Автор24

9 готовых работ технология продукции и организация общественного питания (19.03.04, 19.04.04)

Выпускная квалификационная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Проект столовой на 100 мест при общеобразовательной организации в г. Москве

Содержание

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….9
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ……………….12
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ……………………………………….17
2.1. Описание предприятия …………………………………………………..17
2.2. Организация управления ………………………………………………...24
2.3. Организация снабжения и складского хозяйства………………………27
2.4. Организация производства на предприятии……………………………32
2.5. Организация обслуживания посетителей……………………………….38
2.6. Организация производственного контроля и качества блюд,
напитков и изделий……………………………………………………………...42
2.7. Организация коммерческой деятельности……………………………...44
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ………………………………………..46
3.1. Производственная программа предприятия…………………………….46
3.2. Расчет количества сырья и площади складских помещений…………..50
3.3. Расчет оборудования и площади производственных помещений……..58
3.4. Расчет помещений для посетителей 80
3.5. Расчет административно-бытовых и технических помещений 81
3.6. Обоснование объемно-планировочных решений 82
3.7. Расширение ассортимента реализуемой продукции 83
4. СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 99
4.1 Строительная часть 99
4.2 Санитарно-техническая часть 99
5 ОХРАНА ТРУДА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 106
5.1 Размещение и безопасная эксплуатация технологического оборудования …106
5.2 Электробезопасность………………………………………………………108

5.3 Мероприятия по борьбе с шумом, вибрацией 109
5.4 Микроклимат 110
5.5 Освещение 112
5.6 Меры пожарной безопасности 113
5.7 Охрана окружающей среды 114
6 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 115
6.1 Штатное расписание 115
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 117
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. …..120




...

Автор работы Разместил эксперт klimklim88, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Ассортимент и технология приготовления желе

Содержание

Введение 3
1.Товароведная характеристика сырья 4
2. Требования к качеству сырья 7
3.Схема материально-технического оснащения 8
4.Технология приготовления десерта 13
5.Технологическая схема приготовления десерта 17
6.Анализ блюда на основе ингредиентов 17
7.Правила оформления, отпуска, хранения и реализации десерта 19
8.Санитарно-гигиенические требования к рабочему месту, кухонной посуде, инвентарю 21
9.Правила эксплуатации оборудования и техника безопасности на рабочем месте 22
Заключение 25
Список литературы 26
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ...

Автор работы Разместил эксперт user566458, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Разработка ассортимента кулинарной продукции и производственной программы для городской столовой со смешанной кухней на 70 мест

Содержание

Содержание
Реферат 2
Введение 3
Глава 1.Назначение и особенности разработки проихводственной программы для предприятий общественного питания типа столовая 5
1.1 Определение примерного числа посетителей в зале и числа порций блюд для реализации в течении суток в торговом зале предприятия 5
1.2 Составление однодневного расчётного меню для общего числа блюд, планируемое для реализации на предприятии в течении суток 9
Глава 2. Проектирование площадей помещений предприятия 15
2.1 Определение площадей складских помещений для хранения однодневного запаса продуктов 15
2.2 Определение площадей производственных, служебно-бытовых помещений и помещений для посетителей столовой 19
Глава 3. Особенности организации и технико-технологическое оснащение рабочих мест 22
Заключение 30
Список использованных источников 32
Приложение ……………………………………………………………………..35
...

Автор работы Разместил эксперт texnologPOP, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Реферат Технология продовольственных продуктов и товаров

Аллергены на кухне (Технология продукции общественного питания)

Содержание

1. Понятие и типы аллергенов

Аллергены – это антигены, которые вызываются у чувствительных к ним людей аллергические реакции. С научной точки зрения, это антигены, которые могут стимулировать реакцию гиперчувствительности I типа у людей, страдающих из-за атопического дерматита, посредством ответов иммуноглобулина E (IgE) [2, с. 24].
Аллергены – это вещества, вызывающее развитие аллергической реакции. Они подразделяются на следующие виды:
1) Экзогенные аллергены:
– инфекционные (вирусы, риккетсии, микроорганизмы, грибы, паразиты);
– неинфекционные:
– бытовые (домашняя пыль);
– эпидермальные (шерсть, волосы, перхоть животных);
– пищевые;
– пыльцевые (пыльца трав, цветов, деревьев);
– простые химические соединения (бензол, йод, бром, хлорамин);
– лекарственные (сульфаниламиды, антибиотики, барбитураты и другие).
2) Эндогенные аллергены (аугоаллергены):
– естественные, или первичные (ткань мозга, щитовидной железы, яичка, хрусталика);
– приобретенные, или вторичные:
– инфекционные (комплексные – соединение токсина или микроба с тканью, промежуточные – включение в клетку вируса);
– неинфекционные (ожоговые, лучевые, холодовые и другие);
– клетки-мутанты;
3) Перекрестные (общие антигены микроорганизмов и макроорганизма).
Большинство аллергенов являются относительно низкомолекулярными растворимыми белковыми молекулами, которые вдыхаются в составе сухих частиц, таких как зерна пыльцы или фекалии клещей. При попадании во влажную среду дыхательных путей аллерген быстро растворяется и проникает в слизистую. Доза аллергена, вызывающая реакцию крайне мала: по специально проведенным подсчетам подверженный сенной лихорадке индивидуум получает в год не более 1 мкг аллергена из пыльцы амброзии.
В целом аллергены, проникающие в организм через дыхательные пути, характеризуются следующими особенностями:
– все они являются белками, относящимися к категории Т-зависимых антигенов;
– высокая растворимость этих белков в условиях влажной среды дыхательных путей способствует их быстрой диффузии из вдыхаемых частиц;
– низкий молекулярный вес обеспечивает им относительно свободное проникновение в слизистую;
– низкая провоцирующая доза аллергена благоприятствует включению в ответ хелперных TH2-клеток; продукция этими клетками интерлейкина-4 обеспечивает переключение синтеза иммуноглобулинов в В-клетках на IgE [1, с. 116].
...

Автор работы Разместил эксперт Kostafan, в 2022

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Другое

Качество услуг общественного питания, ожидание потребителей и их удовлетворение

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1 СПЕЦИФИКА НОМЕНКЛАТУРЫ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ЗАВЕДЕНИЯХ СФЕРЫ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 5
1.1 Услуги общественного питания 5-9
1.2 Номенклатура показателей качества услуг 9-17
2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СПЕКТРА УСЛУГ В КАФЕ – ПАТРИК МАРИ 18
2.1 Производственно-торговая характеристика кафе – Патрик Мари 18-21
2.2 Основные функции продвижения услуг кафе – Патрик Мари 21-32
2.3 Рекомендации по повышению качества как основы конкурентоспособности услуг Патрик Мари 33-35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37-38
ПРИЛОЖЕНИЯ
...

Автор работы Разместил эксперт user531428, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Выпускная квалификационная работа , диплом на тему проект кафе молодёжное на 100 посадочных мест , новый проект с бизнес планом.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6
1 Технико – экономическое обоснование 8
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка ассортимента продукции и производственной программы проектируемого предприятия 12
2.2 Расчёт сырья и составление сырьевой ведомости 19
2.3 Расчёт площади складских помещений 19
2.4 Расчет площади заготовочных цехов 23
2.5 Расчёт площади доготовочных цехов 32
2.6 Расчёт моечных столовой и кухонной посуды, помещений для посетителей 53
3 Научный раздел 58
3.1 Разработка технико–технологической документации блюдо 58
3.2 Контроль качества 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 71




...

Автор работы Разместил эксперт user3619796, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Курсовая работа Бухгалтерский учет и аудит

Анализ безработицы и занятости в России

Содержание

Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические основы занятости и безработицы 5
1.1 Основные виды и подвиды безработицы 5
1.2 Причины и особенности безработицы в России 7
1.3 Занятость: понятие, принципы и виды 9
1.4 Факторы, влияющие на динамику занятости и безработицы 13
ГЛАВА 2. Проведение аналитических расчетов безработицы 15
2.1 Анализ безработицы в Российской Федерации 15
2.2 Анализ безработицы отдельных регионов Российской Федерации 18
2.3 Уровень занятости населения Российской Федерации 23
Заключение 29
Список использованной литературы 31
...

Автор работы Разместил эксперт polika1910, в 2021

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Управление качеством

Исследование основых показателей качества пшеничного хлеба

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..6

1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………...7
1.1 Применение нестандартного сырья при производстве пшеничного хлеба……………………………………………….…………………………………7
1.2 Производство хлебобулочных изделий в Республике Казахстан………9
1.3 Пищевая и биологическая ценность хлеба…………………………...…11
1.4 Качество пшеничного хлеба……...………………………………………15
1.5 Дефекты хлеба и его фальсификация……………………………………18
1.6 Хранение хлеба, упаковка………………………………………………..20

2 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………23
2.1 Выбор объекта исследования.……………………………………………23
2.2 Выбор методов исследования...………………………………………….23
2.2.1 Метод исследования пшеничной муки………………………………..23
2.2.2 Метод исследования пшеничного хлеба………………………………31

3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ………………………………………..40
3.1 Сырье, применявшееся в исследованиях………………………………..40
3.2 Результаты исследования пшеничной муки……………………………40
3.3 Анализ исследования контрольного пшеничного хлеба………………43
3.4 Анализ маркировочных данных хлеба пшеничного……………………48
3.5 Результаты исследований органолептических показателей качества хлеба пшеничного…………………………………………………………………..50
3.6 Результаты исследований физико- химических показателей качества хлеба пшеничного…………………………………………………………………..53

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….61

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….62
...

Автор работы Разместил эксперт Неназванный, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Дипломная работа Технология продовольственных продуктов и товаров

Организация работы кафе универсального с обслуживанием официантами на 70 посадочных мест

Содержание

Содержание

Введение 4
1. Теоретическая часть 6
1.1 Классификация и характеристика кафе 6
1.2 Методы обслуживания и реализации блюд 7
1.3 Организация работы горячего цеха кафе 8
2. Теоретическая часть 10
2.1 Разработка производственной программы кафе универсального 10
2.1.1 Определение количества потребителей 10
2.1.2 Определение количество блюд 11
2.1.3 Разработка ассортимента блюд предприятия.
Составление меню 14
2.1.4 Составление плана-меню кафе универсального 16
2.2 Расчет сырья для составления требования в кладовую 17
2.3 Разработка нормативно-технологической документации на кулинарную продукцию 20
2.3.1 Технологические карты на продукцию 21
2.3.2 Требования к разработке технико-технологических карт 46
2.3.3 Технико-технологическая карта на блюдо «Шницель по-столичному с овощным гарниром» 48
2.4 Расчет горячего цеха кафе универсального 52
2.4.1 Составление производственной программы горячего цеха 52
2.4.2 Определение численности работников горячего цеха 55
2.4.3 Расчет оборудования горячего цеха 57
2.4.4 Расчет полезной площади горячего цеха 66
3 Экономическая часть 68
3.1 Расчет, показателей эффективности использования основных средств горячего цеха 68
3.2 Расчет финансовых показателей горячего цеха 71
4. Требования охраны труда, санитарии и гигиены на предприятиях общественного питания 75
4.1 Санитарные требования к помещениям 75
4.2 Санитарные требования к оборудованию и посуде 76
4.3 Санитарные требование к транспортировке и хранению сырья 81
4.4 Санитарные требования к личной гигиене работников 83
4.5 Охрана труда и безопасность на рабочем месте 87
Заключение 91
Список литературы и Интернет-ресурсов 92
...

Автор работы Разместил эксперт alisatt, в 2020

Уникальность: более 50%

Куплено: 0 раз

Гарантии Автор24

Отзывы от тех, кто уже покупал работу

Шарапудин Д ( 24, МГТУ ) 10-08-2021

Хотел оставить не очень хороший отзыв про данный сайт, но потом передумал, так как не один раз меня выручал. Просто в этот раз все как то очень дорого вышло. Но не смотря на все это работа преподавателю понравилась, все было отлично. Но цена в этот раз меня засмущала. Надею, что в следующий раз будут цены по приятней, могли бы и скидку делать за эти три года, что я у вас заказываю, но всеже спасибо за работу

Положительно
Общая оценка 4
Маргарита З ( 24, ВГУ ) 01-07-2021

Хочу поблагодарить сервис Автор24 за мою идеальную рецензию. Она была настолько хороша, что даже от самого придирчивого преподавателя нашей кафедры не было ни единого замечания. Выбрала работу я быстро, очень помог понятный функционал сайта – достаточно было выбрать предмет, тип работы и тему. Оплатить можно по-разному, тут каждый найдет удобный ему вариант. Все супер, спасибо!

Положительно
Общая оценка 5
Анастасия А ( 24, ИТМО ) 13-08-2021

Добрый день, пользуюсь вашими услугами не первый год, все как всегда на высшем уровне, быстро, качественно и доступно. Раньше покупала работы на заказ, а сейчас решила выбрать готовое решение в магазине Автор24. Качество ничуть не хуже, оценка 5 говорит сама за себя. Оформление на высоте, по госту, содержание полностью соотвествует теме. Рекомендую и спасибо вашим авторам!

Положительно
Общая оценка 5
Александр А ( 24, ПТУ №27 ) 10-07-2021

творческие и гуманитарные дисциплины для меня очень сложные. Еще в школе писать о том, как я провел лето, было настоящим ужасом. Ну не могу я сочинять, что ж поделаешь. Друзья посоветовали купить работу в магазине Автор24. И я не пожалел. Цены очень низкие, качество отличное, за работу я получил 5, за чо очень вам благодарен. Единственное, что смутило, так это то, что менеджер в чате мне отвечал не сразу и пришлось долго ждать. Но это никоим образом не портит впечательние о вас.

Положительно
Общая оценка 5
Олег П ( 24, ВСК ) 08-08-2021

Все всегда было хорошо, но в этот раз работа немного не понравилась преподавателю. Были замечания к оформлению (шрифт и отступы). Но я считаю, что по сравнению с идеальным качеством, это сущие пустяки. Кроме этого все идеально, поэтому вам изменять я никогад не буду. Рекомендую

Положительно
Общая оценка 4
Сергей С ( 24, НГТУ ) 26-09-2021

Пользуюсь сайтом пару лет, а точнее со второго курса. Раньше со всем сам справлялся, все работы делал сам. Но так как я спортсмен и постоянные тренировки, соревнование, то не получается всегда вовремя все самому. Раньше не было никаких проблем, но один раз заказал лабораторную, весь процесс был как всегда. И тут почему то очень долго ждал свой заказ. Уже подумал, что все сайт не работает, но все же получил все. Думал, что уже нужно переходить к конкурентам, но все же не первый год заказываю и буду дальше заказывать.

Положительно
Общая оценка 5
Татьяна К ( 24, РГРТУ ) 22-10-2021

Всем доброго времени суток! Хочу написать отзыв благодарности о работе с данный ресурсом. Вы всегда меня выручали и никогда не поводили. Качество работ ваших исполнителей на высоте, цены очень доступные, поэтому тут можно брать любые работы, это не сильно ударит по карману. оиличный сервис и ваш магазин. буду рекомендовать вас всем своим одногруппникам

Положительно
Общая оценка 5
Артем А ( 24, САМГУ ) 15-10-2021

Замечательный магазин с широким ассортиментом готовых работ! я тут покупал все - начания от контрольных, и заканчивая курсовыми. Кроме этого можно получить помощь on-line, если пишешь работу сам и понадобилась консультацию, которую от преподавателя не дождешься. Цены доступные, поэтому автор может стать надежным спутником вашей учебы

Положительно
Общая оценка 5
Алена Л ( 24, МГУ ) 08-09-2021

Отличный сервис, низкие цены и высокое качество! Автор24 для меня настоящее открытие, я не думала, что купить действиеьльно хорошую работу можно по доступной цене. Раньше заказывала только написание с нуля, сейчас же беру готовые работы в магазине. И вы знаете, качество вообще не хуже. Иногда у меня медленно скачивается работа, но это скорее всего баг моего компьютера

Положительно
Общая оценка 5
Артем П ( 21, РУДН ) 17-07-2021

За мое задание, которое купил в вашем магазине готовых работ, получил отлично. Замечаний никаких не было, преподаватель отметил лаконичность ответов и отсутствие воды. Оформление правильное, цены низкие, поэтому буду обращаться к вам еще для покупки других работ к сессии, а потом и диплом возьму. Спасибо.