Автор24

294 готовые работы по кулинарии

Другое Кулинария

Ассортимент, приготовление и способы оформления и подачи горячих блюд сложного ассортимента из нерыбных водных продуктов моря.

Содержание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 6
1.1 Характеристика предприятия общественного питания 6
1.2 Организация снабжения предприятия продуктами и сырьем 6
1.3 Методы и формы обслуживания посетителей 12
1.4 Меню, виды меню 15
1.5 Организация труда работников обслуживания ресторанов 17
1.6 Организация работы горячего цеха 17
1.7 Организация работы рыбного цеха 19
2.ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 20
2.1 Нормативная документация предприятия общественного питания 23
2.2 Разработка технико-технологический карт блюд, оценка качества блюд, современное оборудование, химический состав 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 48...

Автор работы Разместил эксперт user2444436, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Организация работы производства Ресторана с французской кухней на 50 мест. Организация выпуска готовой продукции в горячем цехе.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3
1.Характеристика исследуемого предприятия общественного питания…4
2.Характеристика производства предприятий общественного питания…7
3.Практическая часть. Исследовательская работа с проведением технологических расчетов………………………………………………….11
3.1. Расчет производственной программы…………………………………11
3.1.1. Определение количество потребителей ……………………………12
3.1.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению……………………………………………………………....12
3.1.3 Разбивка блюд по ассортименту, в соответствии с коэффициентами потребления………………………………………………………………..12
3.1.4 Составление плана – меню…………………………………………14
3.1.5 Расчет потребности в сырье………………………………………..
3.2 Расчет численности персонала производственной бригады исследуемого цеха ………………………………………………………19
3.3 Подбор технологического оборудования ……………………..24
3.4 Подбор посуды, инвентаря, инструментов, средств малой механизации……………………………………………………………..26
3.5 Организация работы цеха. Организация труда…………………….26
Заключение ……………………………………………………………..34
Литература ………………………………………………………………32
...

Автор работы Разместил эксперт user5880574, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Технология приготовления сложных муссовых десертов

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...2
Технология приготовления сложных муссовых десертов…………...…….…...3
1 Понятие муссовых десертов……………………………………………………3
2 История муссовых десертов……………………...…………………….............7
3 Типы муссовых десертов……………………………..……………..………...10
4 Технология приготовления муссовых десертов……………….…………….17
Заключение……………………………………………………………………….20
Список использованной литературы………………………………..……….…21...

Автор работы Разместил эксперт coolsuxanowa201288, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Организация общественного питания ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

Содержание

Содержание

1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ……………... 3
1.1. Общая характеристика………………………………………………… 3
1.2. Структура предприятия……………………………………………….. 7
1.2.1. Правила внутреннего распорядка, организация труда……………. 13
1.3 Организация охраны труда и противопожарной безопасности……... 14
1.4. Система материальной ответственности…………………………….. 19
1.5. Должностные инструкции…………………………………………..… 21
1.6. Внешняя и внутренняя среда организации…………………………... 31
1.7. Анализ деятельности оперативного планирования предприятия…... 36
2. СОСТАВЛЕНИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ К БАНКЕТУ……………………………………………………………………
38
2.1. Ознакомление с винной картой ресторана «Мама Рома»…………... 38
2.2. Ознакомление с меню ресторана……………………………………... 42
2.2.1. Оформление книги учета заказов на обслуживание банкета……... 46
2.2.2. Оформление приходного кассового ордера на плату банкета……. 46
2.3. Порядок проведения банкета…………………………………………. 47
2.4. Порядок и оформление банкета……………………………………… 47
2.5. Роль менеджера в подготовке и проведении банкета……………….. 48
2.6. Персонал организации и контроль производства…………………… 54
2.7. Организация продовольственного снабжения предприятия………... 57
2.8. Участие в разработке напитков и коктейлей для бара……………… 63
3. ОБСЛУЖИВАНИЕ БАНКЕТА ФУРШЕТА…………………………… 64
3.1. Подготовка торгового зала к обслуживанию……………………….. 64
3.2. Сервировка стола для банкета……………………………………....… 64
3.3. Порядок обслуживания банкета. Правила подачи блюд……………. 66
4. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………... 69
4.1. План торгового зала…………………………………………………… 69
4.2. Участие в решении конфликтных ситуаций…………………………. 69
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...…………… 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….. 75

...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Презентации Кулинария

Школьный доклад-презентация "Чукотская кухня"

Содержание

Основной предмет эскимосского рациона – мясо, причем оленей эскимосы потребляют редко, т. к. приходится выменивать этих животных у соседей – чукч. Чаще едят моржей, тюленей, китов. Также питаются они мясом медведя, песца, при особом голоде не гнушаются собаками и птицами. Любопытно, что, хотя эскимосы любят сырое мясо, при этом оно должно полежать. Охотно едят рыбу, сырую или мороженую – не вареную.
А если эскимос и варит себе пищу, то ни соли, ни каких-либо других приправ он не использует. Для эскимоса сварить – значит хорошо погреть в воде, кипятить ее необязательно. Даже нежелательно, а если такое вдруг случится, в воду опускают ком снега.
Ещё питаются сырыми ягодами, растениями (например, листьями ивы, луговым луком, щавелем), морской капустой...

Автор работы Разместил эксперт abigail15, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

Отчет по практике Поварское и кондитерское дело, кулинария

Содержание

Содержание:

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ...............3-4
2. Должностная инструкция……………………………………………………..5
а) общее положение………………………………………………………………5
б) должностные обязанности повара……………………………………………6
в) должностные обязанности технолога………………………………………..6
г) должностная инструкция зав.производством………………………………..7
3. Требования к качеству выпускаемой продукции………………………….7-8
4. Метод контроля качества, применяемые на предприятии………………9-11
5. Способы обнаружения и меры предупреждения брака…………………11-13
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы..............................................................................................15
...

Автор работы Разместил эксперт Natusic1502, в 2023

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Курсовой по Технология блюд предприятий общественного питания - Проект грячего цеха ресторана Калининградской кухни на 36 посадочных мест

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Определение числа потребителей предприятий общественного питания 4
2. Разработка меню согласно разработанной концепции 8
3. Технологические расчеты 12
4. Расчет площади горячего цеха 25
5. Графическая часть 27
Заключение 28
Список использованных источников 29...

Автор работы Разместил эксперт Theos, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Отчёт по практике Кулинария

ОТЧЁТ по производственной практике на основе MC Key

Содержание

Введение………………………………………………………………............ 3
1 Характеристика ООО «МС Key»……………….……...………………. 5
2 Ознакомление с основными направлениями деятельности предприятия………... 8
3 Организационно-управленческая структура ООО «МС Key»………... 13
3.1 Правила внутреннего распорядка ……………………………………. 14
3.2 Должностные обязанности персонала ……………………………...... 16
4 Информационно-техническое оснащение ООО «МС Key».……………………. 22
Заключение…………………………………………………………………... 25
Список использованных источников……………………............................. 26...

Автор работы Разместил эксперт kalushko26, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Выпускная квалификационная работа Кулинария

Разработка ассортимента холодной кулинарной продукции детского кафе на 50 мест

Содержание

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….…3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ…….…5
1.1. Нормативно-правовая база организации производства……………………5
1.2. Характеристика предоставляемых услуг…………………………...………8
1.3. Структура производства……………………………………………..……..12
1.4. Основы рациональной организации труда………………………..……….14
2 АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КАФЕ………………………...……….18
2.1. Характеристика предприятия…………………………………………..…..18
2.1.1. Общая характеристика местоположения, производственных и
вспомогательных помещений предприятия……………………………..……..21
2.1.2. Ассортимент выпускаемой продукции, меню…………………………..24
2.1.3. Продовольственное и материально-техническое снабжение………….28
2.2. Производственная программа предприятия………………………………31
2.2.1. Расчет количества посетителей……………………………….………….31
2.2.2. Разбивка блюд по ассортименту (по часам)……………………………..33
2.2.3. Расчет численности работников цеха……………………………...…….36
2.2.4. Расчет площади производственных цехов…………………………..…..38
3 РАЗРАБОТКА НОВОГО МЕНЮ…………………………………………….44
3.1. Разработка нового меню с учетом контингента потребителей,
калорийности, сезонности………………………………………………………44
3.2.Составление калькуляции на блюда…………………………………..……47
3.3. Рекомендации по улучшению работы предприятия………………...……52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….………60
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………..………62
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………….………66...

Автор работы Разместил эксперт dimasurkow, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Ассортимент приготовления и способы реализации горячих блюд из мяса с использованием технологии фламбирования, и с использованием современных технолог

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Технология приготовления горячих блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 5
1.2. Особенности организации хранения и контроль качества запасов сырья для приготовления блюд из мяса 7
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 14
2.1. Разработка технико-технологической карт приготовления блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 14
2.2. Составление рецептуры приготовления блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 35
2.3. Характеристика и подготовка сырья для приготовления блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 36
2.4. Описание технологического процесса приготовления блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 38
2.5. Требование к оформлению и органолептические показатели блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 44
2.6. Расчет пищевой и энергетической ценности блюд из мяса с использованием технологии фламбирования 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 48

...

Автор работы Разместил эксперт kursovye14, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине: «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» на тему: Разработка технологии и технической документа

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1. Характеристика группы блюд 5
1.2. Ассортимент блюд из действующего Сборника рецептур 6
1.3. Ассортимент блюд из дополнительной литературы 7
1.4. Обоснование выбора нового блюда и целесообразности его
разработки 8
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8
2.1. Разработка нового блюда 8
2.1.1. Перечень и характеристика сырья, используемого для
приготовления нового блюда
2.1.2. Разработка технологии, расчет рецептуры нового блюда и составление технологической карты. 8

10

2.1.3. Составление технологической схемы приготовления блюда 12
2.2. Разработка показателей качества нового блюда 13
2.2.1.Определение потерь и сохранности массы сырьевого набора и блюда (масса полуфабриката и готового блюда, процент потерь при тепловой обработке)
2.2.2.Определение органолептических показателей 13
2.2.3.Определение микробиологических показателей 13
2.2.4. Расчет пищевой и энергетической ценности сырьевого
набора и после тепловой обработки нового блюда 14
3. РАЗРАБОТКА ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ НОВОГО БЛЮДА 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 15
16...

Автор работы Разместил эксперт garagulman18, в 2019

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Кулинария

Организация процесса приготовления и приготовление блюд и кулинарных изделий сложного ассортимента, закусок, фуршетных закусок

Содержание

Введение 3
1. Традиции фуршета 5
1.1 Современные тенденции в оформлении и подаче закусок 7
1.2 Значение холодных блюд и закусок в питании человека 9
2. Требования к мебели и банкетному залу 13
2.1 Технология сервировки фуршетного стола 14
2.2 Обслуживание банкета-фуршета 17
2.3 Прием заказа 19
2.4 Меню фуршета 20
2.5 Организация работы горячего цеха 23
2.6 Организация работы холодного цеха 26
3. Технология приготовления закусок 29
3.1 Технология приготовления холодных закусок 30
3.2 Технология приготовления горячих закусок 33
3.3 Технология приготовления кулинарных изделий сложного ассортимента 37
3.4 Технология приготовления фуршетных закусок тапас, ово-лакто 47
3.5 Технология приготовления фуршетных закусок фингер фуд 51
Заключение 52
Список использованной литературы 54...

Автор работы Разместил эксперт user5458235, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Русская кухня. Характеристика. Требования к услугам общественного питания. Разбивка блюд в предприятиях общественного питания. Контроль качества

Содержание

Введение……………………………………………………………………..6
1 Технологическая часть
1.1 Характеристика Русской кух-ни......……..……………………….…………8
1.2 Организация производства предприя-тия………………………………….12
1.3 Перечень услуг, предъявляемых предприяти-ем..…..…....……………….14
1.4 Способы самообслуживания в столо-вой….…….………………………...15
1.5 Общие требования к услугам общественного пита-ния…...………….…..21
1.6 Организация рабочих мест…………………………………………………23
1.7 Первичная обработка продук-тов....................................................................31
1.8 Процессы, формирующие качество продукций общественного пита-ния...........................................................................................................................39
2 Расчёт и подбор оборудования
2.1 Разработка производственной программы, принятие зака-за……….....…43
2.2 Расчёт разбивки блюд по ассортимен-ту……………………………...…...44
2.3 План-меню, меню .....................................................................…………….45
2.4 Расчёт численности производственных работни-ков........................…......46
2.5 Расчёт и подбор механического оборудования, теплового,
холодильного, вспомогательно-го………………………………………....46
2.6 Расчёт площади предприятия и це-хов………………………………….....49
3 Технологический процесс приготовления блюд
3.1 Стандартизация продукции общественного пита-ния…………………....50
3.2 Физико-химические процессы, происходящие при тепловой
обработке продук-тов……………………………………………………...........53
3.3 Технология приготовления блюд…………………………………….…..59
3.4 Контроль качества выпускаемой продук-ции………………………….....64
3.5 Внедрение передового опы-та…………………………………………..…69
4 Безопасность жизнедеятельности




4.1 Правовые и законодательные положения по охране труда ….……..…72
4.2 Опасные и вредные производственные факторы ……………..………..76
4.3 Гигиена труда и производственная санита-рия……………………….…78
4.4 Пожарная безопас-ность………………………………………………......87
Заключение…………………………………………………………….….91
Библиографический список………………………………………...…….94
Приложения…………………………………………………………….....97
1. Технологические расчёты на 16 листах
...

Автор работы Разместил эксперт irina.69, в 2017

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Технологический процесс приготовления и приготовление блюд вегетарианской кухни

Содержание

Введение 3
1 Особенности технологии производства кулинарной продукции из вегетарианской кухни 5
1.1 Характеристика сырья и подготовка его к производству блюд вегетарианской кухни 5
1.2 Технологический процесс приготовления характерных представителей блюд вегетарианской кухни 10
1.3 Контроль качества кулинарной продукции вегетарианской кухни 15
2 Разработка фирменного блюда «Суп-пюре из сои с шампиньонами» 18
2.1 Технологический процесс приготовления фирменного блюда 18
2.2 Оборудование, посуда, инвентарь используемые для приготовления блюда 19
2.3 Способы кулинарной обработки, используемые для приготовления блюда 20
3 Составление и оформление технологической документации 21
3.1 Разработка и проект рецептуры блюда 21
3.2 Расчет пищевой и энергетической ценности блюда 21
3.3 Составление и оформление технологической карты 23
Заключение 25
Список используемой литературы 26
Приложение А – Технологическая схема фирменного блюда «Суп-пюре из сои с шампиньонами» 27
Приложение Б – Фотография фирменного блюда 28
...

Автор работы Разместил эксперт Dariapavlova14, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Кулинария

Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из грибов

Содержание

Введение 3 1 Особенности технологии производства в кулинарной продукции 5 сложных горячих блюд из грибов
1.1 Характеристика сырья и подготовление его к производству сложных 5 горячих блюд из грибов
1.2 Технологический процесс приготовления характерных 12 представителей сложных горячих блюд из грибов
1.3 Контроль качества кулинарной продукции из сложных горячих 15 блюд из грибов
2 Разработка фирменного блюда 19 2.1 Технологический процесс приготовления фирменного блюда 19 2.2 Оборудование, посуда, инвентарь используемые для приготовления 21 блюда
2.3 Способы кулинарной обработки, используемые для приготовления 24 блюда
3 Составление и оформление технологической документации 27 3.1 Разработка и проект рецептуры блюда 27 3.2 Расчет пищевой и энергической ценности блюда 30 3.3 Составление и оформление технологической карты 32 Заключение 33 Список использованных источников 35 Приложение А – Технологическая карта блюда 37 Приложение Б – Технологическая схема блюда 38 Приложение В – Презентация блюда...

Автор работы Разместил эксперт Macku, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Евгений Р ( 24, ) 06-10-2021

С первый дней поступления в универ слышал слух, что есть такие сайты, где можно купить абсолютно любую готовую работу по учебе. и тут настал этот день, когда не смог сам осилить задачу не смог. Быстренько узнал название магазина, заказал, что мне нужно и через пятнадцать минут все было на руках. Молодцы, что создали такой сайт для помощи студентам, всем буду про вас рассказывать.

Положительно
Общая оценка 5
Виктория Г ( 24, СибГУТИ ) 15-07-2021

В целом мне все понравилось. Сервис очень удобен, при выборе работы там сразу отображается вся информация: уникальность, количество страниц, предмет, тема и даже ознакомительный фрагмент. Только вот цена была на 50 рублей выше, чем указано на сайте, но несмотря на это работа была идеальная.

Положительно
Общая оценка 5
Артем П ( 24, МГУ ) 26-08-2021

Работаю в магазине после учебы, который закрывается очень поздно. Иногда получалось делать лабораторные работы прям на работе. Но со временем времени стало меньше и не знал как выйти с этой ситуации. И тут мне сотрудница предложила заказывать в интернете все готовое. Объяснила как да что, прямо на работе сделал заказ и буквально в течении получаса все было на моем ноутбуке, не ожидал такой оперативности, спасибо большое

Положительно
Общая оценка 5
Саша Т ( 24, ЧГПУ им. И. Я. Яковлева ) 31-07-2021

Раньше на Автор24 покупал аттестационные работы на заказ, а в этот раз решил выбрать рецензию в магазине готовых учебных материалов. Качество работы ничуть не хуже, а цена гораздо ниже, тем более ждать выполнения заказа не нужно. Зашел выбрал и оплатил. Очень удобно, когда работа нужна на сейчас.

Положительно
Общая оценка 5
Анна Р ( 22, НКТТ им.Н.А Лунина ) 01-11-2021

Спасибо вам за магазин учебных материалов. Я всегда тут нахожу нужные мне работы. И это не удивительно, потому что по каждому предмету собраны тысячи выполненных заданий. В магазине очень низкие цены, работы оформлены правильно и соотвествуют заявленным темам. Правда в этот раз не совпало количество страниц, которое было указано при покупке, но весь материал я проверила, пробелов нет. Наверное была опечатка

Положительно
Общая оценка 5
Мария М ( 24, ДГМА ) 25-08-2021

Отличный магазин и работы в нем дейсвтиетльно нормальные. Если возникнут сложности с подобром темы работы, то менеджеры сайта помгут вам в этом. Цены низкие, мне кажется у других дороже. Здесь мне нравится все, никаких замечаний у меня нет, всем советую!

Положительно
Общая оценка 5
Марина К ( 24, БГИТА ) 28-09-2021

Раньше я всегда делала работы сама, но когда поступила на второе высшее, делать все задания оказалось не реально. Сначала покупала решение на заказ, но это было накладно. Потом решила выбрать работу в магазине готовых заданий автор24. Это было для меня настоящим спасением, потому что за доступную цену там можно выбрать очень качественный достойный материал. Теперь за покупками только сюда

Положительно
Общая оценка 4
Ася В ( 24, ПАГС им. Столыпина ) 16-10-2021

Спасибо вашему магазину за хороший набор текста. Цены как всегда доступные, спасибо вам за это. Немноо правда сайт тупил в этот раз и мне пришлось подождать, пока ответит менеджер, но потом все нормализовалось и я скачала работу сразу после оплаты. Спасибо вам за ваш труд

Положительно
Общая оценка 4
Валерия Т ( 24, НГАУ ) 26-10-2021

Прекрасный сервис, где можно купить работу любой сложности. Задания я заказываю тут не первый раз, все очень оперативно и качественно. Всегда получаю 4 или 5, ниже балла не было. Цены доступные, подойдет студенту с любым уровнем достатка. Любые вопросы можно решить в чате, менеджеры на связи в любое время. спасибо вам за помощь

Положительно
Общая оценка 4
Арсылан К ( 24, КарПТК ) 05-10-2021

Раньше я покупал работы на заказ. Это безусловно хорошо, так работа пишется индивидуально под твое задание. Но хочу сказать, что это очень дорого (для меня), поэтому я решил купить работу в магазине Автор24. По качеству она ничуть не уступает написанной с нуля, оформлена так же по госту, список литературы составлен по методичке, все шрифты и отступы соблюдены. Мне даже не пришлось ничего корректировать. Спасибо вам!