В процессе аыпоьнения туристического маршрута выделять три основных этапа:подготовительный, маршрутный и заключительный. На подготовительном этапе тура работниками турфирмы анализируют текущие факторы характерные для маршрута при этом необходимости вносят коррективы в программу тура. ...
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Общая характеристика и профиль работы туроператора.........................4
Глава 2. Организационная структура управления....................................................7
Глава 3. Индивидуальное задание…………………………………………..........9
Заключение………………………………………………………………………….12
Список использованных источников………………………………………...........14
Приложения………………………………………………………………………...16
...
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Технология формирования молодежного пляжного тура на Кубу..........7
1.1 Обоснование выбора вида турпродукта и туристской дестинации..................7
1.2 Анализ туристских ресурсов дестинации в свете выбранного вида турпродукта………………………………………………………………………....14
1.3 Организационные аспекты проработки пакетных туров на Кубу..................30
Глава 2. Проектирование развлекательного тура «Танцуй на Варадеро»...........36
2.1 Определение исходных данных вида тура выбранного к созданию………..36
2.2 Маршрут тура. Характеристика маршрута. Описание района туристского путешествия……………….………………………………………………………..37
2.3 Схема организации тура. Определение необходимых партнеров..................44 2.4 Программа обслуживания по развлекательному туру на Кубу......................47
2.5 Расчет стоимости тура………………………………………………………....56
Заключение………………………………………………………………………….58
Список использованных источников………………………………………...........62
Приложения………………………………………………………………………...64
...
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Черногория как направление пляжного туризма...................................7
1.1 Общая туристская информация и преимущества пляжного туризма в Черногории...............................................................................................................7
1.2 Сравнительная характеристика пляжных курортов Черногории...............13
1.3Особенности туристского продукта, предлагаемого туроператором ООО «ТТ- Трэвел» по Черногории................................................................................27
Глава 2. Подбор тура для клиента по индивидуальному заданию...................34
2.1 Оформление коммерческого предложения...................................................34
2.2 Оформление договора о реализации туристского продукта между турагентом и клиентом и выдача бланка БСО «Туристская путевка».............44
2.3 Бронирование тура у туроператора...............................................................48
Заключение……………………………………………………………………….53
Список использованных источников...................................................................56
Приложения………………………………………………………………….......58
...
Структура выпускной квалификационной работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.
Во введении обосновывается актуальность темы исследования, опреде-ляются цель и задачи выпускной квалификационной работы, объект и предмет исследования, методологическая и теоретическая основа исследования, ее практическая значимость.
В первой главе рассматриваются: обоснование выбора вида турпродукта и туристской дестинации; анализ туристских ресурсов дестинации в свете выбранного вида турпродукта; особенности организационной проработки экскурсионных туров в Тверскую область.
Вторая глава посвящена проектированию экскурсионного тура «Дорогами русских гениев». В ней приводятся исходные данные вида тура выбранного к созданию; определяются маршрут и характеристики тура, дается описание маршрута, содержание программы обслуживания, схема организации тура и необходимые партнеры для его реализации.
В третьей главе представлен расчет себестоимости и цены тура и доходов от его реализации.
В заключении автором выпускной квалификационной работы приводятся выводы, сделанные по результатам исследования.
В приложение к выпускной квалификационной работе автор включил первичный исследовательский материал: иллюстрации, технологическую документацию и другой материал.
...
Введение …………………………………………………………………..……. 3
1. Основная часть
1.1 Обоснование необходимости исследований (обзор литературы)…………4
1.2 Цель и задачи практики (исследований)………………………………….. 10
1.3 Место и условия проведения практики ……………………………………11
1.4 Программа и методика проведения практики (исследований)…………. 13
2. Результаты исследований и их обсуждение
2.1 Оценка растений, наиболее часто используемых в озеленении зон отдыха по биологическим и морфологическим особенностям……………………….15
2.2 Подбор субстрата и подстилающих слоев для озеленения крыш интенсивного типа…………………………………………………………………………28
2.3 Архитектурно-планировочное решение, дендроплан проекта……….…..31
2.4 Визуализация проекта ……………………………………………………....37
Заключение ………………………………………………………………………39
Список литературы ………………………………………………………….…..41
...
История. Галлы и римляне
Позднее средневековье
Эпоха Возрождения (13-16 век)
слайд. Первая французская революция 1789
французская революция 1830
Республики 2 (1848-52 годы) и 3 (1870-1940)
Первая мировая (входит в третью республику)
Где мы можем увидеть этот символ? Настоящее время
Что думают о нём французы?
насколько образ петуха со всеми своими плюсами и минусами отображает натуру французов? ...
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления особенностями обслуживания туристов 7
1.1. Сущность и содержание системы качества……………………………….7
1.2. Процесс обслуживания туристов………………………………………21
1.3. Контроль за качеством обслуживания туристов……………………….24
Глава 2. Аналитический раздел ООО «Казань 360» 33
2.1. Общая характеристика предприятия ООО «Казань 360» 33
2.2. Анализ предоставления услуг по сопровождению туристов в ООО «Казань 360» 36
2.3 Рекомендации по совершенствованию деятельности ООО «Казань 360»………………………………………………………………………………….42
Заключение 61
Список использованных источников 63
...
1.1. Система обработки почвы при возделывании ярового ячменя
Обработку почвы необходимо проводить с учетом почвенно-климатических условий, предшественников, степени засоренности поля и других факторов.
Подготовка почвы под ячмень состоит из основной и предпосевной обработки. Основную обработку проводят с осени. Если предшественниками являлись пропашные культуры (картофель, сахарная свекла и кормовые корнеплоды), то после их уборки вместо вспашки можно ограничиться мелкой обработкой чизельными культиваторами (КЧ-5,1, КЧН-5,4, АЧУ-2,8) на глубину 16-18 см, или же дисковыми боронами (БДТ-7, БДТ-10) на – 12-14 см.
Пocлe грeчихи, рaпca, oднoлeтних трaв oднoврeмeннo c убoркoй или cрaзу пocлe убoрки coлoмы, нo нe пoзднee ceми днeй, прoвoдят лущeниe. Для этoгo мoжнo иcпoльзoвaть тяжeлыe диcкoвыe бoрoны БДТ-7, БДТ-10; или жe чизeльныe культивaтoры КЧ-5,1, КЧН-5,4, AЧУ-2,8 co cтрeльчaтыми лaпaми (270 мм). Нa пoчвaх, чиcтых oт кoрнeвищных и кoрнeoтпрыcкoвых coрнякoв, глубинa лущeния cocтaвляeт – 5-7cм, a нa зacoрeнных – 10-12 cм. При cильнoй зacoрeннocти пo мeре пoявлeния прoрocтков coрнякoв диcкoвaниe или чизeлeвaниe пoвтoряют.
Нa пoлях, нe зacoрeнных кaмнями, для вcпaшки иcпoльзуют плуги oбщeгo нaзнaчeния (ПЛН-3-35П, ПЛН-5-35П, ПЛН-3-35П и др.). При нaличии кaмнeй лучшe иcпoльзoвaть плуги c зaщитoй рaбoчих oргaнoв (ПГП-7-40, ПГП-3-35 Б, ПКГ-5-40B и др.). Для глaдкoй пaхoты иcпoльзуютcя oбoрoтныe плуги ПOН-335, ПOН-5-40 зaрубeжных фирм «Лeмкeн», «Aмaзoнe» и др.). Эффeктивнocть зяблeвoй вcпaшки вo мнoгoм oпрeдeляeтcя cрoкaми ee прoвeдeния. Oптимaльнoe врeмя пoднятия зяби - втoрaя пoлoвинa aвгуcтa - ceнтябрь. При cвoeврeмeннoй вcпaшкe знaчитeльнo умeньшaeтcя зacoрeннocть пoceвoв, бoльшe нaкaпливaeтcя влaги в пoчвe, улучшaeтcя ee пищeвoй рeжим и вoзрacтaeт урoжaй.
При полупаровой обработке почвы – по мере появления сорняков после вспашки или чизелевания под углом 450 к их направлению проводятся 2-3 культивации. Каждая последующая культивация выполняется на меньшую глубину в диагонально-перекрестном направлении к предыдущей.
Основную обработку клеверного пласта одногодичного и полуторагодичного пользования проводят без предварительной разделки дернины плугами с полувинтовыми отвалами, оборудованными предплужниками или углоснимами.
После кукурузы поле дискуют в двух направлениях, а затем пашут плугами с предплужниками.
Вспашка проводится на глубину пахотного слоя. Глубина вспашки должна быть одинаковой. Не допускается выворачивания на поверхность почвы подзолистого горизонта.
Весеннюю обработку почвы следует начинать выборочно на участках, где происходит более раннее созревание почвы. Это в основном легкие по гранулометрическому составу почвы. На та¬ких почвах первой обработкой должно быть боронование зяби, а на более связных - культивация без борон на глубину 5-7 см, так как при глубоком рыхлении на поверхность почвы извлекаются физиологически созревшие семена сорняков.
Ранневесенняя обработка должна проводиться в максимально сжатые сроки, но обязательно при физической спелости почвы. Отказ от первой весенней обработки приводит к резкому снижению урожайности ячменя за счет потери влаги и увеличения засоренности....