. Но тут было лень делать работу. Решил все же попытать удачу. Сравнивал три разных сайта, остановился на этом, цена заинтересовала, понравилась. Сделал заказ, сказать, что быстро получил или долго ждал, нет. За работу почему то пятерку не получил, преподаватель нашел какие то ошибки. Ну, что могу сказать, может это только у меня так, но в дальнейшем можно пользоваться услугами данного магазина для экономия времени и нервов.

Положительно
Общая оценка 4
Руслан М ( 24, ДВФУ ) 02-07-2021

Сам заказываю проверочные работы у вас. Теперь подсадил своих друзей, поэтому мы сами больше не делаем аттестационные задания. Материалы качественные, оформляются правильно, замечаний от преподав не было. Было пару раз разбежность с ценой, но мы этот вопрос быстро уладили с менеджером. Вопросов и претензий к Вашему сайту не имею, все супер, спасибо

Положительно
Общая оценка 5
Ольга А ( 21, ) 22-08-2021

Благодарю ваш сайт за то, что помогли сдать проверочную работу. Обслуживание быстрое, заявка обработана моментально. Менеджер ответил на все интересующие вопросы и помог с выбором темы. Качество работы хорошее, тема раскрыта полностью, я очень вам благодарна. Теперь буду обращаться сюда всегда, чтобы избавить себя от головной боли и нервов. Спасибо большое.

Положительно
Общая оценка 4
Ани Г ( 24, ЕГЛУ ) 05-07-2021

Заказываю пару лет различные работы и задание на данном сайте. Не могу сказать, что прям все на высоте, что лучший материал, цена только радует глаз. По скорости получения так же как и на других, одно радует это цена. Буду дальше заказывать, если цены будут адекватные

Положительно
Общая оценка 5
Коля М ( 24, БФУ ) 21-10-2021

Не первый раз заказываю работу здесь, но в этот раз, что то не сильно понравилось. долго ждал ответа, и цена почему то стала выше обычной, но торговаться уж не стал, потому что как всегда все нужно быстро, срочно и на вчера...Файл получил только через пол часа, это наверное были самые долгие пол часа, но всеже все получил, сдал и забыл. Спасибо огромное, на эту мелочь не буду обращать внимания

Положительно
Общая оценка 4
Андрей Ф ( 24, СПБГПУ ) 26-07-2021

Вчера первый раз узнал, что можно в интернете заказывать различные работы. Решил попробовать раз так хвалили. Заказал сочинение, рассказал на какую тему, оплатил. Ждал не долго, получил файл, скачал и я был очень удивлен от работы. Никогда бы не подумал, что можно так легко решать проблемы с учебой, спасибо создателем сайта.

Положительно
Общая оценка 4
Евгения Х ( 24, ДИТБ ) 09-07-2021

Заказал как то очень много готовых заданий на сайте, так как из за работы просто некогда ими заниматься. Вроде все шло как и планировалось. Всё объяснил, какие темы, договорились про оплату, все как обычно. Но тут, что то пошло не так и мне пришлось ждать пол дня, думал уже больше никогда не обращусь. На удивление все разрешилось хорошо, все как всегда четко, спасибо вам за помощь.

Положительно
Общая оценка 4
Виктор В ( 24, ОГАУ ) 04-08-2021

Привет всем, решил оставить отзыв по поводу заказных работ с этого сайта. Так вот, что могу сказать, если кто-то из студентов решит купить работу, то лучше здесь, быстрая связь с менеджерами, быстро поняли, что мне нужно, всегда находят лучший материал на любую тему. В этот раз правда немного пришлось корректировать расчеты, но это скорее потому, что требования нашего института не такие как у всех. Так, что если заказывать, то тут и нигде больше.

Положительно
Общая оценка 4
Иван А ( 24, Багсу ) 13-07-2021

Быстро среагировали на мою заявку. Менеджер помог с покупкой работы, все понравилось. Сама работа была качсевтенной, оформлена правильно, были некоторые замечания по отступам, но я поправил это сам. В дальнейшем буду обращаться только к вам. Все годно!

Положительно
Общая оценка 4
Анастасия В ( 24, Медицинский Университет ) 24-08-2021

Не первый раз пользуюсь вашими услугами, заказываю разные работы, но никогда не оставлял отзыв. Решил хоть как то вас отблагодарить. Если вы студент и читаете этот комментарий, то без всяких раздумий обращайтесь именно в этот магазин. Тут есть все, что вам нужно, все в лучшем виде, за все время еще не было у меня проблем с магазином. Цены тут почти как и везде, но мне больше нравится скорость подачи, про материал вообще молчу, просто супер. Если заказывать, то только в этом магазине.