Автор24

142 готовые работы по кулинарии

Отчёт по практике Кулинария

Отчёт по практики по кулинарии

Содержание


Содержание
Введение 3
Общие сведения о предприятии «Выхинский колбасный завод» 4
Ассортимент 5
Снабжение предприятия сырьем 6
Технология основных видов колбасных продуктов 6
Технологическое оборудование основного производства 9
Технохимический и микробиологический контроль 15
Вспомогательное производство 17
Экология и безопасность жизнедеятельности 19
Индивидуальное задание: Особенности технологии ферментированных колбас 20
Библиографический список 25

...

Автор работы Разместил эксперт Servis, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Ассортимент, приготовление и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии приготовления на горячем камне

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 4 раза

Курсовая работа Кулинария

Технология и особенности приготовления холодных блюд и закусок из овощей

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1. Холодные блюда и закуски из овощей: их понятие, значение в жизни человека и особенности приготовления 5
1.1 Сущность и значение холодных блюд и закусок в рационе человека, их отличительные особенности 5
1.2 Значение овощей в питании человека 8
1.3 Способы сохранения пищевых веществ овощей при кулинарной обработке 10
Глава 2. Организация процесса приготовления холодных блюд и закусок из овощей 14
2.1 Технология приготовления различных вариаций холодных блюд и закусок из овощей 14
2.2 Организация рабочего места для приготовления холодных блюд и закусок из овощей 23
2.3 Основные правила подготовки, обработки и приготовления овощных блюд 26
Заключение 31
Список используемой литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация процесса приготовления и приготовление горячих блюд из мяса

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1.Теоретическое обоснование темы 5
1.1 Ассортимент продукции ресторана «АМАКС» 5
1.2 Приготовление на горячем камне, как новая технология приготовления мяса 7
2. Характеристика предприятия 9
3. Практическая часть. 15
З.1 Организация производства в горячем цехе 15
3.2 Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из мяса 16
3.3 Разработка и технология приготовления мяса на горячем камне на примере «Биф-стоун» 19
3.3.1 Термины и понятия о блюдах из мяса 19
3.3.2 Характеристика сырья и его подготовка к производству для приготовления 21
3.3.3 Технология приготовления 22
3.3.4 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции 23
3.3.5 Выбор и обоснование оборудования 26
3.3.6 Выполнение санитарно-гигиенических требований в горячем цехе. 26
3.4 Разработка нормативной документации на 1 блюдо 30
Заключение 33
Список используемой литературы 34
Приложения 35

...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Формирование системы обслуживания питанием пассажиров железнодорожного транспорта

Содержание

Оглавление
Введение 3
Глава 1.Основные тенденции развития российского и зарубежного опыта по обслуживанию питанием пассажиров железнодорожного транспорта. 5
1.1 История организации питания пассажиров железнодорожного транспорта. Мировой опыт. 5
1.2 Нормативно-правовая база предоставления питания в железнодорожном транспорте 13
Глава 2. Анализ организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте 17
2.1 Особенности организации обслуживания питания пассажиров………… 17
2.2 Виды питания, предлагаемые пассажирам 21
2.3 Кейтеринг для железнодорожного транспорта 23
Глава 3 Характеристика организации питания пассажиров на железнодорожном транспорте на примере железнодорожного перевозчика «Октябрьская железная дорога» 26
3.1 Особенности организации питания пассажиров на линии «Октябрьская железная дорога» 26
3.2 Усовершенствование системы обеспечения питанием пассажиров железнодорожного транспорта 29
Заключение 31
Список использованных источников 33

...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Использование алкогольных напитков при приготовлении блюд

Содержание

Содержание

Введение 3
1. Характеристика технологического процесса приготовления кулинарной продукции с использованием алкогольных напитков 5
1.1. Характеристика сырья и особенности технологической обработки сырья 5
1.2. Технологический процесс приготовления 12
1.3. Физико-химические изменения, происходящие в продуктах при приготовлении блюд с использованием алкоголя 16
2. Характеристика технологического процесса приготовления 21
2.1. Технологический процесс приготовления 21
2.2. Требования к качеству готовых блюд 22
2.3. Разработка технико-технологических карт 23
Заключение 31
Список использованной литературы 33

...

Автор работы Разместил эксперт kjore, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация процесса приготовления жареной рыбы и оснащение рабочего места

Содержание

Содержание

Введение 4
1. Теоретическая часть 6
1.1 Организация процесса приготовления жареной рыбы и оснащение рабочего места 6
1.2 Технологический процесс приготовления, правила отпуска, требования к качеству и сроки хранения 8
Глава 2 Практическая часть 15
2.1 Современные тенденции в приготовлении блюд из жареной рыбы 15
2.2 Предложения по расширению ассортимента и повышению качества блюд из жареной рыбы 20
Заключение 25
Список использованной литературы 26


...

Автор работы Разместил эксперт Зачёт, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Кулинария

Технология производства полуфабрикатов

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1 ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
1.1 Реактопласты. Основные типы реактопластов. Фенолоальдегидные смолы
1.2 Виды полимерных композиционных материалов
1.3 Структура реактопластов
1.4 Классификация процессов переработки реактопластов
1.5 Оборудование для производства полуфабрикатов (реактопласты)
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНАСТКА
2.1 Классификация технологической оснастки
2.2 Специфические особенности применения различного вида технологической оснастки
3 ДВУХШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ
3.1 Двухшнековые экструдеры : виды, основные характеристики, дегазация
3.1.1. Сравнение двухшнековых и одношнековых экструдеров
3.1.2. Дегазация в двухшнековых экструдерах
3.2 Принцип работы двухшнековых экструдеров
3.3 Техника безопасности при работе двухшнековым экструдером
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Характеристика производимой продукции
4.1.1 Потребительские свойства полуфабрикатов (реактопласты)
4.2 Охрана труда и средства индивидуальной защиты (СИЗ)
4.3 Охрана окружающей среды
4.4 Пути достижения производительности труда
4.5 Расчет выпуска необходимого количества изделий для покрытия затрат
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Карта вин, принципы составления (на конкретном примере)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН
1.1. Понятие «карта вин» составления карты вин
1.2. Принципы составления карты вин
2. АНАЛИЗ ПРАКТИКИ СОСТАВЛЕНИЯ КАРТЫ ВИН НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА GOTCHA
2.1. Краткая характеристика ресторана
2.2. Рекомендации по составлению карты вин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

...

Автор работы Разместил эксперт user5485423, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Состояние и тенденции развития предприятий питания 5
1.2 Роль производственного процесса в функционировании предприятий питания 11
2. Экспериментальная часть 18
2.1 Организационно-экономическая характеристика и структура предприятия 18
2.2 Оперативное планирование и производственная программа предприятия 19
2.3 Организационно-техническая подготовка к работе 22
2.4 Анализ эффективности использования оборудования 31
2.5 Организация системы материальной ответственности 32
2.6 Объемно-планировочное решения предприятия (участки, цеха) 36
3. Совершенствование организационно-технического процесса на предприятии 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
Выводы о состоянии производственного процесса на предприятии и его рационализации 43
Список использованной литературы 44...

Автор работы Разместил эксперт Pro24, в 2018

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация работы производства Ресторана с французской кухней на 50 мест. Организация выпуска готовой продукции в горячем цехе.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
...

Автор работы Разместил эксперт user5880574, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Организация общественного питания ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Содержание

Содержание

1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ……………... 3
1.1. Общая характеристика………………………………………………… 3
1.2. Структура предприятия……………………………………………….. 7
1.2.1. Правила внутреннего распорядка, организация труда……………. 13
1.3 Организация охраны труда и противопожарной безопасности……... 14
1.4. Система материальной ответственности…………………………….. 19
1.5. Должностные инструкции…………………………………………..… 21
1.6. Внешняя и внутренняя среда организации…………………………... 31
1.7. Анализ деятельности оперативного планирования предприятия…... 36
2. СОСТАВЛЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ К БАНКЕТУ……………………………………………………………………
38
2.1. Ознакомление с винной картой ресторана «Мама Рома»…………... 38
2.2. Ознакомление с меню ресторана……………………………………... 42
2.2.1. Оформление книги учета заказов на обслуживание банкета……... 46
2.2.2. Оформление приходного кассового ордера на плату банкета……. 46
2.3. Порядок проведения банкета…………………………………………. 47
2.4. Порядок и оформление банкета……………………………………… 47
2.5. Роль менеджера в подготовке и проведении банкета……………….. 48
2.6. Персонал организации и контроль производства…………………… 54
2.7. Организация продовольственного снабжения предприятия………... 57
2.8. Участие в разработке напитков и коктейлей для бара……………… 63
3. ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТА ФУРШЕТА…………………………… 64
3.1. Подготовка торгового зала к обслуживанию……………………….. 64
3.2. Сервировка стола для банкета……………………………………....… 64
3.3. Порядок обслуживания банкета. Правила подачи блюд……………. 66
4. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………... 69
4.1. План торгового зала…………………………………………………… 69
4.2. Участие в решении конфликтных ситуаций…………………………. 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...…………… 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….. 75

...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Отчет по практике Поварское и кондитерское дело, кулинария

Содержание

Содержание:

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ...............3-4
2. Должностная инструкция……………………………………………………..5
а) общее положение………………………………………………………………5
б) должностные обязанности повара……………………………………………6
в) должностные обязанности технолога………………………………………..6
г) должностная инструкция зав.производством………………………………..7
3. Требования к качеству выпускаемой продукции………………………….7-8
4. Метод контроля качества, применяемые на предприятии………………9-11
5. Способы обнаружения и меры предупреждения брака…………………11-13
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы..............................................................................................15
...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

ОТЧЁТ по производственной практике на основе MC Key

Содержание

Введение………………………………………………………………............ 3
1 Характеристика ООО «МС Key»……………….……...………………. 5
2 Ознакомление с основными направлениями деятельности предприятия………... 8
3 Организационно-управленческая структура ООО «МС Key»………... 13
3.1 Правила внутреннего распорядка ……………………………………. 14
3.2 Должностные обязанности персонала ……………………………...... 16
4 Информационно-техническое оснащение ООО «МС Key».……………………. 22
Заключение…………………………………………………………………... 25
Список использованных источников……………………............................. 26...

Автор работы Разместил эксперт kalushko26, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Русская кухня. Характеристика. Требования к услугам общественного питания. Разбивка блюд в предприятиях общественного питания. Контроль качества

Содержание

Введение……………………………………………………………………..6
1 Технологическая часть
1.1 Характеристика Русской кух-ни......……..……………………….…………8
1.2 Организация производства предприя-тия………………………………….12
1.3 Перечень услуг, предъявляемых предприяти-ем..…..…....……………….14
1.4 Способы самообслуживания в столо-вой….…….………………………...15
1.5 Общие требования к услугам общественного пита-ния…...………….…..21
1.6 Организация рабочих мест…………………………………………………23
1.7 Первичная обработка продук-тов....................................................................31
1.8 Процессы, формирующие качество продукций общественного пита-ния...........................................................................................................................39
2 Расчёт и подбор оборудования
2.1 Разработка производственной программы, принятие зака-за……….....…43
2.2 Расчёт разбивки блюд по ассортимен-ту……………………………...…...44
2.3 План-меню, меню .....................................................................…………….45
2.4 Расчёт численности производственных работни-ков........................…......46
2.5 Расчёт и подбор механического оборудования, теплового,
холодильного, вспомогательно-го………………………………………....46
2.6 Расчёт площади предприятия и це-хов………………………………….....49
3 Технологический процесс приготовления блюд
3.1 Стандартизация продукции общественного пита-ния…………………....50
3.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой
обработке продук-тов……………………………………………………...........53
3.3 Технология приготовления блюд…………………………………….…..59
3.4 Контроль качества выпускаемой продук-ции………………………….....64
3.5 Внедрение передового опы-та…………………………………………..…69
4 Безопасность жизнедеятельности




4.1 Правовые и законодательные положения по охране труда ….……..…72
4.2 Опасные и вредные производственные факторы ……………..………..76
4.3 Гигиена труда и производственная санита-рия……………………….…78
4.4 Пожарная безопас-ность………………………………………………......87
Заключение…………………………………………………………….….91
Библиографический список………………………………………...…….94
Приложения…………………………………………………………….....97
1. Технологические расчёты на 16 листах
...

Автор работы Разместил эксперт irina.69, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Вероника Н ( 24, СПБГУ ) 16-10-2021

Отдельное спасибо моему автору, у которого я всегда покупаю готовые работы. В магазине можно найти все, что вам нужно! А если не понятно, как искать, то менеджеры сайта могут вам в этом. Цены лояльные, можно оплатить с карты или через терминал, друг вообще оплачивал работу с мобильного счета. я рекомендую этот портал и другим, вы не пожалеете

Положительно
Общая оценка 5
Владимир Ж ( 24, ТЮИ МВД РФ ) 14-10-2021

Как всегда зашёл на сайт, чтоб в очередной раз заказать работу. И пока ждал, то решил прогуляться по сайту и зашёл в комменты. Решил тоже оставить один. Работаю с Автором уже почти четыре года, за все это время бывали разные ситуации. Бывало цена не подходила для меня, но все же заказывал. А бывало ждать приходилось долго или файл не мог скачать. Но все же всегда все заканчивалось хорошо. Очень благодарен за помощь за эти года

Положительно
Общая оценка 4
Артем Г ( 24, МЮИ ) 17-10-2021

Не получалось как то сделать работу, все что сделал все не нравилось. Пользуюсь ноутбуком сестры и заметил, что у нее есть сохраненное окно. Зашел и попал на ваш сайт. Ознакомился и понял, что это очень хороший магазин, особенно, если он у сестры сохранен. Быстренько заказал свою тему, получил файл через несколько минут. Все было сделано на высшем уровне, никаких нареканий, особенно со стороны преподавателя, теперь буду сам пользоваться и всем знакомым советовать.

Положительно
Общая оценка 4
Роман М ( 24, ГАОУ ) 30-08-2021

Все время пользовался другим сайтом для решения своих проблем по поводу различных задач и работ. Как то они меня не сильно впечатляли, решил заказать на другом сайте. Не сказать, что разница очень большая, но все же есть, материал намного лучше, хоть и цена чуть выше. Будем пробовать дальше заказывать.

Положительно
Общая оценка 5
Сергей В ( 21, СГАУ ) 31-07-2021

Учусь на первом курсе, нашел работу хорошую, не мог совмещать работу и время на проверочные задания во время сессии. Решил найти нормальный сайт, долго рыскал в инете, и тут подруга на потоке дала ссылочку. Работу я купил в магазине готовых заданий, что для меня вообще главное преимущество, так как ждать не нужно. Спасибо ей и вам, что делаете добро людям

Положительно
Общая оценка 5
Марина С ( 24, МИТХТ им.Ломоносова ) 16-08-2021

Автор24 выручал меня много раз. Раньше покупал работы на заказ, а потом решил воспользоваться магазином готовых заданий. Это отличное решение для тех, кто не хочет ждать и переплачивать. Качество работ достойное, уникальность хорошая, информации нет в свободном доступе. Поэтому я смело могу рекомендовать этот ресурс!

Положительно
Общая оценка 5
Дарья Ч ( 24, РГПУ им. Герцена ) 02-09-2021

Раньше покупала аттестационные работы на заказ, но потом мне посоветовали магазин готовых работ Автор24. Сначала сомневалась, думала что текст скопирован из инета. Но тут уникальные работы по низкой цене. Меня всё устроило, буду обращаться ещё. Спасибо! За свою курсовую я получила 5))

Положительно
Общая оценка 5
Юлия Б ( 24, ) 08-09-2021

Благодарю автор24 за магазин готовых работ, где можно купить абсолютно все что задают в универе. тут я покупаю все и никогда не пожалел об этом. Все работы были оценены на 4 или 5, замечаний практически нет. А в этот раз моя работа вообще стала самой лучшей на потоке и все благодаря вам. Спасибо автору за помощь! Моя оценка вашему сервису только 5!

Положительно
Общая оценка 5
Егор К ( 24, МГТУ имени Н.Э.Баумана ) 11-09-2021

Автор24 лучший сервис для помощи студентам! Это я вам говорю точно, потому что сам сотрудничаю с сайтом уже несколько лет. В магазине готовых работ покупаю проверочные задания, они всегда оценениваются высокими баллами. Я могу смело рекомендовать этот сервис каждому студенту. Цены тут низкие, поэтому можно позволить себе купить любую работу.

Положительно
Общая оценка 4
Глеб Х ( 24, ЕГЛУ ) 12-07-2021

Как давно искал подобный магазин для решения задач по учебе. Сперва нервничал, переживал, как то с опаской относился как подобному роду услуг. Потом любопытство все же победило, решился заказать работу. Думал, что сейчас получу совсем не то или совсем слабый материал, но как же я ошибался. За такую невысокую цену, я просто был шокирован. Жалею, что раньше не решался покупать готовые работы. Рекомендую теперь вас всем знакомым