Автор24

142 готовые работы по кулинарии

Отчёт по практике Кулинария

Отчёт по практики по кулинарии

Содержание


Содержание
Введение 3
Общие сведения о предприятии «Выхинский колбасный завод» 4
Ассортимент 5
Снабжение предприятия сырьем 6
Технология основных видов колбасных продуктов 6
Технологическое оборудование основного производства 9
Технохимический и микробиологический контроль 15
Вспомогательное производство 17
Экология и безопасность жизнедеятельности 19
Индивидуальное задание: Особенности технологии ферментированных колбас 20
Библиографический список 25

...

Автор работы Разместил эксперт Servis, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии приготовления на горячем камне

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 8 раз

Курсовая работа Кулинария

Технология и особенности приготовления холодных блюд и закусок из овощей

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1. Холодные блюда и закуски из овощей: их понятие, значение в жизни человека и особенности приготовления 5
1.1 Сущность и значение холодных блюд и закусок в рационе человека, их отличительные особенности 5
1.2 Значение овощей в питании человека 8
1.3 Способы сохранения пищевых веществ овощей при кулинарной обработке 10
Глава 2. Организация процесса приготовления холодных блюд и закусок из овощей 14
2.1 Технология приготовления различных вариаций холодных блюд и закусок из овощей 14
2.2 Организация рабочего места для приготовления холодных блюд и закусок из овощей 23
2.3 Основные правила подготовки, обработки и приготовления овощных блюд 26
Заключение 31
Список используемой литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация процесса приготовления и приготовление горячих блюд из мяса

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Формирование системы обслуживания питанием пассажиров железнодорожного транспорта

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1.Основные тенденции развития российского и зарубежного опыта по обслуживанию питанием пассажиров железнодорожного транспорта. 5
1.1 История организации питания пассажиров железнодорожного транспорта. Мировой опыт. 5
1.2 Нормативно-правовая база предоставления питания в железнодорожном транспорте 13
Глава 2. Анализ организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте 17
2.1 Особенности организации обслуживания питания пассажиров………… 17
2.2 Виды питания, предлагаемые пассажирам 21
2.3 Кейтеринг для железнодорожного транспорта 23
Глава 3 Характеристика организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте на примере железнодорожного перевозчика «Октябрьская железная дорога» 26
3.1 Особенности организации питания пассажиров на линии «Октябрьская железная дорога» 26
3.2 Усовершенствование системы обеспечения питанием пассажиров железнодорожного транспорта 29
Заключение 31
Список использованных источников 33

...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Использование алкогольных напитков при приготовлении блюд

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Характеристика технологического процесса приготовления кулинарной продукции с использованием алкогольных напитков 5
1.1. Характеристика сырья и особенности технологической обработки сырья 5
1.2. Технологический процесс приготовления 12
1.3. Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при приготовлении блюд с использованием алкоголя 16
2. Характеристика технологического процесса приготовления 21
2.1. Технологический процесс приготовления 21
2.2. Требования к качеству готовых блюд 22
2.3. Разработка технико-технологических карт 23
Заключение 31
Список использованной литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация процесса приготовления жареной рыбы и оснащение рабочего места

Содержание

Содержание

Введение 4
1. Теоретическая часть 6
1.1 Организация процесса приготовления жареной рыбы и оснащение рабочего места 6
1.2 Технологический процесс приготовления, правила отпуска, требования к качеству и сроки хранения 8
Глава 2 Практическая часть 15
2.1 Современные тенденции в приготовлении блюд из жареной рыбы 15
2.2 Предложения по расширению ассортимента и повышению качества блюд из жареной рыбы 20
Заключение 25
Список использованной литературы 26


...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Кулинария

Технология производства полуфабрикатов

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
1.1 Реактопласты. Основные типы реактопластов. Фенолоальдегидные смолы
1.2 Виды полимерных композиционных материалов
1.3 Структура реактопластов
1.4 Классификация процессов переработки реактопластов
1.5 Оборудование для производства полуфабрикатов (реактопласты)
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА
2.1 Классификация технологической оснастки
2.2 Специфические особенности применения различного вида технологической оснастки
3 ДВУХШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ
3.1 Двухшнековые экструдеры : виды, основные характеристики, дегазация
3.1.1. Сравнение двухшнековых и одношнековых экструдеров
3.1.2. Дегазация в двухшнековых экструдерах
3.2 Принцип работы двухшнековых экструдеров
3.3 Техника безопасности при работе двухшнековым экструдером
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Характеристика производимой продукции
4.1.1 Потребительские свойства полуфабрикатов (реактопласты)
4.2 Охрана труда и средства индивидуальной защиты (СИЗ)
4.3 Охрана окружающей среды
4.4 Пути достижения производительности труда
4.5 Расчет выпуска необходимого количества изделий для покрытия затрат
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Карта вин, принципы составления (на конкретном примере)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН
1.1. Понятие «карта вин» составления карты вин
1.2. Принципы составления карты вин
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА GOTCHA
2.1. Краткая характеристика ресторана
2.2. Рекомендации по составлению карты вин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Состояние и тенденции развития предприятий питания 5
1.2 Роль производственного процесса в функционировании предприятий питания 11
2. Экспериментальная часть 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия 18
2.2 Оперативное планирование и производственная программа предприятия 19
2.3 Организационно-техническая подготовка к работе 22
2.4 Анализ эффективности использования оборудования 31
2.5 Организация системы материальной ответственности 32
2.6 Объемно-планировочное решения предприятия (участки, цеха) 36
3. Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
Выводы о состоянии производственного процесса на предприятии и его рационализации 43
Список использованной литературы 44...

Автор работы Разместил эксперт Pro24, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация работы производства Ресторана с французской кухней на 50 мест. Организация выпуска готовой продукции в горячем цехе.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
...

Автор работы Разместил эксперт user5880574, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Организация общественного питания ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Содержание

Содержание

1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ……………... 3
1.1. Общая характеристика………………………………………………… 3
1.2. Структура предприятия……………………………………………….. 7
1.2.1. Правила внутреннего распорядка, организация труда……………. 13
1.3 Организация охраны труда и противопожарной безопасности……... 14
1.4. Система материальной ответственности…………………………….. 19
1.5. Должностные инструкции…………………………………………..… 21
1.6. Внешняя и внутренняя среда организации…………………………... 31
1.7. Анализ деятельности оперативного планирования предприятия…... 36
2. СОСТАВЛЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ К БАНКЕТУ……………………………………………………………………
38
2.1. Ознакомление с винной картой ресторана «Мама Рома»…………... 38
2.2. Ознакомление с меню ресторана……………………………………... 42
2.2.1. Оформление книги учета заказов на обслуживание банкета……... 46
2.2.2. Оформление приходного кассового ордера на плату банкета……. 46
2.3. Порядок проведения банкета…………………………………………. 47
2.4. Порядок и оформление банкета……………………………………… 47
2.5. Роль менеджера в подготовке и проведении банкета……………….. 48
2.6. Персонал организации и контроль производства…………………… 54
2.7. Организация продовольственного снабжения предприятия………... 57
2.8. Участие в разработке напитков и коктейлей для бара……………… 63
3. ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТА ФУРШЕТА…………………………… 64
3.1. Подготовка торгового зала к обслуживанию……………………….. 64
3.2. Сервировка стола для банкета……………………………………....… 64
3.3. Порядок обслуживания банкета. Правила подачи блюд……………. 66
4. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………... 69
4.1. План торгового зала…………………………………………………… 69
4.2. Участие в решении конфликтных ситуаций…………………………. 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...…………… 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….. 75

...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Отчет по практике Поварское и кондитерское дело, кулинария

Содержание

Содержание:

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ...............3-4
2. Должностная инструкция……………………………………………………..5
а) общее положение………………………………………………………………5
б) должностные обязанности повара……………………………………………6
в) должностные обязанности технолога………………………………………..6
г) должностная инструкция зав.производством………………………………..7
3. Требования к качеству выпускаемой продукции………………………….7-8
4. Метод контроля качества, применяемые на предприятии………………9-11
5. Способы обнаружения и меры предупреждения брака…………………11-13
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы..............................................................................................15
...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

ОТЧЁТ по производственной практике на основе MC Key

Содержание

Введение………………………………………………………………............ 3
1 Характеристика ООО «МС Key»……………….……...………………. 5
2 Ознакомление с основными направлениями деятельности предприятия………... 8
3 Организационно-управленческая структура ООО «МС Key»………... 13
3.1 Правила внутреннего распорядка ……………………………………. 14
3.2 Должностные обязанности персонала ……………………………...... 16
4 Информационно-техническое оснащение ООО «МС Key».……………………. 22
Заключение…………………………………………………………………... 25
Список использованных источников……………………............................. 26...

Автор работы Разместил эксперт kalushko26, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Русская кухня. Характеристика. Требования к услугам общественного питания. Разбивка блюд в предприятиях общественного питания. Контроль качества

Содержание

Введение……………………………………………………………………..6
1 Технологическая часть
1.1 Характеристика Русской кух-ни......……..……………………….…………8
1.2 Организация производства предприя-тия………………………………….12
1.3 Перечень услуг, предъявляемых предприяти-ем..…..…....……………….14
1.4 Способы самообслуживания в столо-вой….…….………………………...15
1.5 Общие требования к услугам общественного пита-ния…...………….…..21
1.6 Организация рабочих мест…………………………………………………23
1.7 Первичная обработка продук-тов....................................................................31
1.8 Процессы, формирующие качество продукций общественного пита-ния...........................................................................................................................39
2 Расчёт и подбор оборудования
2.1 Разработка производственной программы, принятие зака-за……….....…43
2.2 Расчёт разбивки блюд по ассортимен-ту……………………………...…...44
2.3 План-меню, меню .....................................................................…………….45
2.4 Расчёт численности производственных работни-ков........................…......46
2.5 Расчёт и подбор механического оборудования, теплового,
холодильного, вспомогательно-го………………………………………....46
2.6 Расчёт площади предприятия и це-хов………………………………….....49
3 Технологический процесс приготовления блюд
3.1 Стандартизация продукции общественного пита-ния…………………....50
3.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой
обработке продук-тов……………………………………………………...........53
3.3 Технология приготовления блюд…………………………………….…..59
3.4 Контроль качества выпускаемой продук-ции………………………….....64
3.5 Внедрение передового опы-та…………………………………………..…69
4 Безопасность жизнедеятельности




4.1 Правовые и законодательные положения по охране труда ….……..…72
4.2 Опасные и вредные производственные факторы ……………..………..76
4.3 Гигиена труда и производственная санита-рия……………………….…78
4.4 Пожарная безопас-ность………………………………………………......87
Заключение…………………………………………………………….….91
Библиографический список………………………………………...…….94
Приложения…………………………………………………………….....97
1. Технологические расчёты на 16 листах
...

Автор работы Разместил эксперт irina.69, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Альтаир Ф ( 24, КПФУ ) 24-09-2021

Пользовался интернет магазином готовых работ очень давно. Покупал на разных сайтах, но как то все мне не нравилось, решил обратиться к другим. Начал перебирать множество вариантов, потом остановился именно на вашем магазине, цены понравились, намного ниже. Считал, что если цена ниже. то будет долго и не очень, но как я ошибался, когда все получил. Знал бы раньше, что все настолько просто, то всегда бы только к вам обращался. Спасибо.

Положительно
Общая оценка 4
Анаида Б ( 21, РЭУ РИНС ) 16-09-2021

Всем привет. Хочу написать положительный отзыв о магазине готовых работ Автор24. Честно говоря, не думала, что готовая работа может быть хорошего качества, но я ошиблась. Представленные материалы идеальны, оформлены правильно, темы раскрыты полностью. Покупала тут задания неоднократно и буду обращаться еще. Рекомендую!

Положительно
Общая оценка 5
Екатерина Л ( 24, РГАУ-МСХА ) 19-10-2021

Моя оценка Вашему сервису - 5++++!!! Вы лучшие. У меня есть с чем сравнить, поскольку заказывала раньше работы и на других сайтах. Там то качество хромает, то цены завышены и не оправданы, то проблемы со сроками. У вас же все идеально, работу скачиваешь сразу после оплаты, качество на высоте, цены доступные каждому. Одни благодарности. спасибо!

Положительно
Общая оценка 5
А И ( 24, ) 31-10-2021

Об этом сайте могу писать только хорошее. В их магазине готовых материалов собраны дейсвтительно качественные работы с высокой уникальностью. Тут никогда не будет скопированного текста, потому что все они оригинальны. Стоимость работ приемлемая. А если у вас не получится выбрать нужное задание, то эксперты помогут с выбором темы работы

Положительно
Общая оценка 4
Светлана Х ( 21, ВятГУ ) 01-07-2021

Получили задание в универе, думала сама справлюсь, вроде и тема была не сложная и не глупая сама. Но в этот раз, что то пошло не так, желание на контрольную не было, делала через силу, все мне не нравилось, только нервы одни были. Потом решила пошуршать в интернете и найти готовую работу, перешла по первой ссылке и не ошиблась в выборе. Работа была у меня уже через минут десять, никогда не думала, что так можно было. Теперь у меня нервы на месте и контрольная готова, всегда буду к вам обращаться

Положительно
Общая оценка 4
Василий Ч ( 21, Рудн ) 04-10-2021

Норм сайт, много инфы полезной по любой теме. В магазине готовых работ выбрал подходящее задание. Оплатил и сразу скачал. Практическая часть идеальная, расчеты правильные, даже препод не заставил ничего переделывать. Был нюанс с оформлением, но мне подсказали, как сделать это правильно. Короче буду и дальше пользоваться вашим сервисом. 4 из 5, балл снимаю за оформление

Положительно
Общая оценка 4
Николай К ( 24, МИТХТ ) 13-08-2021

Качество работ, которые представлены в магазине учебных материалов, как всегда на высоте. Оформление безупречное, придраться не к чему. В этот раз получил 4 правда, было несколько замечаний у препода. Но может это и хорошо, потому что 5 для меня не свойственно, поэтому подозрений не возникло.

Положительно
Общая оценка 4
Dmitry T ( 24, ) 26-08-2021

Качественная работа с правильным оформлением. Заморочек на сайте нет вообще, все предельно ясно. Оплачиваешь удобным способом – с карты, через терминал или сотовую связь. Сразу после оплаты работу можно скачать. Перед этим можно изучить ознакомительный фрагмент и содержание работы, чтобы понять, подходит она тебе или нет. Цены низкие, думаю доступно всем студентам. Благодарю!

Положительно
Общая оценка 5
Анна А ( 24, МГТУ им Баумана ) 07-09-2021

Хочу написать благодарный отзыв вашей бирже. Купила готовую презентацию на сайте, за нее получила отлично. При создании заявки на сайте была одна, а потом при оплате выскочила друга. Мне это не понравилось и сразу написала менеджеру. Мы решили этот вопрос в течение 10 минут, все стало нормально, поэтому я буду обращаться к вам еще много раз. спасибо за помощь

Положительно
Общая оценка 5
Евгений Р ( 24, ) 06-10-2021

С первый дней поступления в универ слышал слух, что есть такие сайты, где можно купить абсолютно любую готовую работу по учебе. и тут настал этот день, когда не смог сам осилить задачу не смог. Быстренько узнал название магазина, заказал, что мне нужно и через пятнадцать минут все было на руках. Молодцы, что создали такой сайт для помощи студентам, всем буду про вас рассказывать.