Автор24

1410 готовых работ по технологии продовольственных продуктов и товаров

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Курсовой проект разработка технологического плана для производства батон нарезной молочный из муки массой 0,4 кг

Содержание

Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание схемы технологического процесса
1.2 Исходные данные и требования нормативно-технической документации
1.3 Расчетная часть
1.3.1 Расчет часовой производительности хлебопекарной печи Ротационная ПР-120
1.3.2 Расчет производственной рецептуры
1.3.3 Проверочный расчет выхода изделия
1.3.4 Расчет запасов сырья, площадей и емкостей для его хранения
1.3.5 Расчет технологического оборудования
2 Организация технохимического контроля и его метрологическое обеспечение
3 Охрана труда и окружающей среды
Список используемой литературы
...

Автор работы Разместил эксперт user5450296, в 2012

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ
ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ……………………. 4
1.1 Значение блюд из нерыбного водного сырья………………………….. 4
1.2 Характеристика и качество сырья, используемого для приготовления кулинарной продукции ……………………………………………………… 8
1.3 Новые технологии приготовления кулинарной продукции…………… 10
ГЛАВА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА………………………….. 16
2.1 Характеристика ресторана ….................................................................... 16
2.2 Меню ресторана ………………………………………………………… 19
2.3 Организация работы производственных цехов. Виды технологического оборудования ……………………………………………………… 21
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ …………….. 27
3.1 Характеристика используемого сырья …………………………………. 27
3.2 Опытно-экспериментальная проработка ………………………………. 32
3.3 Разработка технико-технологических карт …………………………… 36
3.5 Порядок расчета пищевой ценности блюда………………………….... 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………… 46
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…..….. 48
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………… 51
...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

"Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции из свинины в ресторане"

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОЦЕЕСА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОВНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУЦИИ ИЗ СВИНИНЫ. 5
1.1 История процесса приготовления горячей продукции из свинины 5
1.2 Влияние географического расположения и климат условий на теоретические основы совершенствование процесса приготовления сложной горячей продукции из свинины 7
ГЛАВА 2 . ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 11
2.1 Интерьер ресторана 11
2.2 Меню ресторана 14
2.3 Организация работы производственных цехов. Виды технологическогооборудования. 16
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТК НОВЫХ ВИДОВ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ 24
3.1 Характеристика используемого сырья 24
3.2 Опытно-экспериментальные проработки 30
3.3 Разработка технико-технологических карт 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 43
ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………….…46

...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Содержание

Введение 3
1. Общая часть 5
1.1 Технико-экономическое обоснование проекта 5
1.2 Исходные данные для проекта 6
2. Специальная часть 9
Глава 1. Технологическая часть 9
1.1 Схема технологического потока производства вареных колбасных изделий 9
1.2 Описание технологических процессов производства вареных колбасных изделий 10
1.3 Расчет сырья и вспомогательных материалов 11
1.4 Расчет рабочей силы 16
1.5 Расчет и подбор технологического оборудования 19
1.6 Расчет топливно-энергетических ресурсов 27
1.7 Расчет производственных площадей 28
Глава 2. Контроль производства вареных колбасных изделий 31
2.1. Организация производственного и ветеринарного контроля на проектируемом участке 31
2.2.Технохимический контроль технологического процесса производства вареных колбасных изделий 36
3. Экономическая часть 38
3.1 Расчет технико-экономических показателей участка производства вареных колбасных изделий 38
4. Мероприятия по технике безопасности и охране труда 47
4.1. Техника безопасности при эксплуатации технологического оборудования 49
4.2.Противопожарные мероприятия 51
4.3. Промышленная санитария на проектируемом участке 53
4.4. Расчет искусственного освещения на участке производства 58
Заключение 59
Список источников 60
...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Содержание

Введение3
1. Технологическая часть
1.1 Обоснование темы
1.2 Обзор литературы
2. Экспериментальная часть
2.1 Описание технологической схемы
2.2 Организация и проведение экспериментальной части
3. Экономическая часть
3.1 Функциональный блок годового плана
3.2 Ресурсный блок
3.3 Результативный блок
4. Охрана труда на предприятии
Заключение
Список использованных источников
Приложение А - Расчет пищевой и энергетической ценности
Приложение Б- Метрологические обеспечение контроля параметров технологического процесса производства и показателей качества
Приложение В -Численность производственного персонала и фонд заработной платы
Приложение Г -Аппаратурно-технологическая схема производства батона

...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Организaция рaботы мясо-рыбного цеха в кaфе с обслуживaнием официантaми на 30 мест

Содержание

Введение 3
Глава 1. Технологический процесс производства сложной кулинарной продукции
5
1.1. Историческая справка 5
1.2. Общая характеристика вида кулинарной продукции 7
1.3. Организация контроля качества и безопасности при приготовлении сложной кулинарной продукции
9
Глава 2. Характеристика предприятия 12
2.1. Общая характеристика предприятия 12
2.2. Ассортимент продукции структурного подразделения 17
2.3. Организация работы мясо-рыбного цеха 19
Глава 3. Разработка технологического процесса приготовления сложной кулинарной продукции
21
3.1. Разработка фирменных блюд 21
3.2. Расчет сырья и энергетической ценности блюд 24
3.3. Организация рабочего места при приготовлении сложной кулинарной продукции
24
Глава 4. Планирование основных показателей производства 37
4.1. Расчет пропускной способности торгового зала 37
4.2. Расчет производственной программы предприятия 38
4.3. Расчет численности производственных работников 43
Заключение 45
Список использованной литературы 46
Приложение 48
...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Содержание

Введение 4
1. Обзор литературы 7
1.1 Рынок мороженого в Волгограде 7
1.2 Классификация и ассортимент мороженого 12
2. Производственная и экономическая характеристика АО «Волгомясомолторг» 18
2.1 Общие сведения о предприятии 18
2.2 Размеры производства, специализации и организационная структура АО «Волгомясомолторг» 22
3. Экспериментально - технологическая часть 27
3.1 Технология производства мороженого 27
3.2 Методика проведения исследования 40
3.3 Анализ качества мороженого 45
4. Экономическая эффективность производства мороженого в глазури 50
Выводы и предложения 56
Список использованной литературы 58
Приложения
...

Автор работы Разместил эксперт Elena54V, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

«Формирование потребительских свойств батончиков мюсли для «здорового перекуса»

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1. Обзор литературы 5
1.1 Общая характеристика и классификация 5
1.2 Обзор Российского рынка 6
Глава 2. Разработка потребительских свойств линейки «Здоровый перекус» 30
2.1 Методика проведения исследования 30
2.2 Изучение потребительских предпочтений 32
2.3 Обоснование выбора сырья 37
2.4 Разработка рецептур 40
2.5 Описание технологического процесса изготовления батончиков мюсли 47
2.6 Исследование органолептических показателей 50
2.7 Исследование физико-химических показателей 51
2.8 Исследование показателей безопасности 53
2.9 Исследование микробиологических показателей 54
2.10 Определение сроков хранения 57
2.11 Анализ пищевой ценности 59
2.12 Экономический расчет……………………………………………………………………………67
Глава 3. Разработка программы производственного контроля …………………………………………….72 3.1 Введение 76
3.2 Разработка плана ХАССП 80
3.3 Внедрение плана ХАССП на предприятии 86
3.4 Разработка технологической схемы процесса производства батончиков мюсли 95
Заключение 106
Список использованной литературы 110


...

Автор работы Разместил эксперт user5306001, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Технология продовольственных продуктов и товаров

История пивоварения. Разновидности пива

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
1. История пивоварения………………………………………………………………...5
2. Пивоварение от солода до прилавка………………………………………………...9
3. Разновидности пива…………………………………………………………………10
4. Пиво как функциональный продукт и его влияние на здоровье………………...15
Заключение………………………………………………………………………….18
Список литературы…………………………………………………………………19

...

Автор работы Разместил эксперт avtorolga, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Технология продовольственных продуктов и товаров

Окончательная и термическая обработка мяса и мясных полуфабрикатов

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..…3
1. СОСТАВ И КАТЕГОРИИ МЯСА………………………………………………..4
2. СОЗРЕВАНИЕ МЯСА,ХРАНЕНИЕ МЯСА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ………………………………………………………………..5
3.ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ И ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ…………………………………………………………………6 4.СВИНИНА…………………………………………………………………………9
5.БАРАНИНА, ГОВЯДИНА………………………………………………………15 6.СУБПРОДУКТЫ…………………………………………………………………16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………….22...

Автор работы Разместил эксперт avtorolga, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Технология продовольственных продуктов и товаров

Зарождение виноделия. Основные этапы производства вина

Содержание

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………………3
1.ЗАРОЖДЕНИЕ ВИНОДЕЛИЯ…………………………………………………4
2.ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА: УСЛОВИЯ ПРОИЗРАСТАНИЯ И ТЕХНИКА ЕЕ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ…………………………………………………………………6
3.ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА……………………………10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………18...

Автор работы Разместил эксперт avtorolga, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Технология продовольственных продуктов и товаров

Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1.Новый и Глобальный подходы о вопросах технического регулирования…..4
2.Предпосылки к реформе………………………………………………………..6
3.Понятие и цели технического регламента…………………………………….9
4.Содержание и применение технических регламентов………………………10
5.Виды и порядок разработки и принятия технических регламентов………..12
6.Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов………………………………………………………………...14
Заключение…………………………………………………………………….17
Список литературы………………………………………………………………18


...

Автор работы Разместил эксперт avtorolga, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Другое Технология продовольственных продуктов и товаров

Расчет количества сырья и готовой продукции в кишечном цехе

Содержание

Задание 1. Ориентируясь на нормативную документацию, охарактеризуйте способ оценки калибра кишок убойных животных.

Задание 2. Укажите способы консервирования кишок убойных животных, перечислите нормативы посола.

Задание 3. Произведите расчеты согласно теоретическому материалу (список рекомендуемой литературы) и нормативам (таблицы 1-4) по следующим вариантам:

Вариант 5. Разработать технологическую схему переработки кишечного комплекта КРС в кишки-полуфабрикат. Обработке подлежат тонкие кишки. Рассчитать количество сырья и готовой продукции при условии, что цех входит в состав предприятия мощностью 65 т говядины в смену....

Автор работы Разместил эксперт milenakofficial72, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ В УСЛОВИЯХ ООО «ВИВО МАРКЕТ» Г. ВОЛГОГРАДА

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 8
2 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ВИВО МАРКЕТ» 15
3 ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ 23
3.1 Технологии производства котлет в условиях ООО «ВИВО МАРКЕТ» 23
3.2 Методика проведения исследований 31
3.3 Результаты исследований 42
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА КОТЛЕТ 46
ВЫВОДЫ 50
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 52
...

Автор работы Разместил эксперт aldarovaevgeniya32, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Проект общедоступного кафе

Содержание

Реферат 2
Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование 7
1.1 Обоснование типа и вместимость проектируемого предприятия…8
1.2 Конкуренты 9
1.3 Изучение должностных обязанностей персонала 11
1.4 Анализ сырьевой базы предприятия 13
1.5 Разработка рациональной схемы технологического процесса производства 15
2 Технологический раздел 17
2.1 Разработка производственной программы предприятия 17
2.2 Расчет потенциального числа посетителей 17
2.3 Определение количества блюд, реализуемых за день 18
2.4 Составление плана-меню 19
2.5 Составление графика почасовой реализации блюд 21
2.6 Расчет потребности в продуктах для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню 22
2.7 Расчет площади складских помещений 22
2.8 Подбор оборудования для овощного цеха 28
2.9 Подбор оборудования для мясо-рыбного цеха 29
2.10 Расчет холодного цеха 30
2.11 Расчет горячего цеха 31
2.12 Производственная программа горячего цеха 34
2.13 Расчет численности производственных работников горячего цеха 34
2.14 Технологический расчет и подбор оборудования в горячем цехе 37
2.15 Расчет численности мойщиков столовой и кухонной посуды..45
2.16 Расчет площади торгового зала 47
3 Организация работы предприятия 48
3.1 Организация работы складских помещений 48
3.2 Организация работы заготовочных цехов 48
3.3 Организация работы доготовочных цехов 49
4 Санитарно-техническая часть 51
5 Архитектурно-строительная часть 52
Заключение 53
Список использованной литературы 54
Приложение A 56
Приложение Б 58
Приложение B 63
Приложение Г 67
Приложение Д 70
Приложение E 72
...

Автор работы Разместил эксперт mic94, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Елена М ( 21, ДГМА ) 10-08-2021

Многие любят покупать работы на заказ, а я пользуюсь магазином готовых работ, потому что это быстро и дешево. Отличнеы материалы, менеджеры помогают подбирать тему и консультируют по другим вопросам. На этом сайте мне нравится все. Иногда правда работы скачиваются чуток медленно, но грешить на сайт я не могу, потому что дело может быт в моем интернете.

Положительно
Общая оценка 4
Андрей Д ( 21, МЭИ ) 05-08-2021

Учусь с женой на третьем курсе, быт, работа, нет времени на все, решили упростить себе жизнь хоть в чем-то и не прогадали. Это лучший сайт для учебы. Мы оба закрыли сессии без пересдач и проблем, потому что покупали все работы в магазине сервиса. А это существенно экономит время. Кроме того порадовали низкие цены, что для нашей семьи вообще главный плюс. Спасибо вашей компании за то, что помогаете и не обманываете!

Положительно
Общая оценка 4
Илья С ( 24, ) 19-09-2021

Как всегда, все очень быстро, даступно и дешево, особенно в магазине готовых работ! Автор24 меня выручает уже много лет, тут покупаю все что задают в универе. Плохих оценок не получал, все оценивается всегда высокими баллами. Сайт удобен в плане поиска и оплаты работ, скачивать можно сразу после перечисления денег. раньше думал, что готовые работы - это просто скопированнная инфа, но на Автор24 тут реально оригинальные материалы.

Положительно
Общая оценка 4
Иван А ( 24, Багсу ) 13-07-2021

Быстро среагировали на мою заявку. Менеджер помог с покупкой работы, все понравилось. Сама работа была качсевтенной, оформлена правильно, были некоторые замечания по отступам, но я поправил это сам. В дальнейшем буду обращаться только к вам. Все годно!

Положительно
Общая оценка 4
Анастасия А ( 24, ИТМО ) 13-08-2021

Добрый день, пользуюсь вашими услугами не первый год, все как всегда на высшем уровне, быстро, качественно и доступно. Раньше покупала работы на заказ, а сейчас решила выбрать готовое решение в магазине Автор24. Качество ничуть не хуже, оценка 5 говорит сама за себя. Оформление на высоте, по госту, содержание полностью соотвествует теме. Рекомендую и спасибо вашим авторам!

Положительно
Общая оценка 5
Елизавета А ( 24, ВГИК ) 20-10-2021

Всегда покупаю работы в этом магазине. Все было идеально, но в этот раз вместо той работы, что я заказала, мне скинули другую. Сначала я была возмущена, но потом с менеджером решили это разногласие, это просто был глюк программы. В итоге за работу я получила 5, как и всегда с этим сайтом. Всегда Вам благодарна!

Положительно
Общая оценка 5
Вадим С ( 24, ВШЭ ) 09-09-2021

Отличная биржа! За весь период работы с вами я ни разу не усомнился в вас. Нравится все - и низкие цены, и высокое качество работ, и скорость обслуживания. Кроме этого оплачивать работу тоже удобно - если нет денег на карте оплатить можно с баланса сотовой связи или через терминал. Как только оплатишь, можно скачать работу. все удобно и предельно ясно! спасибо

Положительно
Общая оценка 5
Александр А ( 24, ПТУ №27 ) 10-07-2021

творческие и гуманитарные дисциплины для меня очень сложные. Еще в школе писать о том, как я провел лето, было настоящим ужасом. Ну не могу я сочинять, что ж поделаешь. Друзья посоветовали купить работу в магазине Автор24. И я не пожалел. Цены очень низкие, качество отличное, за работу я получил 5, за чо очень вам благодарен. Единственное, что смутило, так это то, что менеджер в чате мне отвечал не сразу и пришлось долго ждать. Но это никоим образом не портит впечательние о вас.

Положительно
Общая оценка 5
Олеся Ш ( 24, РГРТУ ) 05-08-2021

Никогда не писала ранее отзывы, но вы настолько удивили хорошими материалами, что не могу молчать. В магазине собраны готовые работы, раньше думала, что это плохого качества тексты, но у вас они действительно достойные. Оформлены правильно, написаны с полным раскрытием темы, все просто безупречно. замечаний нет никаких, одни благодарности. спасибо вашей бирже, вы лучшие в своем деле

Положительно
Общая оценка 5
филимон п ( 24, МИФИ ) 28-10-2021

Закончил универ год назад, живу с девушкой, которая на последнем курсе. Подсказал ей про ваш магазин, теперь довольная ходит, радостная. И я хотел вам оставить благодарность за то, что помогли со всеми работами. Если кто то хочет сэкономить время и нервы, то только этот магазин готовых работ! Иногда проскакивает, что цена выше на 50-10 руб, поэтому сразу пишите в чат