Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Отчет по практике: масло-жировой комбинат МЖК

  • 45 страниц
  • 2018 год
  • 333 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

anna.dz62

Высшее образование, ответственный подход к выполняемой работе!

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение
Филиал «МЖК Краснодарский» ООО «МЭЗ Юг Руси» является одним из крупных мероприятий масложировой промышленности России. Основная продукция, выпускаемая комбинатом масло растительное (подсолнечное), мыло хозяйственное 60%, 70%, 72%, майонез, шрот, фосфатидные концентраты.
Комбинат включает 3технологических завода (маслоэкстракционный, мыловаренный и маргариновый).
На комбинате постоянно проводятся работы по разработке и внедрению новых видов продукций. За последние годы на маргзаводе освоено производство жидкого маргарина, внедрение которого в хлебопекарную промышленность позволило осуществить преход на поточный метод производство кондитерских и хлебобулочных изделий, улучшить их качество, снизить себестоимость.
На предприятии работают 1500 человек. Комбинат постояно поддерживает связь с научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом.
Комбинат имеет жилой поселок с благоустроенными домами, детский сад, базу отдыха, оздоровительный лагерь «Чайка» на побережье черного моря.
Краткая историческая справка об МЖК «Краснодарский»
В 1898 г. На территории нынешнего комбината, частным предпринимателем был построен маслобойный завод, оснащенный механическими прессами и жаровнями общей производительностью 60 т/сут и численностью рабочих 350 человек.
В связи с ростом потребности в жирах для мыловарения в 1914 г. На территории, прилегающей к маслозаводу, был построен гидрогенизационный завод, производительностью 20 тыс. т саломаса (технического) в год. Наличие саломаса и отходов позволило организовать мыловарение, и в 1915 г. Был пущен мыловаренный завод.
Каждый завод имел свою котельную, механические и другие подсобные службы. Общая численность рабочих составляла 800 человек.
В 1923 г. был построен мыловаренный завод, оснащенный более современным оборудованием и производительностью 100 т. мыла в сутки. В 1932 г. на базе старого прессового маслозавода был построен МЭЗ, работающий по принципу батарейной экстракции.
В 1937 г. была введена в эксплуатацию ТЭЦ с котельной производительностью 70 т пара в час с турбогенератором мощностью 2600 кВт.
В 1938 г. на базе разрозненных заводов возник МЖК с централизованным обеспечением энергией, ремонтной и др. службами. Объем валовой продукции по сравнению с 1938 г. возрос в 1940 г. в 4 раза.
В 1951 г. был пущен цех туалетных мыл, производительностью 4 тыс. т/год.
В 1957 г. была произведена реконструкция производства хозяйственных мыл с внедрением непрерывно действующих вакуум-сушильных установок.
В сырьевом цехе МЭЗа введена дополнительная линия разгрузки семян из автомобилей и автопоездов с большегрузными весами и автоопрокидывателем, заменена значительная часть транспорта.
В 1984 г. проведена реконструкция МЭЗа с монтажом экспериментальной линии тостирования шрота. На мылзаводе заменены на новые 4 автоклава для расщепления жиров, проведена реконструкция цеха туалетных мыл с дополнительным вводом механизированной линии по выработке туалетных мыл, освоен автомат для обертки туалетных мыл.
Маргариновый завод был реконструирован на базе нового технологического оборудования с внедрением непрерывных процессов рафинации и дезодорации жиров, выработке маргпродукции на вытеснительных охладителях закрытого типа.
В настоящее время заводы комбината имеют следующую производительность:
МЭЗ – 650 т/сут семян подсолнечника;
Мыловаренный завод – 140-180 т/сут мыла;
Маргзавод – 140-210 т/сут маргпродукции;
Гидрозавод – 240 т/сут саломаса.
В перспективе предусматривается доведение мощности МЭЗа до 1000 т/сут семян подсолнечника со строительством элеватора для шрота; реконструкция гидрозавода с внедрением электрического способа получения водорода и увеличением его мощности до 90 тыс. т/год саломаса. За последние годы проведены работы на маргзаводе: введено новое холодильное отделение, введена установка закрытого типа для непрерывной рафинации растительных масел производительностью 150-180 т/сут, установлена установка непрерывной дезодорации Симон-Росдонмс.
На гидрозаводе введены фильтры ФГДС для фильтрации масел, освоена новая технология гидрирования с применением катализатора никеля на кизельгуре и никель-медного катализатора, разработанного ВНИИЖем.
На комбинате постоянно ведется работа по разработке и внедрению новых видов продукции. Комбинат поддерживает связь с институтами и производителями оборудования.

Содержание
Введение………………………………………………………………………………....………..... 2
1. Приемка и обработка масличных семян перед хранением и переработкой………..….3
1.1 Основные положения…………………………………………………………………………....3
1.2 Приемка…………………………………………………………………………………………5
1.3 Фракционирование……………………………………………..………………………………6
1.4 Взвешивание……………………………………………………...…………………………….7
1.5 Разгрузка семян…………………………………………………………………………….…..8
1.6 Очистка семян…………………………………………………………..…………..…............9
1.7 Очистка воздуха от пыли………………………………………………..………..…………..12
1.8 Сушка………………………………………………………………………..……..…………..13
1.9 Хранение…………………………………………………………………….……..…………..18
1.10 Характеристика исходного сырья…………………………………………………………..19
2. Маслоэкстракционный завод…………………………………………………………………...20
2.1 Рушально-веечное отделение........................................................................................ 20
2.1.1 Обрушивание семян и отделение ядра от оболочки......................................................20
2.1.2 Измельчение ядра........................................................................................................24
2.1.3 Технологическая схема рушально-веечного отделения…………...................................26
2.1.4 Нормы технологического режима..................................................................................... 27
2.2 Способы получения растительных масел............................................................................ 29
2.2.1 Извлечение масла прессованием.............................................................................................29
2.2.2 Экстракция масла из масличного материала..........................................................................30
2.3 Форпрессовое отделение...........................................................................................................32
2.3.1 Технологическая схема форпрессового отделения................................................................32
2.3.2 Схема контроля качества сырья технологических процессов и готовой продукции…………………………………………………………………..............................33
2.4 Фильтровочное отделение........................................................................................................35
2.5 Экстракционный цех.................................................................................................................36
2.5.1 Технологическая схема экстракционного цеха......................................................................36
2.5.2 Движение экстракционного материала и шрота....................................................................36
2.5.3 Движение растворителя, мисцеллы и масла...........................................................................38
2.5.4 Шрот подсолнечный.................................................................................................................38
2.6 Цех гидратации масла................................................................................................................43
2.7 Баковое хозяйство МЭЗа...........................................................................................................44
2.8 Охрана окружающей среды. Выбросы в атмосферу...............................................................44


Отчет содержит полное описание работы масло-жирового комбината, включая рисунки всего оборудования, может послужить отличным материалом для написания дипломной работы, защищен с оценкой отлично.

1. Технология переработки жиров / Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Янова А.И. и др. Под ред. проф. Н.С. Арутюняна ? М.: Пищепромиздат, 1999.? 452 с.
2. Техника и технология переработки растительных масел и жиров: методические указания / Сост.: Мартовщук Е.В., Мартовщук В.И., Гюлушанян А.П., Лобанов А.А., Викторова Е.П.. – Краснодар: Изд. КубГТУ, 2018. – 39 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Введение
Филиал «МЖК Краснодарский» ООО «МЭЗ Юг Руси» является одним из крупных мероприятий масложировой промышленности России. Основная продукция, выпускаемая комбинатом масло растительное (подсолнечное), мыло хозяйственное 60%, 70%, 72%, майонез, шрот, фосфатидные концентраты.
Комбинат включает 3технологических завода (маслоэкстракционный, мыловаренный и маргариновый).
На комбинате постоянно проводятся работы по разработке и внедрению новых видов продукций. За последние годы на маргзаводе освоено производство жидкого маргарина, внедрение которого в хлебопекарную промышленность позволило осуществить преход на поточный метод производство кондитерских и хлебобулочных изделий, улучшить их качество, снизить себестоимость.
На предприятии работают 1500 человек. Комбинат постояно поддерживает связь с научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом.
Комбинат имеет жилой поселок с благоустроенными домами, детский сад, базу отдыха, оздоровительный лагерь «Чайка» на побережье черного моря.
Краткая историческая справка об МЖК «Краснодарский»
В 1898 г. На территории нынешнего комбината, частным предпринимателем был построен маслобойный завод, оснащенный механическими прессами и жаровнями общей производительностью 60 т/сут и численностью рабочих 350 человек.
В связи с ростом потребности в жирах для мыловарения в 1914 г. На территории, прилегающей к маслозаводу, был построен гидрогенизационный завод, производительностью 20 тыс. т саломаса (технического) в год. Наличие саломаса и отходов позволило организовать мыловарение, и в 1915 г. Был пущен мыловаренный завод.
Каждый завод имел свою котельную, механические и другие подсобные службы. Общая численность рабочих составляла 800 человек.
В 1923 г. был построен мыловаренный завод, оснащенный более современным оборудованием и производительностью 100 т. мыла в сутки. В 1932 г. на базе старого прессового маслозавода был построен МЭЗ, работающий по принципу батарейной экстракции.
В 1937 г. была введена в эксплуатацию ТЭЦ с котельной производительностью 70 т пара в час с турбогенератором мощностью 2600 кВт.
В 1938 г. на базе разрозненных заводов возник МЖК с централизованным обеспечением энергией, ремонтной и др. службами. Объем валовой продукции по сравнению с 1938 г. возрос в 1940 г. в 4 раза.
В 1951 г. был пущен цех туалетных мыл, производительностью 4 тыс. т/год.
В 1957 г. была произведена реконструкция производства хозяйственных мыл с внедрением непрерывно действующих вакуум-сушильных установок.
В сырьевом цехе МЭЗа введена дополнительная линия разгрузки семян из автомобилей и автопоездов с большегрузными весами и автоопрокидывателем, заменена значительная часть транспорта.
В 1984 г. проведена реконструкция МЭЗа с монтажом экспериментальной линии тостирования шрота. На мылзаводе заменены на новые 4 автоклава для расщепления жиров, проведена реконструкция цеха туалетных мыл с дополнительным вводом механизированной линии по выработке туалетных мыл, освоен автомат для обертки туалетных мыл.
Маргариновый завод был реконструирован на базе нового технологического оборудования с внедрением непрерывных процессов рафинации и дезодорации жиров, выработке маргпродукции на вытеснительных охладителях закрытого типа.
В настоящее время заводы комбината имеют следующую производительность:
МЭЗ – 650 т/сут семян подсолнечника;
Мыловаренный завод – 140-180 т/сут мыла;
Маргзавод – 140-210 т/сут маргпродукции;
Гидрозавод – 240 т/сут саломаса.
В перспективе предусматривается доведение мощности МЭЗа до 1000 т/сут семян подсолнечника со строительством элеватора для шрота; реконструкция гидрозавода с внедрением электрического способа получения водорода и увеличением его мощности до 90 тыс. т/год саломаса. За последние годы проведены работы на маргзаводе: введено новое холодильное отделение, введена установка закрытого типа для непрерывной рафинации растительных масел производительностью 150-180 т/сут, установлена установка непрерывной дезодорации Симон-Росдонмс.
На гидрозаводе введены фильтры ФГДС для фильтрации масел, освоена новая технология гидрирования с применением катализатора никеля на кизельгуре и никель-медного катализатора, разработанного ВНИИЖем.
На комбинате постоянно ведется работа по разработке и внедрению новых видов продукции. Комбинат поддерживает связь с институтами и производителями оборудования.

Содержание
Введение………………………………………………………………………………....………..... 2
1. Приемка и обработка масличных семян перед хранением и переработкой………..….3
1.1 Основные положения…………………………………………………………………………....3
1.2 Приемка…………………………………………………………………………………………5
1.3 Фракционирование……………………………………………..………………………………6
1.4 Взвешивание……………………………………………………...…………………………….7
1.5 Разгрузка семян…………………………………………………………………………….…..8
1.6 Очистка семян…………………………………………………………..…………..…............9
1.7 Очистка воздуха от пыли………………………………………………..………..…………..12
1.8 Сушка………………………………………………………………………..……..…………..13
1.9 Хранение…………………………………………………………………….……..…………..18
1.10 Характеристика исходного сырья…………………………………………………………..19
2. Маслоэкстракционный завод…………………………………………………………………...20
2.1 Рушально-веечное отделение........................................................................................ 20
2.1.1 Обрушивание семян и отделение ядра от оболочки......................................................20
2.1.2 Измельчение ядра........................................................................................................24
2.1.3 Технологическая схема рушально-веечного отделения…………...................................26
2.1.4 Нормы технологического режима..................................................................................... 27
2.2 Способы получения растительных масел............................................................................ 29
2.2.1 Извлечение масла прессованием.............................................................................................29
2.2.2 Экстракция масла из масличного материала..........................................................................30
2.3 Форпрессовое отделение...........................................................................................................32
2.3.1 Технологическая схема форпрессового отделения................................................................32
2.3.2 Схема контроля качества сырья технологических процессов и готовой продукции…………………………………………………………………..............................33
2.4 Фильтровочное отделение........................................................................................................35
2.5 Экстракционный цех.................................................................................................................36
2.5.1 Технологическая схема экстракционного цеха......................................................................36
2.5.2 Движение экстракционного материала и шрота....................................................................36
2.5.3 Движение растворителя, мисцеллы и масла...........................................................................38
2.5.4 Шрот подсолнечный.................................................................................................................38
2.6 Цех гидратации масла................................................................................................................43
2.7 Баковое хозяйство МЭЗа...........................................................................................................44
2.8 Охрана окружающей среды. Выбросы в атмосферу...............................................................44


Отчет содержит полное описание работы масло-жирового комбината, включая рисунки всего оборудования, может послужить отличным материалом для написания дипломной работы, защищен с оценкой отлично.

1. Технология переработки жиров / Арутюнян Н.С., Корнена Е.П., Янова А.И. и др. Под ред. проф. Н.С. Арутюняна ? М.: Пищепромиздат, 1999.? 452 с.
2. Техника и технология переработки растительных масел и жиров: методические указания / Сост.: Мартовщук Е.В., Мартовщук В.И., Гюлушанян А.П., Лобанов А.А., Викторова Е.П.. – Краснодар: Изд. КубГТУ, 2018. – 39 с.

Купить эту работу

Отчет по практике: масло-жировой комбинат МЖК

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

2 января 2019 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
anna.dz62
4.5
Высшее образование, ответственный подход к выполняемой работе!
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Отчёт по практике

Отчёт по практике технология бродильных производств (вино)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Отчёт по практике

Отчёт по практике

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Отчёт по практике

Отчет по практике в Гостинично-ресторанном комплексе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Отчёт по практике

Отчет по пройденной практике в пекарне

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Отчёт по практике

Отчет о прохождении производственной практики на предприятии ООО «Великолукский Хлебозавод».

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽

Отзывы студентов

Отзыв user28445 об авторе anna.dz62 2015-11-09
Отчёт по практике

Заказывал отчет по практике. Все отлично!! Рекомендую.

Общая оценка 5
Отзыв tiun511 об авторе anna.dz62 2018-02-06
Отчёт по практике

отличная работа!

Общая оценка 5
Отзыв olesja об авторе anna.dz62 2017-05-10
Отчёт по практике

Сделано хорошо и раньше срока!

Общая оценка 5
Отзыв Николай Николай об авторе anna.dz62 2018-06-15
Отчёт по практике

Очень оперативно и профессионально выполнен заказ. Спасибо!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Доклад на тему «Роль ферментов в производстве сыра» для направления Технология переработки РГАЗУ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
80 ₽
Готовая работа

Водочные изделия: классификация, характеристика ассортимента, экспертиза и хранение.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
150 ₽
Готовая работа

Санитарно-эпидемические требования к качеству готовой пищи

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
40 ₽
Готовая работа

Нут и продукты его переработки в пищевых продуктах

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Кисломолочные продукты на основе растительного сырья

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Готовая работа

Любая на выбор автора с предоставлением на согласование.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽